敬老の日 ギフト 榮太樓飴 4缶入(梅ぼ志...(榮太樓總本鋪)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

バレンタインのお返しに使わせてもらいました。
送った方も大変喜んで頂けました。

• p-o-n-mさん
  • p-o-n-mさん

5 2018-05-13

毎年父の日に送っています。父も気に入ってくれているようです。定番になっています。

5 2014-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
変わらぬ味に満足
昔から変わらない缶に入っているのが、またいいんです!

5 2014-02-21

今回は自宅用に購入しました。 しっかり包装してあり…
飴は美味しく戴いております。 次はお土産用で購入したいと思います。

4 2014-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほかのお菓子と合わせて。
離れて暮らす両親に年始の品として送りました。
大げさなお菓子より、日々楽しめるこちらの品はきっと気に入ってもらえると思います。
以前私が頂き物でとても気に入ったのでこちらに決めました。

5 2013-12-03

好みはありますがどれも美味しい、個人的には紅茶が一番だと思いますが。

4 2014-02-26

手提げ袋
贈答用に複数発注しましたが、手提げ袋は1つしかついてきませんでした。
今までいろいろな贈答品をインターネットで購入してきましたが初めての対応でびっくりしました。
急いで手提げ袋を別に用意しなくてはならなくなりました。
こちらの店舗のデフォルトの対応なのか、イレギュラーなのかは問い合わせ中の為、わかりません。
少なくとも梱包スタッフに今回のような判断をする人物がいるようなので、
贈答用に複数購入する方は備考欄に手提げ袋数を明記するなど、注意が必要かもしれません。
----------------追記
問い合わせの回答がすぐにあり、通常は発注数分の手提げ袋を用意しているそうです。
今回はイレギュラーだったようです。
謝罪があり、不足分の手提げ袋を送っていただけるとのこと。
飴はとても美味しいので、次回またリピート予定です。

5 2013-02-04

とても懐かしい味でした!
頼まれた商品でわざわざ購入しに行くことが出来ずネットで注文が出来て助かりました。相手にも喜んで頂けたのでうれしいです。私も4種類味見をしましたがどことなく小さい頃に食べた味で懐かしさを感じました。梅味は初めて食べましたが美味しかったです。抹茶も上品な味でした。紅茶もノーマルももちろん美味しくついついパクパクと口に入れてしまいました。ただ、缶を開けるときかなりの力がいるのが大変でした。開け方は説明書に書かれてますがお年寄りの方は少し大変かも。でも美味しく頂きました。

5 2015-03-08

美味しい飴
榮太郎さんの飴はとても美味しいので、贈りものに安心して自信を持って選べます。

5 2012-10-01

満足
父がここの飴を欲しいと早々注文。懐しさに浸りながら食べていました。孫にも食べられ4つの味を楽しみながら頂きました。父は梅がお気に入りで孫も梅派でした。

5 2011-10-04

うまい!!
最近、三越でカバンを購入したおまけでこちらの飴をいただいたのですが、母が、その味が忘れられないというのでネットで探したところ購入できることが分かり注文させていただきました。定番は何度、食べてもおいしいですね。この懐かしい缶もいいし、知人にも送りましたが、大変、喜んでくれました。母が、こういう感じの飴、昔はたくさんあったのに今はなかなかないと言ってとても喜んでいます。次回は、個包装の缶入りをと思っています。

5 2011-09-24

やっぱり美味しい懐かしい味♪
80を越えた母が、思い出したように「榮太楼(字が出てこない)」の飴が食べたいわねーと言うので、上京ついでに買って来ようと思ったのですが、「ネットで見てみようか?」…で、あるある♪懐かしい缶入りの飴が、早速いろいろ買って、食べました♪ あー、やっぱり美味しい、懐かしい味が、あのままでした♪
ちなみに私は、小さい頃は黒飴が嫌いだったんですが、今は大好き。これって、大人の味だったんでしょうね?

• itagogoさん
  • itagogoさん

5 2011-05-11

栄太郎は子どもの時からの馴染みだったので、すぐ決めました。上品な飴の甘さは喜ばれると思います。

5 2011-04-06

おじいちゃんおばあちゃんに!
内祝いのちょっとしたプレゼントのお菓子に選びました。昔食べた記憶があるのですが、おいしかったと憶えています。賞味期限も長いしおじいちゃんおばあちゃんなら絶対に喜んでくれると思います!ポイント10倍だったのでさらに嬉しかったです♪

5 2010-08-21

久しぶりの懐かしい味
小さい時 父の会社に来る人からのお土産で食べた、
昭和の飴(私にとってはよい昭和 平成になってからは食べてない)
何というメーカーの飴だったか思い出せないでいた
テレビを見ていたら あっ あの飴だ 缶の文字がちょっと
変わった気がした 懐かしい赤 楽天で検索 購入した。
今は、食べるたびに懐かしい昭和の昔住んでいた釜石の家を思い出す

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他