2009/10/21
    tameyo2000さん
    たこ飯に人生初トライ!
    生まれて初めてたこ飯を食べました。 作り方は、一緒に購入のマツタケご飯の素と同様です。 でも、たこ飯の素の色はびっくりするほど、濃い赤黒さがあり、出来上がるまでは、大丈夫かしら???と不安と好奇心でいっぱいになりました。 炊き上がるにつれ、台所中 おいしそうな香りに包まれ、期待感アップ! 食した感想は、ちょっと甘い、たこの味を活かした 炊き込みご飯でした。 でも何か正直、味付けが 若干、私好みではなく、 やはり、甘みは必要ないのではないかという気が.. そして、もうちょい、味が薄い方が好きかな? 今度は、たとえば、いっしょに、大根の薄切りとか足して 炊いてみようかな?と、 アレンジ方法を考えています。 でも、これが、インスタントなんて思えないくらい、 よく出来ている商品だと思います。 今度は かに飯にトライしたいです!!
    注文日:2009/09/18
    2017/08/28
    じょり1515さん
    炊き込みご飯の素
    使い方が簡単でどれもとても美味しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/07/03
    2009/10/28
    kakko8664さん
    贅沢な炊き込み御飯
    味付けはまあまあです。炊き上がったときのたこの香りが大変良いです。
    注文日:2009/10/03