フローリング デコセルフ 【184mm×950mm/...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,440円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2018-08-11

置くだけだから簡単
リビングの床の汚れが目立ってきたので購入しました。
女性2人で2時間程で敷けました。
カットもしやすく、柱などの凹凸部分も簡単にきれいに仕上がりました。
部屋の印象がオシャレになり大満足です。

5 2018-10-18

昭和の匂いがする玄関タイルが嫌で張り替えたいと業者に相談したところ、手間と費用がかかると断わられてしまいました。
そうなると、自分で張り替えるしかなく、あちこちのショップで探しまくり、このデコセルフに決めました。
私が心配だったのは、玄関なので土足OKか、ヘコんだりしないのか、簡単にサイズ調整出来るのか、本当に接着剤なしで不都合ないのかの4点でした。説明画面を見ていても今ひとつ分からなかったので、ショップに電話をしてアドバイスをもらいました。
実際施工してみると、工作用のカッターしかなかったので、切断に難儀しました。切れなくはないのですが、切断面がガタガタになってしまいます。もっと切れるカッターがあれば、ものすごく簡単に済むでしょう。
2時間程かかりましたが、重みがあるので浮いたり反ったりすることなく、ピシッと落ち着いています。概ね満足な仕上がりです。
娘などは本物の木製だと思っています(笑)
2色のデコセルフを使って、ランダムに張り合わせました。接着剤を使っていないので、また別の色に模様替えしようかなぁと思っています。
お薦めの商品です。

5 2018-11-18

満足しています。
半額クーポンが出ていた時に購入しました。
六畳の和室に敷きました。主人が全てしてくれましたがタイルを切るコツさえわかればすぐに出来ると言い二時間程で仕上げてくれました。
子どもの足音が軽減し食べこぼした後の掃除もしやすくなりました。
満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア