[金沢浅田屋]蟹めしの素(2合用)炊き込みご...(金沢浅田屋 公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,512円  買い物かごに入れる

5 2020-05-10

浅田屋さんの炊き込みご飯の素は近くのお店でよく購入しますが(筍、栗、鶏五目)、外出もままならないこの時期に毎日のご飯作りをちょっと楽にしたくて、今回まとめて何種類か購入しました。うちでは2合だと子供たちに足りないので毎回3合で炊いていますが、ほんのり薄味で美味しいです。ネットショップだと種類も多く嬉しいです。

4 2018-08-22

かにたっぷり!
お米一合半でカニは全部入れたのでずいぶん豪華なご飯になりました。
ほぐし身もたっぷりで三つ葉とか青みを添えればおもてなしにもいいですね。
いつもより少し贅沢したい日のご飯にというときにまたお願いしたいと思います。
薄すぎず濃すぎずのいいおあじでした。

5 2010-11-29

ほんとに美味しかったです☆
パッケージもきれいで、贈り物にも最適だと思います。
かにの身もしっかりたくさん入っていて、とても美味しいです。是非お勧めします!

5 2017-09-25

プレゼントにしました。
家族が以前購入し、おいしかったというのでプレゼントに。松茸と蟹めしを買ったそうですが、蟹がすごく気に入ったというので、色々組合せでプレゼントしました。
これは自分も食べましたが、上品であっさりしておいしかったです。高齢のおばさまにもプレゼントしましたが、喜ばれました。

5 2015-11-19

お歳暮にピッタリ
浅田屋さんの炊き込みご飯シリーズはどれも美味しいです。
素材とお米の美味しさを引き出す味付けに毎回感激しています。
季節限定商品も楽しみです。

4 2014-12-15

母に
しめじ、鶏五目、蟹、松茸と一緒に購入。
お店の対応がすごく良かったのでこちらで買って良かったです。
食べてないので味は分かりませんが、簡単美味しいこういうものは贈り物にいいと思います。

4 2011-09-10

二合用を四合でほんのりほどよいお味に
以前にいただいたお品で、簡単で美味しかったので、ママがご多用の家庭に送りました。
我が家は薄味が好みなので、二合用を四合でいただくとほんのり程よいお味になりました。
パッケージや包装をよりシンプルにして籠入りなどあれば、目上の方にも進物用にできるとお使い物としても利用したいと思います。

• odango1317さん
  • odango1317さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2011-08-14

ほっと
親戚の小学生二人が来て、子供の扱いが分からず、とりあえずかにご飯をたいたところ、美味しい美味しいの連発で私も嬉しくなりました

4 2011-06-06

上品なお味でとてもおいしかったです。薄味なので関西出身の私好みでした。

5 2011-02-27

有名店の人気商品(食品)
手軽なレトルトながら大変おいしいと好評でした。

• san55さん
  • san55さん

5 2009-12-15

気になっていたので、今回はこれを購入。値段なりの価値はありました。

4 2009-12-03

贅沢にかにがたっぷり入っています。具と出汁を入れて炊くだけなので、とても簡単で助かります。出汁が効いてとても上品です。冷めてからもまた美味しい。

• kakko8664さん
  • kakko8664さん

5 2009-11-18

贅沢な炊き込み御飯
価格は高めですが、かに肉たっぷり、ほどよいだしで、お勧めです。ぜひまた買いたいと思います。

4 2009-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カニがたっぷり入っていて、贅沢な炊き込みご飯です。セットされている具とだし汁を、研いだお米に入れて炊くだけなので、本当に簡単です。忙しい日にとても重宝します。上品なだしの風味が絶妙です。意外でしたが、冷めてからがさらに美味しい。贈答用の包装があるとさらに良いです。

• sara1964さん
  • sara1964さん

3 2009-11-27

かなりたくさんの蟹肉が入っていると思いましたが、炊くとあまりわからなくなってしまいました。値段的にもリピはないです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素