2024/08/27
    桜開花0825さん
    糖質を抑えた商品いいですね。 肥満気味の父へお菓子を送るのは気が引けますが、でもせっかく食べるなら美味しいものがいいと思って選びました。
    注文日:2024/08/20
    2024/08/28
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと誠に感謝申し上げます。 気に入っていただけましたら幸いでございます。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/08
    年配の方への手土産に使いました。 品質の良さは存じていますので、安心して差し上げることができました。
    注文日:2024/10/16
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと誠に感謝申し上げます。 美味しくお召し上がり頂けましたら幸いでございます。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/18
    hana母さん
    糖質を気にしている方への贈り物に。
    お世話になっている上司にバレンタインに贈りました。糖尿病を気にしている方だったので、身体の事を考えてくれたと、大変喜んでいただきました。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/19
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと誠に感謝申し上げます。 喜んでいただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/06
    糖質オフ
    バレンタインに糖尿病予備軍の方々に。 箱入りで手提げも紙袋でちょっと高級感があっていいですね。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/02/01
    2025/02/07
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと誠に感謝申し上げます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/02
    お持たせにも、ローリングストックにも
    あんこ好きな子供のために、ローリングストックしながら楽しめるおやつとして用意しました。 いざという災害時にも食べ慣れた甘いものが有ると、気持ちが違ってくると思います。 長期保管できる、ローリングストックにできるので重宝してます。
    注文日:2024/05/20
    2025/02/03
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 保存食としてもご活用頂けましたら幸いです。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/31
    ちゃーちゃん129さん
    喜んでもらえました
    授乳期の知り合いにプレゼントしました。甘いものが好きだけどセーブしてると言ってたので普通のお菓子より言いかなと思って。とても喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/08/22
    2024/09/02
    2025/06/18
    バルナックさん
    どら焼きは、糖質カットなのにとてもおいしい! 某有名メーカーのものとは雲泥の差で、流石、老舗和菓子屋さんです 羊羹も日持ちするし、サイズ感が食べやすくとても良いです 色々な味が楽しめるのもGoodです!
    2025/06/18
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/07
    茶ぐまちゃんさん
    初めての購入で、まだ食べて無いですけど、早い発送ありがとうございます
    注文日:2025/05/30
    2025/06/09
    この度は数あるショップの中から当店でのお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたら幸いでございます。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/09
    saku515さん
    甘さ控えめで美味しかったです。賞味期限も長いので、備蓄にもいいですね。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/13
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 備蓄食としてもご活用頂けましたら幸いです。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/27
    糖質管理が必要な方への贈り物
    カロリー制限が必要な病気の方への手土産に購入しました。『からだにえいたろう』は、ご年配の方も安心して頂ける『榮太樓』ブランドでありながら、糖質に関しての配慮があり、先方の方にご家族ぐるみで喜んで頂きました。 できれば、もう少し商品のバラエティ、和菓子ならではのラインナップ(きんつばなど)、増やして頂けるとなお嬉しいです。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと 誠に感謝申し上げます。 喜んでいただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 また、貴重なご意見もありがとうございます。 今後も末永くお客様に榮太樓の味をお届けできるよう取り組んで参る所存でございます。 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/18
    糖尿病の父に
    老健に入所中の父から菓子のリクエストがありましたが、父は糖尿病のうえに総入れ歯のため、何にすればよいか迷っていたときにこちらを見つけました。医師や栄養士の方に相談したところ、どら焼きは3日に1度、羊羹はもう少し短い周期で適切な量を適切なタイミングで父に出してくださることになり、父もとても喜んで電話をかけてきました。リピートしたいと思っております。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと 誠に感謝申し上げます。 喜んでいただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 お父様のリクエストのお役に立てて嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/20
    父の日用に購入しました。体に優しく、とても喜んでもらえました!
    注文日:2024/06/09
    2024/06/21
    この度は父の日のな贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと誠に感謝申し上げます。 喜んでいただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/29
    デック7268さん
    高齢者への手土産
    血糖が高い人でも、糖質を抑えてあるのでプレゼントし易い。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2024/04/10
    2024/04/30
    2024/02/19
    羊羹は個包装、長期保存、片手で食べられて重宝します。そのうえ糖質をおさえたとなれば尚更です。味も甘すぎずおいしかったです。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/20
    2024/02/16
    糖質を押さようかんどら焼興味があり購入しました、日持ちもするので良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    この度は数あるショップの中から当店でのお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/05
    みち424104さん
    ふつうの羊羹が美味しいのは頂き物で知っていましたが、糖質オフの羊羹だと味が落ちるのかなと思って購入しました。とんでもない!少しあっさりした感じはありますが、逆に食べやすくて糖質オフなんてわからないくらい美味しいです。どら焼きもさっぱりしていてとても食べやすく美味しかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/06
    2023/09/23
    こちらの和菓子が好きなものの、渡すと健康が気になるとボヤく両親に、敬老の日に渡しました。とても喜んでいました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/26
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと 誠に感謝申し上げます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/29
    福ロビンさん
    リピート決定!
    実家のお土産に購入しました。糖質オフなのに、とても美味しいと喜ばれました。梱包もとても丁寧で、プレゼント購入も安心です。リピートしたいと思っています。
    おもたせ・ギフト|家族へ
    注文日:2023/07/30
    2023/08/30
    2023/08/06
    mrsshimoさん
    糖質を抑えた商品は多々ありますがお味が美味しいというものは 少なく、感じております。こちらの羊羹もどら焼きも 美味しくてとても驚きました。 これからのお盆の時季、来客が多い時いつも甘いものを我慢している 夫も一緒にお菓子を戴きながら会話する楽しみが増えそうです。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/07
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。 素敵な時間をお過ごしいただけますように。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/01
    othuthuさん
    お試し購入。糖分控えめ品にありがちな独特の甘さでは無く優しい口当たりで美味しかったです。糖尿病の義母と同じお菓子が食べられるのはありかたいです。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/08
    2023/04/27
    dothcoyさん
    リピート購入です。 どら焼きも羊羹も甘さ控えめでとってもおいしかったです。 特に羊羹はおいしかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/28
    この度はお買上げ、ならびにレビューの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 ご愛顧いただき、大変嬉しく思います。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/19
    dothcoyさん
    法事用の日本橋饅頭と一緒に購入しました。 どら焼き大好きな私にとってスローカロリーは嬉しいです。 おいしかったです。 包装もとても丁寧でした。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    2022/11/06
    毎年母の誕生日に榮太樓さんの製品を選んでいます。今年の健康診断で血糖値に気をつけるよう言われたそうなので、今回はからだにえいたろうに決めました。母の感想は「糖質オフで榮太樓が食べられるなんて最高!ようかんもどら焼きもとっても美味しい」だそうです。"プチ贅沢"としてゆっくり味わっているようです。今後からだにえいたろうシリーズのラインナップが増えたらうれしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/30
    2022/11/07
    この度は大切な贈り物に榮太樓商品をお選びいただきましたこと 誠に感謝申し上げます。 お母様のお誕生日とのことでおめでとうございます。 からだにえいたろう商品を喜んで頂けて嬉しく思います。 今後も心をこめて作らせていただきますので、 引き続き榮太樓總本鋪をよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/05
    TOMO9023さん
    お世話になった方のお礼に贈りました。糖尿病の方なので普段甘い食べ物をもらうことはないだろうと思い選びました。病気になる前はどら焼きが大好きだったとの事で喜んでもらえてとてもよかったです。 羊羹もいろんな味があって食べるのが楽しみみたいです。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/07
    2022/05/06
    RETZさん
    母の日用に購入。「糖質を抑えた」という点。あとネーミング(からだにえいたろう)が気に入ったという点。で購入。贈り物はこういう体に優しいなどのものは送る側も、たぶん受け取り側もうれしい品なのではないかなと思います。自身は食べていないので星は4つにしましたが、箱の大きさも大きくなく小さくなくちょうどいい。何かの折にまた購入したいと思います。
    注文日:2022/04/17
    2022/05/09
    2022/02/14
    義理の父へバレンタイン
    バレンタインに義理の父へ、いつもは甘いものを送っていましたが糖質制限が必要になり考えあぐねていたところ、こちらの商品を見つけました。 気にせず食べられたと喜んでくれました。老舗の榮太郎というのも安心できたようです。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/18
    2023/06/18
    Apple5099さん
    甘いものが大好きで食べたいのに食べられない父にピッタリだと思い父の日に合わせて購入しました!喜んでもらえました。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/19
    2023/03/18
    糖尿病の方でも食べられるお菓子を探していたところ、榮太樓さんの「からだにえいたろう」に 出会いました。ネーミングもユニークで、知り合いに差し上げたところ、とても喜ばれました。 お味見に自分にも購入しましたが、一般の物と変わらず美味しかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/03/20
    2023/02/16
    ナナ15371043さん
    プレゼント
    プレゼントして買いました。凄く喜んでました。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/17
    2022/12/31
    562loveさん
    思ったよりコンパクトでしたが、糖を気にする方には良いと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/23
    2023/01/05