4 2009-02-21

宮城出身の母に☆
ずんだ大好きな宮城出身の母にプレゼントします☆私も子供の頃からずんだ餅は食べてきましたが、私も母も黒ずんだは初めてなので楽しみです♪おいしい事を期待してます♪

5 2009-09-11

ずんだ餅
黒ずんだも緑ずんだも甘さ控えめで、餅が軟らかく2〜3日たっても、美味しく頂きました。

5 2009-02-15

とてもおいしく頂きました。特に、黒ずんだ餅のプチプチとした感じが良かったです。贈答用ではなく購入したので、そういう場合にはもう少し簡易包装でも良いかと思います。(外の黒い箱は不要と思いました)包装が選べて、少しでもお値段が下がったらうれしいです。

• Poopielinaさん
  • Poopielinaさん

5 2009-02-13

贈り物
ずいぶん前に母が「ずんだ餅って食べてみたい」と言ってたのが頭に残っていて、送りました。着いた日に電話があり、丁寧で心のこもった梱包に感激した様子でした。ゆず餅をオマケで送って下さって・・ありがとうございました。
喜んでくれたので、私もうれしいです。

4 2009-03-26

初めてのずんだ餅
ずんだ餅をずっと食べたいと思っていて、お得だったので初めて買いました。
普通のずんだ餅も黒ずんだ餅も、豆の味がとても生きていておいしかったです。電子レンジで軽く温めると、お餅がとてもやわらかくなってさらに美味しくなりました。
ただ、私には少し甘すぎたので、星4つです。でも、甘いものが好きな方なら、全然大丈夫な甘さだと思います。

4 2011-05-09

母の日に♪
母の日は毎年スイーツを送っています。今年はぜひ東北の美味しいものを、と思いこちらのずんだもちを選びました。
あす楽対応はきちんとしていただけましたし、何よりもとても美味だったそうです←特に黒ずんだが本当に美味しいのよ、とのこと。
次回は自分用にリピしたいです、応援しています!

4 2009-02-18

送料無料なので試してみました。
普通のずんだもちが大好きな私。そして黒豆も好きな私。好きなもの同士が合体したらどんな味なんだろうと、好奇心から購入しました。お餅が白い餅ではなく黒米入りの餅だったのですが、この餅がおいしかったです。黒ずんだは普通のずんだに黒豆が入った味で、予想通りの味でした。
ずんだもちは白いお餅で、昔ながらのずんだの味でした。
ずんだもちもお餅も黒米入りのお餅ならもっとおいしいのでは?と思いました。

5 2012-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送ってもらった、ずんだ餅が美味しいと喜んでもらいました!特に黒ずんだが気に入ってもらいましたよ!

5 2012-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
お中元として贈りました。とても美味しかったとの事です!良かったです。

5 2011-07-22

お世話になってる方へ
ずんだ餅好きな友人へ、お中元を兼ねて送りました。
黒のずんだ餅が珍しくて、レビューの評価も良かったので。
喜んでくれるといいなぁ〜

4 2009-03-21

お持ちが好きです
お餅やもちもちした食感が好きなので初めて購入しました。お持ちはもちもちしてましたし、黒豆の風味がでていて、美味しくいただきました。ただずんだ餅に比べて黒ずんだ餅のお餅が固く感じられ(解凍は同じ時間しました)、もう少しやわらかいと5つ★だと思います。

3 2009-09-30

生はおいしいのに
ギフトにしましたが解凍したら餡がパサついているように感じたと言われました。宮城出身の友人に、新しい宮城の名物を…と思っていただけに残念でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子ずんだもち