特製ポリエステル剣道袴(剣道防具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-07-10

重宝してます(^_^)v
小学校4年生・5年生の息子達の稽古用に購入しました。
まだまだ足裁きが悪く、先生との稽古中に滑り込みをすることがあるので、膝の辺りは直ぐに摩擦で溶けて穴が空きます。
稽古用(穴空き)と試合用の2着ずつ兄弟共に準備しています(^^;)

5 2010-07-02

130cmの子供に買いました。少し大きく感じますが、ギリ大丈夫でした。125cmの下の子供には、大きく合わせるには無理でした。ポプリンは軽くてすぐ乾くので楽です。

5 2015-05-30

とてもよかったです。またよろしくお願いいたします。

5 2013-08-12

意外と早い納期でした
予定より早く届いたので、試合前に1度履き慣らしてから出場することが出来ました。
形も問題がないと思います。
ただ、腰の帯が以前使っていたものより太めで、最初は縛るのに手こずってましたが、慣れれば問題ないと思います。
またお願い致します。

4 2013-05-27

身長150cmのちょい太めです。丈はピッタリでしたが、後ろヒモがギリ(笑)帯もしてからなので仕方ないのですが。

5 2012-09-10

しっかりしています
レビューで少し薄いかもとあったので心配していましたが そんなこともなくかえって息子は前のものより分厚いようで気に入っています 洗濯もジャブジャブ洗って次のけいこまでには乾くので大助かりです

• みち83さん
  • みち83さん

4 2011-09-17

以前も剣道着を購入させていただいて好感が持てたので、
再度、袴を購入しました。
値段の割にしっかりしているし、初心者にはちょうどいいです。

4 2011-09-15

低価格で子供も親も満足しています。
もうすこし紐が長いとより良いかな?と思いました。

• 果樹04さん
  • 果樹04さん

3 2015-02-12

満足です
アイロンをかけなくても、織り目がでるので満足です。
乾きやすいし。
名入れサービスがあるとよかったな。。。

3 2014-10-16

生地が
安っぽいですが、値段が安いので良いです、また利用します

3 2010-11-11

息子に
こちらの素材は他店のテトロン素材より若干薄いですが 扱い安いほうだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道