2022/11/30
    太陽のエクボさん
    シッカリとした作りで本家に負けない?(言い過ぎかな?(笑) コス〇コの買い物で(五~六時間)しか履いてませんが、痛くなることも無く、疲れることも無くとても良い感じでした、 普段は26センチですがこれは26.5センチにしました。 冬なので厚めの靴下を履くことが多いので…オイラ的にはジャストサイズでしたよ。
    注文日:2022/11/06
    2023/01/05
    ブラック23.0センチ購入 大変満足な商品でした。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/08
    2020/12/05
    irishnovaさん
    履き心地良いです!
    甲高&幅広足の私は普段27cm or 27.5cmを履くのですが、今回ワラビーはA/W季節に履く事が多い筈なので厚めのソックス履く事も考慮し少し大きめの BJ-5115:DK.BROWN サイズズ45(28.0cm)をチョイスしました。 先ずサイズ、 予想よりも商品が小さいのか私にはジャストサイズでした。 甲高&幅広の方はワンサイズ or ツーサイズ大きめが良いかも… 次に履き心地、 大変良いです! 高機能インソール、と銘打つだけありワラビーの王道アウトソールと相まって大変歩き易い! ただ、 一般的なワラビー等のアウトソールに共通するのですが、少しでも路面が濡れていたりするとメッチャ滑ります! 私は購入後1ヶ月間で2度後方に転け、痛い&危険な思いを経験しました… 雨や雪の多い地区には滑り止め等を付ける必要があるように感じ、北国などにはそのままでは不向きなように感じました… 「※滑り易さのみの追記 履き慣らすと滑り易さは殆ど感じなくなりました… 滑り止めも必要なく普段履きに活躍してくれています…」 最後にデザイン等、 私見ですが、Clarks等の本家系に比べると若干劣るように感じます… 特にスニーカーのような靴紐通しがその大きな要因で、ワラビーに何故必要なの?という印象… ただ靴に拘りを持たない大半の周囲の人達には、私は何も言わないのにその人達から異口同音にオシャレな靴!って高評価ツッコミされています! 他には、お値段以上、にも映るらしく、合成皮革×お手頃価格という事もあり気軽に普段履きに使っており、私は2足目を購入予定です… 以上に拠り、 滑りやすい事に注意さえすれば普段履きに超オススメな商品です。 合成皮革の手頃価格帯なので
    注文日:2020/10/15
    2021/04/23
    BangBooさん
    満足です。
    迅速な対応でスムーズなお取引が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/04
    2018/06/09
    b.masaluさん
    素材、作り…本家のクラークスに、負けてないです!ソールのこだわりも、感じます。この値段でこの品質…間違いなしです
    注文日:2018/06/08