2023/10/29
    ちょもちゃん8752さん
    はちみつミント味、良いです!缶が可愛い。これからの乾燥、風邪の季節に缶入り3つ、詰め替え用に袋入り2つ買いました。缶入りは早めに食べないと溶けてひっつきます。純粋な飴だからでしょうね。最初は歩くたびにバッグの中でガラガラ鳴り、周りに「何の音?」と言われるので、出して「おひとつどうぞー」します。評判良すぎ。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/30
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 これからの季節、ご活用頂けましたら幸いです。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/18
    ハラジュン1130さん
    優しく丁寧に作られた、正直なのど飴
    先日コロナに掛かってしまい、喉が痛く咳も止まらず不快だった時に病院から貰ったトローチや、市販の龍角散ののど飴など色々試しましたが逆にイガイガしてしまい咳が出てきてしまう始末で本当に苦しんでいました、友人から蜂蜜には咳止めと同成分があり喉にも良いと、こちらの飴を紹介されました。友人もコロナの後遺症で喉の調子がずっと悪かったそうなのですがこちらの飴を舐め続けた所、少しずつ良くなったそうです、それでは試しにとこちらのポケットサイズの缶と袋入りの飴を2つ買いましたが、届いて丁度5日目でしょうか本当に嘘のように喉の不快感が和らぎ咳も減り、喉に潤いだけが残る感覚がします。成分に余計な物が入っていない事が逆に身体に優しいのだと思います。純粋にこだわりの砂糖から作られた水飴とハチミツと和ハッカのみを使用されて丁寧に作られた飴なのが食べたら分かりました。最初こそコロナで味覚も奪われていてなんとなくの甘さしか分かりませんでしたが段々と症状も良くなり、この味の輪郭がハッキリと分かってきた時には思わず「美味しい…」と声が漏れる程です、調べたらこのお店は江戸は天保から続く創業200年以上の老舗なのだと分かりました、人々から愛され続ける理由がこの飴を食べればきっと分かると思います、のど飴の他にも色々な味の飴があり、紅茶飴、ハチミツしょうが飴と他にも喉に良さそうな商品が沢山あるので色々試してみたいと思います、皆様も日本の伝統が受け継がれた正直に作られた飴を一度ご賞味してみてはいかがでしょうか?
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度は数あるショップの中から当店でのお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 のど飴をお気に召していただきまして、大変嬉しく思います。 様々な種類の飴を展開しておりますので、是非色々お試し頂けましたら幸いです。 お体、お大事になさってくださいませ。 当店は日本橋本店をはじめ、百貨店や羽田空港等にも店舗がございますので お近くにお越しの際は是非ご来店をお待ちいたしております。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/23
    うさぎの風太さん
    すっきりしていて美味しいです。ただ季節的な問題なのか、すぐにベタついてしまい、くっついてしまいました。味は変わらないですけど。 蓋はきちんと閉めてますが、何か保管の仕方が間違えているのでしょうかね。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/24
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 直射日光、高温多湿を避けて保存してくださいませ。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/21
    缶のデザインが可愛いので、プレゼント用と自宅用で数種類購入しました。 最初に缶を開けるときは少し手間取りましたが、コツをつかむと簡単に開けられます。 1粒が程よい大きさで、味ものど飴のど飴していなくて美味しいです。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/21
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと 誠に感謝申し上げます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/12
    KS098359Xさん
    缶がすてきです。いつものデザインで色があたらしい。自分用とプレゼント用に2個購入しました。味は安定のおいしさです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 缶のデザインも気に入っていただけて大変嬉しく思います。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/15
    ほんのりメンソール
    レトロ缶のど飴です。強いメンソール味が 得意ではないので丁度よいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/02
    skks3さん
    小分けの商品は色々な味が試せて楽しいです。 おいしくいただいております。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    2023/02/07
    beanie7355さん
    美味しい!!!
    はちみつとミントの組み合わせは、のど飴としては定番かなと思いつつも缶がかわいくて購入しました。ところが予想外にも、いままでに無い上品なはちみつのコクときつすぎない爽やかなミントがベストマッチでした!
    自分用
    注文日:2023/01/26
    2023/02/10
    2023/06/15
    けろろ1965さん
    美味しい
    喉飴も私は好きですね。色々試しましたが黒糖、喉飴が上位です。又何かありましたら購入したいと思います。中々お店迄行けないので、検討したいと思います。美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/19
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/13
    サクラ セイコさん
    甘さが丁度いい
    レビューを投稿する前にリピートで注文しました。 蜂蜜のと混ざり具合がちょうど良くてとても美味しいのど飴です。喉も潤してくれますし少しの糖分も口に出来て、仕事中にもってこいののど飴。 ずっとこれにしたいと思います。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/15
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 ご愛顧いただき、大変嬉しく思います。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/27
    デビさん
    お気に入りです
    大袋の方を知り合いにいただいて、気に入ったので購入です。袋は大きいのでバッグに入れたくて小さめの缶も買ったのですが、レトロで可愛いので友人にどこで買ったか聞かれます。プレゼントにも良さそうですね。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/27
    2023/03/06
    あすとろ9513さん
    懐かしい飴!
    昔ながらの飴で大変喜んでくれました!又 買いたいです!
    注文日:2023/02/27
    2023/03/06
    2023/02/03
    しずくぽろぽろさん
    もちろん缶目当てです。 飴は程よくスースーする感じ。 食べやすいです。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/06