2011/05/06
    私の必需品!
    とにかく扱いやすくてコスパも抜群!! なくなりそうになるとそわそわしちゃいます(笑) ツヤありタイプは2本目ですが、家中いたるところに貼って真っ白つやつやにプチリフォームしています。 なくなりそうになったら絶対また追加購入します! ブログでこの商品を使ったリメイク&リフォームの様子を画像つきで紹介しています。 ご参考にどうぞ!
    注文日:2011/04/26
    2011/11/15
    3本目の購入!
    本当に使いやすくてお気に入りのカッティングシートです。 とうとう3本目の購入になりました。 もう他のものは使えません! 欲を言えば、幅の広いタイプが欲しい(>_<) またリピート確実のお品物です♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/10/19
    2013/06/14
    青冬さん
    プチリフォーム
    かなりタップリあります。45センチ幅なので貼る場所は限られますが、あまり近くで見る場所などでなければ多少重ねても分からないと思います。(ホワイト艶ありのみの使用感) 手順としては色々参考にしながら、まず下地をキレイにし(パテ処理、研磨など)貼りたい場所に合わせて型を切る。 水に少し中性洗剤を入れた霧吹きでスプレー(粘着が弱まりズラし易くなる)タオルなどで空気を抜きながら一定まで軽く貼りドライヤーで少し温めながら再度、空気を抜きながら貼っていくというやり方が一番早く、仕上げもキレイでした。 無くなれば、またリピートしたい商品です。
    注文日:2013/05/30
    2011/02/01
    小物や家具のリメイク用に
    程よい厚みと張りがあり、初心者の私でも驚く程簡単に貼ることが出来ました! 仕上がりもとても綺麗でツヤツヤ。 シルバーの学習リモコンを白くしたくて、練習用に貼ってみましたがカッティングシートでリメイクしたとは思えないほどの綺麗な仕上がりで大満足! 色々な場所に貼ろうと計画中です。
    注文日:2011/01/18