[金沢浅田屋]松茸ご飯の素(2合炊)(金沢浅田屋 公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月02日00時00分〜2021年01月22日00時00分
1,080円  買い物かごに入れる
  • ZYOさん
  • ZYOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,695

5 2009-10-04

新米の季節に
10月3日の日本経済新聞のプラス1「おすすめ炊き込みご飯の素」のランキングでこちらの商品が第一位になっていたので購入しました。

5 2009-10-06

いざという時、あれば安心
買って、大正解でした!
帰宅時、玄関を開けただけで、松茸ご飯のいい香りが出迎えてくれました!
母に事前に頼んだので、作っておいてくれたのです。
作り方も簡単なので、77歳の母も気軽にオーケーしてくれました。
お味も、濃過ぎず、上品な良いお味でした。
甘味を入れられるのが嫌いですが、それもなく、松茸の風味とおだしと塩味加減がGoodバランスです。
一緒に入っている具の薄揚げの小口切りがアクセントになっていて、合成的な匂いもなく、美味しかったです。
これに茶碗蒸しと、サトイモの煮物とサラダやお漬物、デザート等を添えれば、もうりっぱなおもてなし料理になると思います。
賞味期限も、ほぼ年内まで(10月4日到着品でした)また、献立に行き詰った時のお助け品が出来てうれしいです!
いいお買い物をしたと、悦に入っています。

5 2013-09-16

美味しい松茸ご飯の素早速いただきました。
届けていただいたその日に息子夫婦がきましたのでお昼に間に合うようお米を洗って松茸ご飯の素を入れ炊きあがったところで豚シャブやお漬物・お澄ましを、ご飯と共に美味しくいただきました。何度食べても美味しいですね。具が沢山食べられるように、2合用なのですがお米を3合にして汁を半分残 しご飯の素を2個使いました。
残った汁は煮物に使い、いいお味にできました。
生の松茸は中々手に入りません。洗米と混ぜて炊けるのでとても気に入っております。

5 2015-12-19

この商品はまだいただいておりません。
家族が揃った時に炊いて美味しくいただきます。ありがとうございました。
レビューを書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
具だくさん豚汁の方を先に美味しくいただき、松茸ご飯の素(2合用)は
これから美味しくいただきます。
注文番号:243211-2015205-0903462333

• PICCAさん
  • PICCAさん

5 2009-10-15

お手軽な秋
新聞で紹介があったので 他とまとめて注文しました。
液は薄めるタイプで無いので 洗ったお米とこれを入れるだけで水加減がいらなくて手軽でよかったです。
新米で炊いたのですが ちょっと硬めに仕上がりました。
古米だとほんの少し水を足した方がいいかもしれません。
味も上品な薄味です。(人それぞれでしょうが・・・)
マツタケの量も充分で よそったお茶碗に必ず入ります!(笑)
値段と送料が高かったので躊躇しましたが 満足できました。

• nariwabiさん
  • nariwabiさん

4 2011-09-21

美味しかったです。
松茸しかキノコが入っていないので、
松茸の美味しさが分かります。

5 2009-10-23

秋いっぱい!
日経ランキングで1位になったこともあり、注文時からお届けに時間がかかると。。。
ワクワクしながら心待ちにしていたら、思ったよりも早く届きラッキー♪デパートとかで他の商品の誘惑に打ち勝って正解だったかも!
外袋の封を切っただけで松茸のかぐわしい香り☆
だしと松茸入りの袋を開けるとあたり一面、松茸!
(香料が入ってるから?)
おだしはしっかりしてるのに松茸を引き立て、もう本当においしい!
これはいい。本当においしい!
2つ買ってよかった〜!いや、3つ買えばよかったかも。
でも!絶対毎年秋に買うことにしました!
一緒に買った栗と鶏五目もたのしみですぅぅぅ〜

5 2016-12-17

この商品は美味しかったのでりぴです。
パソコンの具合が悪くなって先ほど直していただきました。日時指定で昨日午後
届きまして今朝浅田屋さまへお電話でご報告したばかりです。
これから炊いて美味しくいただきます。ありがとうございました。
炊きあがるときに松茸の香りがプウ〜ンと漂い我が家はガス釡ですので炊きあがりが早いです。レビューを書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
注文番号:2432111-20161203-04957777257

4 2009-11-29

高価ですが美味しいです。
家族がどうしても食べたいというリクエストでかったマツタケご飯の元。
少し割高感のある値段設定でしたが、いざ食べてみると、
高価なりの満足なマツタケご飯でした。
マツタケもしっかり、ケチることなく、それなりの大きさで
、はいっています。しかも、具の量も満足です。
家族全員、美味しそうに食べていました。
炊き込みご飯の元自体、あまり注文しませんが、
食べたくなったら、マツタケご飯の元を注文したいと思ってます。

4 2009-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
香りがイイ〜♪
日経ランキングで1位になっていたので、購入してみました。
地元にいながら、全然知りませんでした(^^;
炊き上げているときから、とってもよい香りが立ち込めました〜☆
お味は、料亭の味という感じで、お上品な感じです。
とびっきり美味しいというわけではありませんが、料亭&松茸&無添加とくれば、我が県が誇るおもたせと言っても過言ではないと思います(笑)
ということで、自分で味見してみたあと、他県のお友達にプレゼントしました。
とっても喜んでくれました〜(*^-')b

5 2009-10-25

簡単においしく。
新米と一緒に炊きあげました。
炊きあがりにお出汁のいい匂いが漂ってきます。
味は上品に淡い感じで、格別に美味しいというよりも、食後感がいいです。
丁寧に出汁をとって作った感じが、こんなに手軽に手に入るところに星5つ。
優しさが伝わるような味が、手軽に便利に手に入る、というのが最大の魅力だと思います。

4 2009-10-24

手軽に料亭の味を楽しめます☆
秋になったので 美味しい松茸ご飯を食べたいと思い購入しました。料亭ならでは本格的な出汁を薄めずそのまま使用してご飯を炊ける点に大注目!! 家での面倒な作業は全くいらず、手軽に、それでいて本格的な料亭の味を楽しむことができました。
松茸もたっぷり入っていますし、何よりご飯が美味しい!!香り豊かでしっかりとした炊き込みご飯が出来上がります。
お値段も手頃でリピートしやすいのも魅力です。

5 2009-10-23

食欲の秋。いろんな具の入った香りのよい炊き込みご飯を食べたくなる季節です。日経新聞を見て、ぜひ一度試してみたいと買ってみました。ついでに知り合いへちょっとしたお礼にも手ごろでよいかなと2つずつ。おいしい炊き方も書いてあり、それに従って炊いたら、御飯そのものもいつもよりおいしく炊きあがりました。だし汁がとてもやさしくて、でもしっかり松茸をひきたて、とてもおいしかったです。鶏五目御飯もしっかり具だくさんでよかったです。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

4 2009-10-19

日経新聞で紹介されてました
松茸ごはん、この時期になると近所のスーパーで素を買って家で炊いて食べていましたが、日経新聞で松茸ご飯の素ランキングが載っており、1位の商品がこれでした。味は高級料亭の味。薄く感じる方もいるかもしれませんが、とても上品です。松茸も結構入っています。彩りが寂しかったので星1つ消しましたが、彩りは自宅で三つ葉等添えれば充分だと思います。3人家族なので2合炊きだと量が丁度良く、子供も沢山食べてくれました。

4 2009-10-19

秋の味覚
美味しい商品で、彼女と堪能させて頂きました。
某新聞のランキングでトップだったので興味本位で注文したのですが、ハズレではありませんでした。
新聞に載ったので、注文してから商品が届くまで時間が掛かりましたが、お店から「遅くなって申しわけありません」とのメールも。そんな対応一つにも好感度アップです。
他の商品もたくさんある様なので、また利用したいです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素