5 2013-09-21

小さいのにすればよかったわ★
MINIのサイドミラーデコように購入。
そろそろ今のシールが飽きて…
太陽光でシールが縮んできていたのもあり。
ちょっと大きいのを買いすぎました。
でも耐久性はよさそう。
バイクに貼ったら燃えそうですが、車のミラーにはちょうどいいです。
主人はスマホのケースもカスタムしていました。
見栄えがとっても良くなります♪

• akrtbさん
  • akrtbさん

4 2013-05-09

届きました。
まだ試していませんが、根気良くチャレンジしてみたいと思います。思ったよりツヤが無いのが残念。

5 2013-04-03

リピートです
何度か購入しております。使い方もなれて、曲面にも貼れるようになりました。うまく貼るにはドライヤーもしくはヒートガンの熱でシートを軟化させながらゆっくり、焦らずに貼っていくことが重要です。特に焦らないことが最も重要です。

• ara-manaさん
  • ara-manaさん

5 2015-07-18

Aピラーに貼り付け
CA-1170を100センチ購入。初めてのシート貼りでしたが曲面もドライヤーで伸ばしながらうまく貼れました。艶も満足。

5 2012-03-04

車のA・B・Cピラー用
前々からダイノックカーボンシートが気になっておりました。
今回、新車を注文したことで初めてダイノックを使用してみようと思い色々検討しました。車のピラー部分は直接触る機会が多く指紋や汚れが目立ちやすいため、ディーラー担当者に相談したところサービスで貼り付けてくれることになりました。
屋外に強いとのことで、艶消しブラックを注文、本日到着しました。梱包もしっかり筒に入り、折れることなく綺麗で、開けてビックリ、違う色のダイノックカーボンシートのサンプルが入っていて、お店の方のサービス精神を感じてしまいました。
今回の新車に貼り付けてみて、良かったら違う車にも付けてみたいと思います。そして次回も利用したいと思います。

5 2011-11-19

用途にあわせて色々出来最高です。
以前から何度も利用しているこの3M製ダイノックカーボンシート、やっぱり最高です。自由度、加工性、伸縮性、価格等とどこを見ても欠点がないと思います。使い手を最高の気持ちにさせてくれる一品です。カーボン好きには欠かせない一品ですよ。頑張って作業した後は、そのパーツ自体が買ったものと見間違う程の仕上がりに。俺的に一番おススメしたい部分は、やはり伸縮性です。ドライヤー、ヒートガン等で温めながら作業をすれば、どんな形状のものでも伸縮してフィット、綺麗に仕上がります。注意点と言えば裏地シートだけをカットしようとカッターで切って、いざ貼りこみすると表シート状に切れ込みが入ってしまいます。シートが伸縮して貼りこみされると伸びる為、切れ込みが広がるのです(※かなり目立ちます)準備段階で裏地シートをカットする際は注意しましょう!

5 2013-12-23

商品届きました
迅速な対応ありがとうございます

4 2012-05-26

レビュー遅くなってスミマセン。
購入してからなかなか作業できなかったのですが
先日やっと使用しました。
車の塗装が劣化してるので、ハゲ隠しに。。。www
ドライヤー熱で伸びるので、とても貼りやすいようです。
(私が作業した訳ではないので。。。)
仕上がりを見た友人からも購入を頼まれました。
カーボンシート、安いし貼りやすいし
塗装するより手軽で見栄えもいいし、私の周りではブームになりそうです。

• shige0078さん
  • shige0078さん

4 2015-08-09

期待通りです(^∇^)
この価格でしたらお手軽に色々な部分をドレスアップ出来ると思いました(^∇^)
実際に施工した感じも貼りやすく使いやすいと感じました。

4 2013-12-20

良さそうです!
注文後、すぐに商品届きまして大変満足しております。
まだ使用はしていませんが、迅速・丁寧な対応をして頂いたので
この評価とさせて頂きます。

5 2013-10-09

よく伸びます
ドライヤーで温めながら引っ張ると、よく伸びます。
バイクのフロントフェンダーと車のフロントグリルの一部に貼りました。通常のカッティングシートより空気もカミにくいです。技があればもっともっとキレイにはれるのでようが、ド素人の私にも簡単でした。

• impul78さん
  • impul78さん

5 2013-09-26

綺麗なカーボン柄
これまで色々とカーボン柄のフィルムを買いましたが、やはりダイノックが一番カーボンらしいです。貼るのが楽しみです。

• koitake0713さん
  • koitake0713さん

5 2012-09-05

楽しみです。
みんなのレビューをみて購入しました。
早く貼り付けたいです。

• 59929381さん
  • 59929381さん

5 2012-05-26

前も買ったのですが折り返しの部分が剥がれてきたのでプライマーと一緒に購入しました。
ものはいいです!さすが3M!あとは貼るひとの腕次第ですね。

5 2012-03-18

今回で購入二回目です。しかもつい最近に試しで購入したばかりで、気に入って再購入しました。このシートはとても扱いやすく、使い勝手良いです。前回は車のグリルに使用して大変気に入り、今回は思い切ってボンネット分を購入しました。車のイメージがガラリと変わり満足です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツラッピングフィルム