粘着シート ドイツ製 d-c-fix 花柄 巾45cm ...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-03

リメイクに最適
無印良品で購入した衣装ケースに貼るために購入しました。
以前別の店で花柄のカッティングシートを購入したのですが
そちらは思ったより花柄が大きく、小さい面積だと花柄が切れてしまってうまくいきませんでした。
こちらは画像を見て花柄が小さそうなので買ってみました。
結果、とても満足です。
柄が細かいので、衣装ケースや小さめの引き出し等、小さめの面積でも大丈夫です。
柄もさわやかで、画像で見た時よりも実物の方が気に入りました。
たくさんあるので、色々な物に使いたいと思います。
お店の対応も良かったです。
おまけはクリーム色のカッティングシートでした。
【追記】
家中の衣装ケースに貼っても大分余ったので、色々なものに貼ってみました。
柄はサンフラワー白ですが、柄が細かく、色も派手すぎないので、沢山の物に貼ってもあまりごちゃごちゃした印象になりません。
室内物干しにまで貼ってみたら、すごく可愛くなりました。
ただ、空気が入らないようにぴったり貼るにはコツと慣れがいるので、家具や壁紙に使う方は、最初に失敗してもいいと思える物で練習した方がいいです。
とはいえ、とてもいい買い物をしたと満足しています。
次は何に貼ろうか楽しみです。

5 2010-03-09

キッチンのDIYに・・・★
キッチンの棚が古くなり色褪せていたので、自分でカッティングシートをペタペタ貼り付けてイメージチェンジをしました。
「サンフラワー白」を購入しましたが、お花柄が割と小さめなので、広い範囲に貼り付けても全然圧迫感もなくとっても可愛くなりました!!
余ったシートで、食器棚2つもリメイクし、まだ余るのでお部屋のカラーBOXにも貼ろうと思います。
一人でも簡単に貼れて良かったです。また利用したいです。

5 2011-06-17

キッチンを明るく
キッチンの壁に。
そんなに濃い色柄ではないので、オススメです。お花も手書き風で、黄色も馴染みます。
貼りやすいので、一人で1時間くらいで終わりました。
キッチン扉にはこのお店で買った白の木目調のカッティングシートを貼りました。ものすごく可愛くなって、オススメですよ♪

4 2010-10-06

押入れカラフルに
子供部屋の押入れに貼りました。カラフルできれいなのですが、思ったより派手な印象でした。子供部屋だし、その方がいいのかもしれませんが。。
かなり余ったので、余った分はコンセントカバーをリメイクしてみようと思います。きっとかわいいはずです