2015/04/13
    カズン1028さん
    筍が国産なので?
    初めて、こちらのショップで利用しました。 普段、炊き込みご飯作ることが多い我が家です。 国産の筍は、値段も高いため。 白だしということで期待していました。 出しを味見した所、想像していたより少ししょっぱい 感じがしましたので、砂糖を適宜加えて炊きました。 他の方のレビューで白米2.5合にして炊くと言うのに 賛成ですね。(笑) 彩りに人参とエリンギを入れて炊きました。 筍は、シャキシャキしていて美味しく頂けました。
    注文日:2015/04/04
    2015/05/26
    キクチャン35さん
    去る日曜日息子と一緒に美味しく食べました
    届けていただいたのは大分前でしたが、1人では沢山残ってしまうので家族が来た時に、と思っておりました。とても美味しくいただきました。いつも息子はお代わりしますのに今回は珍しくしませんでしたので、不思議に思っておりました。帰る時に残った分を嫁に、と持たせました。 筍の炊き込みご飯が美味しかったので妻にも食べさせたかったのでしょう。喜んで持ち帰りました。翌日嫁から「昨日お母さんからいただいたご飯をお弁当に持ってきて今食べ終わったとこ、美味しかった」と職場から報告の電話がありました。2人に喜んでもらえてうれしかったです。 あとの1個は自分用に美味しく炊いていただきます。ありがとうございました。 今回の購入は数回リピしております。
    注文日:2015/05/01
    2013/04/12
    ホクホクきんときまめさん
    筍の食感がいい感じ!
    さくらごはんリピ買ついでに、こちらの商品も初購入。白だし仕上げみたいな上品な仕上がりの優しい味の御飯に仕上がりました。筍もアクがよく抜けていて、シャキシャキとした新鮮な筍らしさが十分に伝わり、あぶらあげが程良い味のアクセントになっていて、とてもおいしい筍御飯です。具がシンプルだけど、筍・あぶらあげ共に、素材の質の良さならではのおいしさがよく出ているプチ贅沢御飯です。この風味や、食感は、スーパーの水煮筍や、あぶらあげでは出せない・ちまたでよく見かける混ぜご飯の素では味わえないので、この価格も納得出来ました。こちらのショップさんの炊き込み御飯系は、薄味好みの我が家には濃い味付けなので、こちらの筍御飯は、初回から2.5合の白米に、こちら1袋で作りました。おいしかったです。来年のシーズンも、さくらごはんと共にリピしたいと思います。
    注文日:2013/04/05
    2013/05/20
    ぺぺ0118さん
    このたけのこご飯の素は初めは近くのスーパーで買い 今までになく美味しかったので、ネットで探し購入しました。 少人数の家には2合がちょうどよく、味もとてもおいしく 別の種類も試してみようと思っています。 ただ料亭のように美味しいのですが値段がもう少しお安いと リピーターが増えると思います。
    注文日:2013/05/06
    2010/03/01
    この「たけのこご飯の素」は結婚記念日に炊こうと決めています。亡夫が大好きでしたから。
    注文日:2010/02/11
    2016/04/14
    以前デパートで購入して、とても美味しかったので、楽天市場で検索したところ発見! ヨカッタです。味も上品でオススメです。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/28
    ファイティン!5608さん
    筍ご飯の素
    浅田屋さんの炊き込みご飯は、好きです。筍は初めてですが、息子が筍ご飯が好きですので購入しました。まだ食べていませんが、期待しています。以前は阪急百貨店に店舗があったのに、撤退されて残念ですが、ネットで買えるので良かったです。
    注文日:2016/03/14
    2016/02/25
    家族みんな大好きです。
    子供たちへ購入しました。浅田屋さんの炊き込みご飯は簡単、でも他のインスタント食品 に感じる後味など私は感じなくて 美味しくて素朴。わが子たちの大好物です。巣立って遠くで 働くわが子たちに送ります。
    注文日:2016/02/11
    2015/03/21
    nonohana777さん
    自然な味でいつも美味しくいただいています。簡単で 満足感のあるご飯。自分でタケノコ買って、炊く気が、もう無くなっています。(*^-^*)
    注文日:2015/02/27
    2013/05/13
    キクチャン35さん
    とても美味しくいただきました。
    亡夫の月命日と母の日が重なり息子夫婦が来ましたので美味しいたけのこご飯を炊いて待っておりました。薄味でとても美味しく息子はおかわりをしておりました。 昔は、と言っても4,5年前ですが私の炊いたたけのこご飯は少し辛すぎたようです。たけのこが小さく切ってありとても食べやすかったです。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/30
    上品な味わい
    とてもあっさりとしていて上品な味でおいしかったです。
    注文日:2013/04/16
    2019/04/04
    美味しいです。
    手軽に作れて良いですね。薄味好きなので少ししょっぱいです。
    注文日:2019/03/18
    2018/02/25
    高いかな。
    期待して買いましたけど、まず、家族からは、いつもの方が良いと、ブウブウ言われました。私が食べてみた感想はうーん。普通でした。具も、対して多くはないし、値段、送料考えると高い買い物したかな?
    注文日:2018/02/18