【壁紙施工道具】スムーサー(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-05-05
  • 安いので
  • そうそうカッティングシートを貼る機会はないと思いますが、持ってて困る物でもないし安いし・・・で「ついで買い」しました。軽い力でなでるように貼るといいみたい。将来洗面所やトイレを自分でプチリフォームしたくなったら、壁紙を貼る時にでも使います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • カッティングシートと同時購入しました。イマイチ使い勝手が悪い気が…カッティングシートに傷入っちゃったし。結局最後は使わずに貼りました。使い方の問題かな? ・・・(続きを読む

5 2019-06-27

役に立ちました。
普通の’へら’ですが、空気が入らない様にカッティングシートを貼るには便利です。

5 2017-09-11

使いやすかったです。あった方が作業しやすい。

4 2014-05-05

安いので

4 2017-07-07

しっかりしていて、使いやすいです。
値段も高くないので、良かったです。

5 2017-02-15

使いやすいです
とても良い感じです。他の商品も購入してみたいです。

4 2016-10-16

まだ未使用
壁紙の貼り替えはもう少し先なので、使用後のレビューは書けませんが、きっとあると便利なんだろうなと思います。

5 2016-09-15

あったほうが便利!
インテリアシートと共に購入しました。
自宅にあるヘラや、ワイパー、雑巾でも代わりになりますが、こちらの商品は幅が広く、適度な弾力でシートがとても貼りやすいです。
なくてもなんとかなりますが、キレイに貼りたいなど仕上がりを重視する方にはオススメします。

5 2016-03-26

★使いやすいです★
ドアを木目調に、したくて
これも一緒に購入しました
大きめなので
使いやすかったです

5 2015-09-14

使いやすそうです。
カッティングシートとともに購入しました。何かと使えそうなので買っておいてよかったです。早く使ってみたいです。

5 2015-08-11

壁紙
壁紙と一緒に購入しましたが、買って良かったです。

5 2015-03-14

やっぱりあるとなしでは
以前は下敷きでやってましたが、全然違う。まったく空気が入らなくなりました。もっと幅広もほしいわ。

4 2014-12-04

ちょっと持ちにくい
素人だからかもしれませんが、ちょっと持ちにくい&扱いにくかった。
もう少し薄くしたり、小さくしたり、指をかける穴などがあると使いやすかった。
シートを張る際には、必需品です。無かったら貼れませんでした。

5 2014-10-03

カッティングシートと一緒に購入しました。すごい便利です。これがなかったらキレイに貼れなかったかも。

5 2014-08-17

持っていると何かと便利だと思います。大きめなので、扱いやすいです。

5 2014-08-06

買ってよかった
定規でも代用できるけど、専用道具の方が明らかに使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他