2017/03/19
    たっつ0513さん
    新居のDIYに。
    マグネットは3回ぬりました。磁石も問題なくつき、満足です。でもこの上にさらにペイントを2回。かなりの厚さで、塗ったあとの凸凹が…マステや養生をはがしたとき、厚さでカラーペイントの下のマグネットペイントが下からボロボロと出てきました。もう一度、マステと養生をして、きわの部分だけをペイントし、なんとかなりました。 素人の仕事なのでしゃぁないし、商品のせいではないのですが、難しいなぁ、と感じました。 あと、かなりの粘土なので、ハケはいいものを使わないと毛が抜けて、壁についてしまいます。塗るときは安い刷毛は使わない方がいいです。
    注文日:2017/02/12
    2017/07/06
    tomo5cbさん
    つかいやすい
    初心者でも簡単に使えるので、また機会があればリピートしようかと思います(^ ^)
    注文日:2017/06/22
    2018/04/05
    少々高め
    レビューを読んで覚悟はしていましたが、0.5リットルで1平米では3度塗れませんでした。磁力も紙1、2枚程度貼れるかなぁくらいだったので、2つ目も購入(1000円クーポンが付いてたのでよかった!)冷蔵庫の磁力程にはならなかったですがそこそこの磁力です。 動画や説明書が詳しいので初心者でも安心してできました。
    注文日:2018/03/29