2015/09/10
    てて★さん
    上置き収納の表に貼ってみました♪
    バスルームをリフォーム中に、食器棚の上に置く、手作りの上置き収納を作りました。リアテックは目に見える部分に貼りました。 最初は白いペンキで仕上げるつもりでしたが、リフォーム業者の担当さんから、リアテックというシール状のものもあると聞き、今回チャレンジしてみました。 白でも色々あるので迷いましたが、壁紙の白に合わせてチョイスしました。(※サンゲツだったので、担当さんが見本帳があると貸してくれたので助かりました) クロス貼りの職人さんから、貼り直しが出来ないからシールを少しずつ剥がして空気を抜くこと、木を面取りしておくと見映えが良くなること、扉等は折り返しをつけると剥がれなくなることをアドバイスいただきました。 剥離紙に方眼目盛りがついているので、素人にも嬉しいですね。 初めてでしたが、なかなかうまく貼れました♪ 注文してからすぐ届きましたし、貼り付け用のプラスチック製ヘラもついているので助かりました! 味をしめたので、また機会が出来たらリピートします♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/19
    2011/02/14
    モニさん
    吊り戸の扉の補修に
    事前に送って頂いた無料サンプルが色や質感等大変役にたちました。 他店ではサンプルも有料で商品の送料も別なのにこちらのショップでは送料込しかも価格も安く購入出来ました。 シートが巻いてある筒の中にヘラも入っていました。 厚手で貼りやすくガラッと雰囲気も変わり満足しています。 ただ発送メールが届いてからなかなか商品が届かずに急ぎではなかったのですが4日後に発送メールに記載されていた番号で配送業者に問い合わせしたところ番地が違っていたらしく…電話をして頂いたらしいのですが電話番号まで違っていて…行き先不明で営業所にありました。 メーカー直送との事でショップには落ち度はないかもしれませんが電話で注文した訳ではなくネットで注文したのに住所も電話番号も間違っているなんて…
    実用品・普段使い
    注文日:2011/02/09
    2016/03/22
    ミッフィー9648さん
    とても良いです!
    キッチンの扉に貼るために購入しました。 貼るのは初めてだったので失敗覚悟でしたが、ショップの貼り方の動画を参考に作業してみたら、思いのほかかなり上手にできました! ヘラも付けてくれて、やりやすかったです。 シート自体が空気が抜けるように出来ていて、初心者でも使いやすいと思います。 天袋の色と揃えたかったので、似た色がないかと無料サンプルをいただいてから購入しましたが、その際に色の相談など親切に対応してくださいました。
    注文日:2016/03/06
    2013/02/21
    ふーち的さん
    TA-7374番を購入。画像では若干、薄ベージュ系の色をしていますが、実物は、ほぼ白でした。やはりサンプルを頼んでおくべきでした。他レビューに分厚いと書かれている方がいましたが、個人的には薄いと思いました。私は木部の上にサンディング、プライマー処理後に貼りましたが、サンディングが甘かったせいか、凹凸が目立ちました。それと、頼んだ長さより50cm以上余分に届きました。多い分には構いませんが、そういうものなのでしょうか…。
    注文日:2013/02/14
    2020/05/31
    kuppy happyさん
    玄関ドア
    玄関ドアのシート張り替えました。リアテックで綺麗になりました!
    注文日:2020/05/28
    2015/09/10
    てて★さん
    リピート購入
    作り付け下駄箱をリフォームするために購入。
    注文日:2015/09/07
    2014/02/04
    annsallyさん
    慣れるまで巧くできませんでしたが、思っていた色あいでよかったです。筒状で届き、汚れもなくとても助かりました。
    注文日:2013/01/31
    2013/11/16
    私でも貼れました
    70歳過ぎの私にも貼れました。色選びは事前にサンプルで確認しましたので、間違いなく、取扱いも特に難しいこともなく、貼布したものが新品のように見違えるようになりました。早速「次は何に挑戦しようか?」考えております。
    注文日:2013/11/13
    2012/06/20
    風呂のアルミ天版に使用
    風呂のアルミ天版に使用しました。かなり綺麗に仕上がり満足です。思ったより分厚く、山折りにするところで、浮いてしまいましたが、許容範囲内です。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/11
    サッシに
    アルミむき出しのサッシをオシャレにしたくて、購入。 まだ、使用していませんが、うまくできたら、再度購入したいです。
    注文日:2012/03/04
    2013/05/13
    haneda 1T Bさん
    カッテングシート
    貼り方の要領はネットの画像を見理解したつもりでしたが実際に貼るのは初めてでした。余長はあまり取らず張ったほうがスムーズに出来ると思いました。直張りの場合 下地面が平でないとデコボコ、空洞等が発生します。素人はやはり下地パネルを 貼ったほうが無難に出来ると思いました。
    注文日:2013/04/30