2013/03/29
    rose*dumaさん
    写真の焼け防止に。
    家に飾ってある写真の日焼け防止のために買いました。 写真とガラスの間にそのまま挟んで使っています。
    注文日:2013/02/20
    2011/11/08
    yocchiさん
    一人で貼るのは?
    一人で保護フィルムを外して、水溶液を吹き付けて・・・ってのが難しそうなので、表裏は気にせず保護フィルムごと貼り付けました。 一応、貼れてはいますが、どうなんだろ・・・?
    注文日:2011/11/01
    2011/08/03
    ブービーさん
    素人でも無事に(?)貼ることができました。 貼るフィルムとそうでないフィルムがどっち?と一瞬悩んでしまいましたので、目印があるとさらにいいですね。 透明感は想像したとおり問題なく、UVもしっかり機能していると思います。
    注文日:2011/06/19
    2013/08/04
    ホームセンターより安く買えてよかったです。 UVカットの効果が本当にあるのかは分かりませんが、気休めにはなります。 仕事で車のフィルムを貼ったりもする主人が貼りましたが、大きくて結構大変そうでした。
    注文日:2013/07/02
    2012/05/20
    注文より長めのサイズで届けて頂きました。 ので、ジャストサイズで注文しても丈に余裕がありました。 一人でキレイに貼るのは相当難しいです。職人技が必要です。 仕上がりはともかく効果に期待します。
    注文日:2012/05/04
    2012/03/13
    北海道33さん
    紫外線による色あせ防止に
    室内にお気に入りのポスターを額に入れて飾っておりますが、直射日光に当たらない場所に設置し 紫外線を防いでおりますが、蛍光灯の光にも紫外線が含まれているとの話しを聞き 色あせ防止対策のため、当製品を購入しました。 ポスターは額縁のアクリルカバーに挟むタイプですので、アクリルカバーと同サイズにカットして ポスターとアクリルカバーの間に当製品をサンドイッチしました。 (洗剤溶液を吹き付けて貼り付けるということはやっておりません) 商品はダンボールの筒に巻き付ける形で送られてきました。 丁寧な梱包で安心出来ます。 また、ファイルムの貼付方の図説の説明書が同封されております。
    注文日:2012/03/08