5 2013-11-24

大満足です。
バイクの立ちごけで傷ついたカウルに貼りました。レビューの通りドライヤーを使うと曲面でもうまく貼れたのと、塗装より安くて貼り直しが出来るので大満足です。

5 2012-08-31

外装のアクセントに
いままで車内用のハイグロスタイプのカーボンシートを使用しておりました。今回は外装用のカーボンシートを購入、リアウィングとフロントスポイラーに貼ってみました。多数の曲面があるパーツへの貼付はコツが必要でしたが、時間をかければ可能でした。気泡が入ってもある程度は抜けてしまうので、貼りやすかったです。

5 2020-06-21

買って良かった!
今自分が乗っている車専用カットのシートが他のお店で、フロントライトのアイラインだけで5000円超えで売られているのを見て「これぐらい俺でもできらぁ!」と思い、こちらの商品を購入しました。
シートの材質としては、やや硬いながらも、ある程度の曲面にも対応しており、貼り位置が若干ズレていても引っ張って修正することができました。引っ張っても白くなったり、癖になったりすることもありません。
貼る際には、一応ヘラも用意しておきましたが、手だけでも気軽に貼ることが出来て大変楽ちんでした。
また、カッターナイフの刃の通りが良く、カッティングが非常に楽でした。
作業が楽しかったので、本来の目的だったフロントライトのアイラインだけでなく、他の箇所もいろいろ貼りまくりましたが、まだ半分以上残っています!
コスパが非常に良いので、大変満足しております。

• JJ6820さん
  • JJ6820さん

4 2012-04-01

複雑な形状は無理
今回ホワイトカーボンでバイク用のフロントカウルに挑戦したが…。フロントフェンダーなどの平面が多い形状は、比較的簡単に貼ることができる。しかし、複雑な形状のフロントカウルはかなり難しかった。かなりいい線までできたが、1枚で全てを覆うことはできなかった。基本はドライヤーで熱を加えながら伸ばして貼ること。

4 2019-01-06

やはり3Mです。
アマゾンでそこそこ高いシートを買いましたが、大失敗でした。
今後はこちらで購入します。
粘着度が高く、少々伸ばして貼ってもしっかりと綺麗に施工出来ます。
値段がもう少し安ければ、☆5個としました。
でも商品は大満足です。
※アマゾンのThank○Think ○-mall【IlMondoMall】と言うシートですが最悪です。(ご注意ください)

4 2013-09-11

大きさの割に安くて
3Mなので安心だと思い切り買いました
愛車のボンネットに使います

5 2013-08-23

ダイノック・カーボン風シート!
注文して2日後には商品届きました(^v^)
迅速な対応、ありがとうございました!
楽しみにしていたカーボンシートは日に焼けて残念になってきた原チャリのインナーカウルをリフレッシュする為に購入です。
ドライヤーでよく伸びてくれて作業もしやすかったです(*^_^*)
欲を言えば、もっとカラーバリエーションが増えてくれればと思います。
もっとやりたくなったのでリピート予定です、その時は宜しくお願いします!

5 2013-04-27

初めてでしたが、ドライヤーを使って上手く貼れました。貼り直しができるのも安心感がありますね。

5 2012-06-06

大きすぎましたが
もったいないくらいの切り方で満足したできになりました。
値段的には大きかったけれど、最後は仕上がりですね
結構リアルに見えますが、普段カーボンを見慣れているので、やはりそれはそれにしか見えませんが、まったく問題ないレベルです。
付属というかおまけにつけていただいたヘラは大活躍。おかげさまできれいにできました

5 2012-06-03

前回にも購入しました!!
物が凄く良かったので、再度購入。
貼りやすくナカナカの強度です。
おススメです。

4 2012-05-20

なかなか見た感じ良いものです(〃^ー^〃)
アドミレイションのフロントスポイラーに、
張り付け考えていますが、粘着も強そうです!!
ヒートガンで、温めながら張り付けたいと思います。

5 2012-03-10

なるほど、良く伸びる
はじめてのTRYでしたが、思いの外上手く出来ました。
質感もドライカーボンライクでかなりリアルです。
作業は加熱により驚くほどよく伸びるので、3次曲面への貼り付けにも関わらず皺も残らずに加工出来ました。
従来のカッティングシートとは別物ですね。
二人作業でやれば更に楽にきれいに貼れたかな、と思います。

5 2022-03-31

やっぱり3M社は良いですね。
高くてもこれが安牌です!

5 2015-12-02

大変良いです
CA-421を購入しました。色合いも艶消しタイプで思った通りでした。

5 2015-09-25

貼りやすくて満足です。
車の内装に貼るために購入しました。
初めて貼ったのですが、非常に貼りやすく、角の部分もドライヤーで暖めながら貼ることで綺麗に貼れました。
今後、ほかの内装部分にも貼っていこうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツラッピングフィルム