2012/07/29
    ちゃい9862さん
    効果は…
    効果はあるか分かりませんが、気休めに…ワラ 一人ではりましたが、キレイにはるのは難しいです(;つД`)
    注文日:2012/05/23
    2012/04/15
    UMACHANさん
    上手にはれれば最高です
    外からは見えません。このようなフィルムがとても格安だと思います。問題は張り手の技量になってくると思います。
    注文日:2012/03/31
    2011/05/02
    UV対策
    一人で貼ったので、フィルムどうしがくっついてしまいそうになったり大変でしたが、コツを掴めば2枚目からは大分上手?に貼ることができました。想像したより窓も暗くならずによかったですが、肝心の紫外線カット効果と、外部からはどの程度ミラー効果があるか(2階の窓のためお向かいさんからしか確認できず)、分からないのでとりあえず★は4つで。 今度はミラー効果も確認できる1階の窓に貼ろうかと検討中です。
    注文日:2011/04/14
    2010/08/15
    ももいろクローゼット梅田さん
    隣家の目隠し用
    1階リビングに室内からの視界を妨げないミラーフィルムを選択しました。 ケチって厚みの薄いフィルムを買ったため、一人で貼ろうとすると余りしっかり立たずにペロンとフィルムがたれてしまい、フィルム同士が張り付いてしまうことがありましたがなんとか貼れました。 こちらのショップで推奨している通り、二人でやれば上手く貼れると思います。 性能はバッチリ、日中はミラー効果を発揮して隣家の視界をさえぎっています。 曇天・雨天はどんよりして気持ちまで暗くなってしまうのでカーテンを下ろしてしまいますが、晴天の日中は空がより青く鮮やかに見えるので気に入ってます。
    注文日:2010/07/31
    2009/09/28
    tkkhitomiさん
    日よけ対策
    簡単に貼れるかと思ったのですが素人には少し難しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/16