【送料無料】3M カーボンシート 40cm×122...(模様替えショップ デコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ninnin1642さん
  • ninnin1642さん

5 2020-07-05

期待通り
温めた際の伸び、冷めてからの定着性と硬さ、申し分なしの期待通りの商品でした。
(ガンメタ購入)

5 2019-04-11

非常に扱いやすいです。
車の足下の部分的に使用を考えサンプル的に購入してみましたが、加工がしやすく、貼りやすく
再購入を検討しています。

5 2019-03-17

迅速、丁寧
商品受け取りました。
土日を挟んでいたにも関わらず、発注から非常に迅速に対応頂き、また、筒状のしっかりした梱包で届きました。
色目や光沢も期待どうりで安心しました。
車のラッピングに使用します。カットサイズも豊富ですし、また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。

5 2015-03-16

素人でもそれなりに貼れましたw
仕事ではダイノックシートを現場の職人さんによく貼ってもらってますが、自身では初めて車に貼ってみました。Rの部分に少しシワが入りましたが、素人でもそれなりに貼ることが出来ました。カーボンシートとカッティングシートを組み合わせると幅が広がるので残りのシートを次はどこへ貼るかを考えることがまた楽しかったりもしますw

5 2013-12-28

意外とカンタンです。
セレナのFグリルに貼ろうと思い購入。しかしいきなり大物は無理と思い、小さなドアレバーのカバーで練習。意外とカンタンにできてしまいました!(本人は失敗したとは思っていないだけかも?)貼り付けのときはドライヤーではなく、セラミックヒーターの前でやりました。両手が使えるから、ただ顔がやたらと熱いけど。
本番に向けてもう少し練習します!
シートは非常に扱いやすいです。加熱するとよく伸び貼り直しもカンタンにできます。スキージーは実に便利です。はじめあることを忘れひたすら指で伸ばしていました。

5 2013-10-01

プリウスインテリアパネルで使ってみました
3M ダイノックシート CA-1170をプリウスのインテリアパネルに試しに張ってみました形状が凹面の部分があり気になりましたがしわも出ず綺麗に張るこことができました。。
とても扱いやすいシートだと思いますお勧めです!!

• Masazumiさん
  • Masazumiさん

5 2013-07-04

さすが!
3Mダイノックカーボンシートの施工のしやすさと接着力の強さに、「さすが!」の一言です。
内側への湾曲面がきれい接着できます。
裏側への巻き返し作業の際、少々引っ張っても破れません。
熱を加えることで、接着力が増します。

• konkon..さん
  • konkon..さん

4 2012-11-03

crf250lをラッピング
最初は手間取りましたが、ドライヤーで綺麗に貼れたと思います。

5 2012-06-27

うまく貼れました
ドライヤーであぶってやると、かなり柔らかくなるので曲面でもうまく貼ることができました。さすがに小さい曲面は難しかったですが。
車内に使用しましたが、かなり雰囲気が変わって大満足です。

5 2012-04-18

超不器用な私でも簡単に貼ることができました。Rがきついところは難しかったけれど、思ったよりもよく伸びるのでそれなりに仕上がりました。結構雰囲気が変わるのでバイクや車の模様替えにはおすすめかな。

5 2014-10-31

お世話になっております。
このシートは大変強靭で耐候性、耐傷性に優れているので、いろいろなものに貼ってます。
美しく貼るコツのひとつとして、幅を定めたテープ状にしておくことがオススメ。そのため、裁断機で切れる最大サイズ幅40cmで購入しています。
当店はベースが正確に切られているので、裁断機でも正確に切りやすく、作業性が高いです。

4 2014-07-30

カーボン調の質感が良い
車のグリルに貼りました。
ドライヤーで温めながら、貼り付けましたが思っていたより伸びずに苦労しました。
曲面に温めながら貼り付けましたが、カーボン調の模様、質感はが崩れる事無く、貼ることが出来ました。
さすが「3M」高いだけあります。
大きめのサイズを選んだので、余ったシートを利用して他の部品に張ろうか検討中です。

• *ame*0119さん
  • *ame*0119さん

5 2013-05-09

しっかりと綺麗な梱包&迅速な対応、そういった事のできるショップですので当然、商品も間違いありません!
今回、娘の車(内装)メーターパネル・ドア内張り各所、ピラー(外装)などに使用しましたが、youtubeなども参考にしつつ作業しましたが、とても満足のできる仕上がりになりました!ただ立方体角の立ち上がり3cm位でしたがドライヤーでカーボン柄がイビツにならないように伸ばすのが今作業での一番の難関でしたが、シワも無く綺麗に仕上がり満足です!!
最後に余談ですがGWに娘と作業してコミュニケーションが沢山とれ、これまた満足です。
また是非リピしたい店舗となりましたwww

5 2013-03-21

貼り易いシートです。
CA-421ブラックド/ライカーボン柄を車のインパネに貼ってみました。
貼る前は結構硬めのシートなので、曲面は大丈夫か?と思いましたが、ドライヤーであぶる事によって難なくフィットしました。
非常に貼り易いシートで細かい部分まで確り貼り込め、冷えるとまたフィットした形で硬くなるので、よほどの事がない限り剥がれてくる事は無いと思います。
気泡が残る事はないですが、むしろ熱して柔らかくすとシワが寄り易いので、作業はそちらに神経を使いました。
丈夫そうなシートで表面のクオリティも良く、まさにカーボンという感じです。
非常に気に入りました。

• kuy3193さん
  • kuy3193さん

5 2013-03-06

施工は手間だが・・・
バイクに貼り付けました。色はガンメタです。
最初は貼り方がイマイチ分からず微妙かな?と思いましたが、コツが分かったらきれいに貼れました。
ドライヤーでかなりフニャフニャになるまであっためてからスキージや手で伸ばして、空気が入らないように貼るとよいです。
一般的なカッティングシートを広い面で貼ると安っぽくなってしまったり、とってつけた感がでてしますのですが、カーボンシートだと純正品のような違和感のなさで大変満足してます。
あと、広い面で貼りたい方は思ってるより使ってしまうのでワンサイズ大きいものを買ったほうが良いかもしれません。(自分は足りなくなって何箇所か継ぎ接ぎになってしまいました・・・。)
なにより同じようなパーツをもし買ったとしたらおそらく一つ桁が違うくらいの価格になるでしょう。それを少しの手間でできるのでコストの面でもオススメです。