「冠」実戦型二重剣道着(剣道防具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-15
  • リピートです。
  • 5段審査に行きましたが、昇段でも問題なく使用できます。もちろん合格です。長年の使うとやはり縮みます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • 今日届きましたが、書いてある寸法より少し大きいですね!私は176cm70kgなので3,5号を購入しましたが3号でもいいくらいでした!軽さや着心地はほんとに実戦ですぐ使える優れ物ですね! ・・・(続きを読む
  • シンジ009さん

5 2019-01-25

良いです!
大変着用しやすくコスパがいいです。
ただワンウォッシュ加工とは言え、色落ちはすごいです。

5 2018-05-15

リピートです。
5段審査に行きましたが、昇段でも問題なく使用できます。
もちろん合格です。
長年の使うとやはり縮みます。

5 2012-04-13

軽くて、やわらかく、ふんわりした着心地
すっきりした形の二重剣道着を探しており、冠 にしようとネットで調べていましたら、このお店が最安値でした。期間限定送料無料、レビュー記入で名前刺繍無料、ですので、かなりのお買い得でした。早速剣道着に袖を通したところ、あまりの軽さに驚きました。やわらかくてふんわりとした着心地です。動きやすいので試合用に着用したり、特に女性の方には着やすいと思います。袖口が少し細くなっておりますので、相手の竹刀が袖に引っ掛かることも、減ってくるかな?と期待できます。
二重でこのお値段であれば十分お買い得、お勧めできます。

4 2012-07-03

試合用
支払い方法でトラブルがありましたが、丁寧に対応していただきました。昨日届き、早速稽古で使ってみました。皆さんが言われるようにやわらかく軽く動きやすかったです。袖も長すぎず、165cm標準女性ですが、2・5号でジャストフィットでした。ただ、かなりの色落ちがします。今後洗濯は丁寧にしないといけないかなと思います。値段的に数枚購入してもよかったかな。

4 2012-06-19

とても軽く、柔らかい
思っていたよりも早く到着しました。
到着後早速試着してみると、思っていたとよりも軽く柔らかかったです。
おそらくは予想以上に薄いので、ばっちんばっちん打ってくる人相手の時は痛いかも知れません。
一重よりの二重くらいだと思っていると良いと思います。
良い買い物でした。
ウォッシュ加工されているとはいえ色落ちはしますよ。

• CHOOHさん
  • CHOOHさん

5 2013-04-06

思ったよりも軽く、動きやすいです。ウォッシュ加工なので、楽です。
今度の昇段審査に着用したいと思います。

5 2012-12-02

初めて購入
レビューを参考に1サイズ小さいものを購入し,ちょうど良かったです。

4 2012-09-27

いいです
二重でも軽く良いと思います。最初はかなり色が落ちますのでご注意ください。

5 2012-03-11

おすすめですよ!
1回も洗わなくてもゴワつかないですし、確かに軽いです。何よりも半額とは嬉しい限りです。是非試合&審査にお勧めです。

5 2012-02-11

しっかりとした生地ですが
着心地はやわらか。
さすがの品でした。
ただ、色落ちはします。

5 2012-01-08

実戦を想定し
様々な道着の購入を検討しましたが、他の方のレビューや、価格などを見比べ購入を決めました。送料込みでこの金額より安い同商品は、私には他に見つけられませんでした。「冠」ブランドも信用できましたので、最終的に購入に踏み切りました。試合では良い結果を多く残したいです。

5 2011-12-09

剣道着
試合や審査用として購入しました。生地がしっかりしていて体が大きく見え、強そうと友達に言われました。着てみた感想としては、見た目はずっしりとした感じなのですが、すごく軽く、動きにくいということは全くありませんでした。
剣道で格好を気にする方にはすごくおすすめです!

5 2011-11-30

良い剣道着を探して
お安い剣道着はたくさんあるけど、学校は卒業したのでそれなりに良い物をと思いこちらに決めました!
息子曰わく、
とっても柔らかくて着やすいそうです(o^_^o)
良いお買い物が出来ました!

5 2011-11-19

着心地の良い稽古着です
クチコミにあった通り、二重刺しにもかかわらず、とても軽く一重刺しを着ている感覚でした。背継になっているので背中のフィット感も良く、試合用としても十分使えると思います。

4 2011-11-14

なかなか良いです
本日初めて使いましたが、今まで使っていた剣道着に比べ、軽くてしなやかで着心地良かったです。
価格もお手頃で、稽古着に丁度良い商品だと思います。
しばらく使い込んで、問題無ければ他の人にも紹介したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣