【仙台市から製造発送】【SPU】仙台 ずんだ...(おもちのきもち 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-15
  • とても、美味しかったです
  • 私は、宮城県仙台市・東仙台の出身です。現在は、神奈川県の茅ヶ崎市に住んでいます。楽天市場にズンダ餅が出ていましたので、懐かしさから買いました。現在は、ずんだ餅を料理を出来る人は少なくなりました。私が帰省する度に、叔母さんが作ってくれたものです。その叔母さんも、数年前に亡くなり、ずんだ餅を味わう事が無くなりました。今回のずんだ餅は、冷凍でしたが、味も、風味も落ちていませんでした。 ・・・(続きを読む
  • コロラド55さん
  • 3 2014-09-26
  • ずんだ餅をほぼ食べたことがなかったので購入。・・・ものすごく普通でした。豆の香りも思ったよりせず旨みも・・・。ただただものすごく普通でした。他の方のレビューか高評価で過度の期待しすぎたせいか・・・・。自分が食べる前に1パックお世話になってる会社に差し入れたのですが少し後悔。 ・・・(続きを読む
  • さと94さん

5 2018-09-15

とても、美味しかったです
今回のずんだ餅は、冷凍でしたが、味も、風味も落ちていませんでした。ずんだ餅を食べた時、故郷と叔母さんを思い出しながら、美味しく、頂きました。有難うございました。
また、注文をさせて頂きます。

5 2019-03-16

甘さとかちょうどよかった
冷凍で届くので食べたいとき解凍するので便利

5 2019-04-27

大変美味しい
対応が迅速で満足しています。
ずんだ餅も大変美味しく満足しています。

5 2019-03-18

夫が仙台出身なので時々たべたくなるようです。翌日に届きました。冷凍ですが室温解凍、1時間ほどで食べられました。甘さ控えめで美味しかったです。家族みんなが好きなずんだもち。姑のはもう少し甘かった。

5 2018-09-20

いつも買ってます。この味は忘れられません

4 2018-08-30

美味しいです。
お餅もモチモチ、ずんだもいい甘さで美味しくいただけます♪( ´▽`)

• 711080さん
  • 711080さん

4 2018-08-23

懐かしく美味しく頂きました。餅の具合もよかったです。欲を言えば、ずんだ豆の潰れ具合は均等ではない方が良いかと思います。その方が手作り感があったのではないかと思いました。

• ベル4844さん
  • ベル4844さん

5 2017-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です🤗
美味しいと親戚にも喜んでいただけて、大満足です!
またお願いしたいです😊

5 2017-11-23

とても懐かしく上京したての頃の美味しい味が忘れることが出来ないので注文してみたものです。当時の味わいに比べさらにアップした味わいを堪能しました。竹炭バージョンも良い味に仕上げられていました。おもち本来の歯触り・舌触りも良くとても満足に足り得るものです。

5 2017-12-18

甘さ控えめでくっそ美味かったです!
食べ始めたら止まらなくなりました。

5 2018-07-02

ずんだ餅
希望日時通りのご配送、ありがとうございます。

• letitbe24さん
  • letitbe24さん

4 2018-06-30

お土産頂き美味しかったので
知人からお土産頂いたのが美味しくて、注文しました。甘すぎずお餅ももっちりと上品な味わいでした。保存、解凍の取り説も判り易く美味しく頂けました。

5 2017-12-11

たいへんおいしくいただきました。また注文したいと思います。

5 2017-10-24

とってもおいしい
ずんだもち、大好きなのですが、なかなか九州では売っていません。たまに北海道の名産は九州ではよくあるイベントですが、東北のものはほとんど売っていないので、ネットでこのショップが皆さんのレビューがよかったので購入しました。

5 2017-08-14

ずんだの香りも良く優しい味付けで、お餅が美味しい。
ずんだシェイクも飲んでみたい・・

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子ずんだもち