粘着シート ドイツ製 d-c-fix 白木目柄 ホ...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,789円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-11

簡単に貼れました!
和室のクロスを白色にリフォームしました。しかし、和室には多くの木柱(肌色?茶色?)が存在しています。
その木柱にはじめは白のペンキを塗ろうと思ったのですが、上手く塗れる自信もないので、こちの木目調(白色)のシートを貼ってみようと思いました。
細かい所はプロ並みには勿論いかないですが、ほとんど綺麗になり、木柱も上手く隠れ部屋全体が白になり、オシャレに仕上がりました。
木に直接だと剥がれてくるかなと思ってもいたのですが、1週間経った今もどこも剥がれてこず、貼りついています。
15メートルを上手く使えば、6畳で収まったんですが、たくさんあるからだいたいでカットして使用したので、少し足らなかったです。その足らない箇所分だけ追加注文しました。

• TUULIさん
  • TUULIさん

4 2013-11-28

質感が良い
先にブラックウッドを購入し、質感が気に入ったのでホワイトウッドマットも購入しました。クローゼットを改造してワークスペースとして使っていますが、扉が付いていた枠の部分をホワイトにする為に使いました。ブラックに比べると木目が目立たず、少し離れると真っ白に見えますが、近くで見たときの木目の質感が自然で高級感があり気に入っています。粘着力が弱いのは残念ですが、とても貼りやすくて良い商品だと思います。

5 2013-09-23

キッチンリフォーム。
マットのほうを購入。
貼り直しがききます。
本物の板にペンキを塗ったものよりも板らしい雰囲気です。
だいぶ余りました。

5 2012-06-12

ホワイトウッド購入
リアテックのほうが厚みがあり気泡も入りにくくていいのですが、
値段がぐっと高いのが難点。
コチラの商品は少し気泡も入りましたが、
それでもペラペラの薄い薄いカッティングシートよりは
ずっと張りやすかったです。
キッチン扉に使いましたが、木目の見た目もすごく気に入りました。
それから45センチ幅と言うのも使い勝手が良かったデス。

5 2015-04-18

マットを購入。見た目は上品でお値段以上です!
昭和のキッチンがモダンに変わり始めましたよ☆
おまけのシールは犬でした!猫が良かったな〜!

5 2015-02-24

とっても貼りやすい
キッチンや洗面所で使う予定です
練習がてら、楕円形のテーブルに貼ってみました
テーブルの幅が60センチだったので継ぎ足しました。粘着力が少し弱いおかげで何度か貼り直し際までもってこれましたが。しかし継ぎ目が少し目立ってしまったのでダイソーのアクリルガッシュ絵の具の白を指の腹でスーっと塗り込みました。すると全く継ぎ目がわからなくなりました!楕円形のカーブはドライヤーの温風をあて少しずつ伸ばすととてもキレイになりました。
見た目は真っ白です。真っ白なペンキを板にベタ塗りしたような感じです。木目もしっかり浮いており、けっこうリアルで満足です。ただ、テーブルに貼ったため汚れはかなり目立ちます。糊の跡などもかなりしつこいです。まあ、テーブルなので汚れるのはしかたないかな、
アンティークっぽいハゲハゲはあまり好きではないのでとっても気に入っています。

5 2013-10-19

マットタイプを買いました。真っ白で綺麗です。木目柄は目立ちません。ただ、糊の粘着力が弱いので、角が浮いてしまいます。以前は、テーブルクロス用のビニールクロスを、両面接着テープで付けていましたが、カッティングシートを知ってからは、便利に使っています。でも一言言いたいです。センスの悪い柄ばかりなのが、超残念です。白地に青い小バラのななめ格子柄のやつを、ぜひ復活してください。値段が高いのですから、色柄は重要です。私は、食器棚にも貼っています。色のはげた本棚にも貼りました。ちなみに、本棚の背板正面には、白い壁紙を貼りました。自宅に使った壁紙の残りがあるので。

5 2016-02-24

部屋の巾木に貼りました。まだ試しに一部しか貼っていませんが、国産メーカー品より薄い分、貼りやすかったです。粘着力もあります。耐久性はまだ分りません。

5 2015-11-27

綺麗に貼りやすい
6畳間の板壁に貼っています。
焦げ茶のような暗いベニヤ壁をなんとかしたいと調べていて、こちらの品を見つけました。
広い平らな面に貼っていますので、最初は難儀しましたが、すぐ慣れ綺麗に貼れるようになりました。まだ半分弱くらいしか貼れていないですが、心なしか室内が明るくなった気がします。
芯(中心)近くのシートの波うちっぷりにかなり不安になりましたが、波板並にうねっているシートも伸ばしながら貼れば綺麗に伸びて、綺麗に貼れています。

5 2015-03-25

古くなったシステムキッチン(特に不具合は無い)をリホーム検討中に
御社のカッティングシートが目に入り、現在の木目調を木目ホワイトに
簡単にイメージチェンジ出来るのでは、と思い購入し、製品が到着。
思った以上のクオリティに大満足。ばらし、貼り付け、組み付けで
劇的にシステムキッチンのイメージが変わりました。また、貼り付けも簡単に
綺麗に貼り付けが出来ました。艶なしの木目ホワイト調で、
リビングが明るくなり、大満足です。

4 2014-09-03

なかなか良かったです!!
つやのない方のマットを購入。
下駄箱の色がイヤで、下駄箱のリメイク用に購入しました。
粘着力が若干弱いような気もしましたが、なんとか完了ヽ(*´∀`)ノ
よくよく見ると雑な仕上がりなのですが、訪問した人は、言わなければ粘着シートだってわからないようで、みんなステキだと褒めてくれました。
購入して良かったです!!

4 2015-11-16

前にホームセンターで購入しましたが、
シートが不足し再度購入でしたが
ホームセンターでは取り扱いがなくなり
こちらで購入決めました
このシートは、素敵です!
貼ると高級感あります。
厚くもなく薄くもなく、扱いやすいです
システムキッチンの扉のリメイクしましたが
素敵になりました。

5 2015-10-22

昨日届きました。貼りやすい御品でした。遠目だと真っ白ですが、綺麗なので再購入したいと思います。

5 2014-09-24

手軽にきれいになります
タンスのリメイクのため、ツヤなしを購入しました。
別売りのスムーサも購入して、早速貼ってみたところ
最初の1枚目から結構うまくいきました!
自分でもビックリ!!
1枚貼るごとにコツがつかめるようになります。

形が複雑な部分は切ったシートのどちらを上にしようかとか
形に沿わせるために、どこに切込みを入れたらよいのかなど
とても迷いましたが、仕上がりは上出来!!!

木目の凹凸が付いているところが、本物っぽくて
かなりいい仕事してくれます。
家族にも「ペンキを塗ったみたいにすごくキレイ!」とほめられました。

ペンキと違って養生しないで済むし、服も手も汚れないし
塗りムラもないし、パッと貼り付ければ短い時間で即終了…夢のようです☆

しかも好きなところで終わりにして、また明日という風に作業を止められるのも
すごく良かったです。
片付けも簡単で、気楽に「ちょっと始めようかな♪」と思えるところが
ポイント高いと思います。
(ペンキの場合は刷毛洗うとか、いろいろ気が重いですからね…)
本当に買ってよかったです!

商品名「d-c-fix」で動画検索すると、youtubeにドイツの本家のメーカーの
貼り付けの実践映像が見られますよ。
参考に見てみるのもよいかもです。

• yuzumikan11さん
  • yuzumikan11さん

4 2014-08-31

薄いですが、値段が安いので。。。
粘着力も高いものと同じ!!
満足です。