玄関取付網戸【送料無料】網戸屋一番 高さ...(模様替えショップ デコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-01

以前は、アコーディオン式のメーカー品を使っていましたが、故障してしまいました。以前取付けてもらったサッシ屋にロール式の網戸の見積もりをして貰ったら、4万以上するとの事。もっと安く出来ないかと、タブレットで検索したところ「網戸屋一番ワイドタイプ」を見つけ取付けビデオを見たら、自分でも出来そうだと思い購入しました。簡単に取付けられ、スムーズに開閉出来半額以下で購入出来大変喜んでいます。

5 2018-07-25

熱中症対策⁉
自分で取り付けするのはいささか不安でしたが…説明書に従ってやれば見事に完成しました。
一部、柱への穴開けビス止めや、材料の切断があるので道具が必要ですがDIY程度ですので素人でも出来ました。
親子ドアへの取り付けでしたが、玄関を網戸にしておくと風通しが良くなって今の季節、熱中症対策にはgoodです。

• on3465さん
  • on3465さん

4 2018-07-22

購入してだいぶ経つのにバタバタしていてまだ設置できていませんが、、実は、うちの玄関の高さに合いませんでした(ToT)
工夫してどうにか設置しようと思っております。
近くのホームセンターで見ていたので物の良さはわかっています。
後は耐久性がどれくらいかですかね。

• K.A.0705さん
  • K.A.0705さん

5 2018-04-18

取り付け簡単!
動画見ながらすると30分くらいで付けれます!
網戸開くのが勢いいいのでビックリしましたが(^_^;)

• パパ27さん
  • パパ27さん

5 2018-10-10

これは素晴らしい
網戸本体がロール式になっているため、アコーデオン式のように上下の部分に隙間ができにくく、また開閉時の動きもとてもスムーズです。
商品の取り付けも、動画で紹介してくれているのでとても助かりました。

• yoko5514さん
  • yoko5514さん

5 2017-06-07

玄関に網戸
早速主人に取り付けてもらいました。まさかの玄関網戸嬉しくて感動しました。
2年前に玄関ドアを交換してから家の玄関には網戸は取り付け出来ないと諦めていましたが
こちらの網戸一番を探し出してメーカーさんに電話し取り付けできるか確認してから購入しました。 (取り付け出来なければ高い買い物をしてムダになるので)できたんです家の玄関に取り付け
便利で今風の玄関にも取り付け出来る網戸を作っているセイキさんに感謝です。
素敵で機能性のある考えられた網戸です。バリアフリーもいいですね!

5 2017-08-14

これは便利です
説明書を熟読すれば1回でDIY出来ると思います、
金ノコは必須です、寸法もちゃんと計ればつまずくことは無いでしょう、
ドアチェーンで半ドアに出来るドアでは風遠しと防犯が両立出来て幸せに成れるかも知れません(笑)子供の家にも付けてくれと言われて嬉しいような悲しい様な・・・
良い商品だと思いました。

5 2017-07-03

コスパで満足
安いが品質も良く、使い勝手も良く考えられた品物です。満足しています。

4 2017-06-06

取り付けは簡単
2週間ほど前に取り付けを行ったが問題なく利用できている。
取り付けも簡単だったが、木ねじを玄関の木枠に取り付けるとき、
木枠(この製品ではなく、もともとの玄関にあるもの)が固く、
ちょっと力が必要であった。

3 2018-06-21

結構、施工時間かかります。
下の方は風が吹くと
少し隙間が出来ます。
そこから虫が侵入
しないといいけど(^∀^;)

• sora7123さん
  • sora7123さん

3 2018-03-18

心意気だけでは出来ませんでした。
不器用だし、悩みましたが買ってみました。
やっぱり出来ませんでした…
多分キチンと出来たらいい感じなんだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸