orieyoさんの粘着シート シール壁紙 Wall Decoration Sh...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる

• orieyoさん
  • orieyoさん

5 2015-07-01

お手軽リフォーム
賃貸の引越し先のキッチンが『昭和』で、シンク下の扉一箇所にダメージもあり、どうにかしたいと、リフォームを考えていた時にこちらの壁紙に行き当たりました。
他のショップでも韓国製の同じタイプの壁紙がたくさん売られていますが、なんだかしっくり来ないと思っていました、検索をするなか、こちらのカジュアルフラワーは、そこはかとないレトロ感で昭和なキッチンとも相性が良さそうだと思いました。
検討している壁紙のサンプルも無料で手配いただけたのも、壁紙の質感や粘着部分を見るのにとてもありがたかったです。生憎、一番見たかったカジュアルフラワーのみサンプルがありませんでしたが(苦笑)価格も手頃でしたので、注文してしまいました。
本日作業をしてみましたが、シンク下の扉と引き出しなど、ほとんどが平面でしたので、とても簡単に綺麗に貼ることができました。
取っ手部分のカットや、形がイレギュラーな部分は少し苦戦しましたが、貼り直しも調整のカットも簡単に出来る素材なので、素人作業としては、充分だと思っています。
手軽なリフォームとしては完璧な商品で、オススメです。
あとは、数年後の退去時にスムーズに剥がれることを祈るのみです。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙