粘着シート ドイツ製 d-c-fix 無地 カラー ...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,789円 送料無料 買い物かごに入れる
  • moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,342

5 2012-09-27

白化するために購入
良いのに白じゃないもの、を買い替えるのが嫌で白化するために購入しました。
最初は小物から試しに貼ってみましたが、ドライヤーの熱が弱すぎて(恐る恐るやったから)上手く貼れず失敗。
二回目から、面白いくらいの密着ぶりに、楽しくなっちゃいました。他に白化できるものはないかと家の中をウロウロしています(笑)
厚見も程よくあり、透けにくい(透けない?)ので、これは使えます!
曲線もしっかり貼れるし重宝しそうです。

5 2011-05-06

私の必需品!
とにかく扱いやすくてコスパも抜群!!
なくなりそうになるとそわそわしちゃいます(笑)
ツヤありタイプは2本目ですが、家中いたるところに貼って真っ白つやつやにプチリフォームしています。
なくなりそうになったら絶対また追加購入します!
ブログでこの商品を使ったリメイク&リフォームの様子を画像つきで紹介しています。
ご参考にどうぞ!

5 2011-11-15

3本目の購入!
本当に使いやすくてお気に入りのカッティングシートです。
とうとう3本目の購入になりました。
もう他のものは使えません!
欲を言えば、幅の広いタイプが欲しい(>_<)
またリピート確実のお品物です♪

• 青冬さん
  • 青冬さん

5 2013-06-14

プチリフォーム
かなりタップリあります。45センチ幅なので貼る場所は限られますが、あまり近くで見る場所などでなければ多少重ねても分からないと思います。(ホワイト艶ありのみの使用感)
手順としては色々参考にしながら、まず下地をキレイにし(パテ処理、研磨など)貼りたい場所に合わせて型を切る。
水に少し中性洗剤を入れた霧吹きでスプレー(粘着が弱まりズラし易くなる)タオルなどで空気を抜きながら一定まで軽く貼りドライヤーで少し温めながら再度、空気を抜きながら貼っていくというやり方が一番早く、仕上げもキレイでした。
無くなれば、またリピートしたい商品です。

5 2014-04-24

白つやありを購入させて頂きました☆
2回目の購入です。
以前は、小物やキッチンのリフォームになど色んな所に使いました。
今回はテレビボードに使うつもりです。
このカッティングシートは大変優れもので大変気に入ってます。

5 2011-02-01

小物や家具のリメイク用に
程よい厚みと張りがあり、初心者の私でも驚く程簡単に貼ることが出来ました!
仕上がりもとても綺麗でツヤツヤ。
シルバーの学習リモコンを白くしたくて、練習用に貼ってみましたがカッティングシートでリメイクしたとは思えないほどの綺麗な仕上がりで大満足!
色々な場所に貼ろうと計画中です。

5 2016-04-09

大満足
光沢のあるカッティングシートを探していた所、真っ白で光沢!まさに探していた物に巡り会えました(^。^)とても貼りやすくTVボードをDIYする事が出来て大満足です(^。^)

5 2016-02-07

塗りが剥げてきた、クローゼットに。主人が頑張ってくれました。特にせんようの道具などは用意しませんでしたが、家にある定規とハサミ、タオルできれいに貼れました。新品みたいなクローゼットになりうれしいです。裏面の目印にますめがありますが、説明文の書き込みが多く定規で繋ぎにくかったそうです。50cm位の定規があると便利だと言ってました!

4 2014-11-17

食器棚を白くしました。
使い勝手はいいのだけど、色が合わなくなってしまっていた食器棚を白くしてみました。
引出しの大きな面に貼る時に少し空気は入ってしまいましたが、貼り直しができたのでやりやすかったです。説明にもありましたが、ざらざらした面には貼れないので、注意が必要です。タイルでも貼ろうかと思っています。
商品としてはとても満足しています。
おまけの猫も可愛かった。

5 2012-11-17

キッチンカウンターをリフォームしました。他の家具に合わせて光沢ありにしました。不器用な私でも綺麗にはれました。もともとの素材がくっつきにくい素材だったので、使用二カ月で細い部分の端が少し剥がれてきましたが、全体的には何の問題もないです。失敗してもすぐに剥がせて修正ができるので、気軽に家具のイメージチェンジができてとてもいいです。まだまだたくさん残っているので、次は何をリフォームしようか考え中です。

5 2012-04-05

カッティングシート初挑戦
古いので掃除だけでは取りきれない汚れがあり、それを隠すために面倒くさがりの不器用ですが思い立ちました。
手際が悪いせいでずれたりヨレたりしてもバリバリっとはがして直せるのでプレッシャー無し。45cm幅なので狭い場所での作業でも大助かり。カーブのある凹面の隅は不器用初心者ではやはり難しい。貼って数週間経過もいまだ剥がれなど無し。
ちなみに、近所のホームセンターで同じブランドのシートを扱っているのを後日発見したのですが、やはりツヤありタイプが一番厚手に感じました。

5 2017-04-01

4本目の購入ですが一階全て白にしたいのでまだ足りません。また購入すると思います。程よく光沢感があり、綺麗です。貼るのも楽です。

5 2017-03-25

1本じゃ足りなくて2本目買ったけどそれでも足りません。ツヤツヤの白は本当綺麗です。ドアも白にしたくて貼っています。全て白にしたいくらいです。

5 2016-09-27

選んでよかった!
古ぼけたタンスをリメイクしようと思って購入しました。上手く貼れるか心配でしたが、本当に超簡単に貼ることができ、仕上がりも新品のようでした。ツヤありのホワイトはとてもきれいで、見栄えもすごくよかったです!

5 2015-12-23

良い買い物をしました!
キッチンカウンターのブラウンが気になっていたので、こちらのカッティングシートでホワイトに張り替えました!イメージ通りの仕上がりに満足しています。角の部分もドライヤーで伸ばせばきっちり形に添いますよ。