4 2011-01-09

クルマへのカーボンシート貼り付けに!!
オデッセイの内装パーツへのダイノック・カーボンシート貼り付けに使用しました。塗り付け時の伸びも良く、乾燥した後はベタベタしないのに、かなり接着強度が上がります。曲面や外装への貼り付けには必須って感じです。

• 19730206さん
  • 19730206さん

5 2015-10-18

満足
塗装が死んだ状態のボンネットに、カーボン調ラッピングシートを張り付けるために購入しました。
クリア層が剥がれて浮き上がっている状態で、そのままシートを張り付けたら確実に近い将来剥がれてくるであろうと想像できたので、張り付け前にある程度塗装を削り落として下地を整え、そこにプライマーを塗布して張り付けました。
ボンネット表面の接着感は当然しっかりしてて当たり前なのですが、端の部分の裏へ折り返した部分の接着感が抜群に良く、シートの剥がれの心配を感じることが無い安心感があります。
液の状態はサラサラで塗りやすく、作業性は良好です。
有機溶剤独特のシンナー臭はきついので、必ず屋外で作業する必要ありです。
塗布したプライマーが乾けば、その臭いもなくなるので、その点は問題なしです。

5 2016-11-24

ドアリフォームです
ドアをリフォームするのにダイノックを貼るんですが、剥がれるのが心配で購入しました、粘度が無いので楽に塗れます、吸い込みが強い材質には向かないですね、今後の様子見です。

4 2015-05-31

念のために購入
キッチンにカッティングシートを貼るのに購入しました。
端から剥けてこないように、キッチリ貼りたかったので、シンナー臭いのてで窓を全開で換気扇回しながらの作業になりました。

• AZ-1さん
  • AZ-1さん

4 2013-08-30

おかげで浮が減りました。
脱脂をかなり丹念にしないとプライマーごと剥がれることもあるので
手を抜かないよう要注意です

4 2013-06-27

匂いがきついです
初めに蓋の開け方がが分からず困りました。樹脂のキャップが取れたあと、金属の蓋はマイナスドライバーの先端で全周を少しずつ浮かせたら外れました。ポンッと勢いよく外れるので注意してください。後で、蓋の中央を強く押すと外れる、という情報も得ましたが、試していません。次に、匂いがきつくて困りました。マスクとタオルと換気で何とか作業しましたが、途中、何度も休憩が必要でした。最後に、色が透明で塗った面と塗ってない面が見分けにくいので(光の反射である程度見分けがつきますが)作業し辛かったです。接着力は協力でしたので(シートの貼り付けに失敗してシートを剥がす際に体験しました)性能的には満足しています。

4 2012-04-13

剥がれ防止に使いました。
ユニットバス内での作業だったのでセメダインのような臭いで大変でしたが、これでよく床材がくっ付いてくれる事に期待してます。

• JJ6820さん
  • JJ6820さん

4 2012-04-01

かなり臭い
シンナー系の匂いが強いので使う場所を選ぶ。これによって貼り付け性能が向上したのかは、定かではない。

• totoroZX-9Rさん
  • totoroZX-9Rさん

4 2010-09-21

カッティングシート(カーボン柄)
非常に扱い易く、タレや気泡が出来にくく良い商品だと感じました。ただ、臭いがキツイので換気が良くないと大変です。

4 2010-05-23

多分いいもの
ダイノックシートを車に貼るのに念のため購入しましたが、結局つかいませんでしたぁ〜。なので星4つ。でもきっといいもののはず!

3 2015-07-13

いいのか良くわかりませんが
マネキュアの濃い匂いで
外での作業がいいかと思います。
とてもしっかり張り付きました。

3 2015-06-03

効果に期待します
玄関ドアりフォームの為に購入しました。
プラスチックの容器に入れて刷毛で塗り始めたら容器から液が漏れだしました。
プラスチックは溶けて穴があくんですね。勉強不足でした。
あと、1kgでどれくらい塗れるのかわかりませんでしたが、大量に残りました。
今後、素人向けに使用上の注意を分かりやすく書いた少量タイプの商品ができると嬉しいです。
プライマーの効果に期待しています。

3 2015-02-14

匂いがきついです。
匂いがきつくて 苦しかったです。 接着に関しては よくわからないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品接着剤