• Shigitanさん
  • Shigitanさん

5 2012-07-24

綺麗に貼れました。
30年近く使用している鏡台代わりの机がぼろぼろだったので、いろいろ探してカッティングシートに辿り着きました。何枚もサンプルを頂きましたが、こちらが一番近い模様でした。貼るのはとても簡単でした。ありがとうございました。

5 2015-01-25

非常に伸び〜るので貼りやすい!
色合いは悩みに悩んでチーク・クマツヅラを購入しました。
実際の色は購入ページの四角い色見本の方が近かったです。
使用用途は白く浮いていたエアコンに木目調の雰囲気を出したくて施工してみました。
丸みのあるデザインなので、ドライヤーをこまめに当てて温めながらゆっくり少しずつ伸ばしながら貼りました。
すじが入ってしまったら一度剥がし、ドライヤーを当てながら伸ばす事で消すことが出来ます。
熱をもつと非常に伸びるので、丸い面に上手くフィットします。
シートが切れたことはなかったですが、伸ばし過ぎると色が薄くなってしまうので注意が必要です。
購入は少し多目に余裕をみたメータ数が良いと思います。。
ぎりぎりで買ってしまったので、取り回しが大変で時間が余計に掛かりましたw
※写真は完成後の写真です。
3ピース構成、所要時間4H、購入メータ数45cmx1メートル、くるくるドライヤー(ブラシ部外す)使用

4 2011-08-31

注文後すぐに到着。酷使しているPCテーブルの天板に貼ってみました。角がラウンドしているため、HPにある丸い椅子の貼り方を参考に、ドライヤーをあてつつ貼ったのですが、ちょっとうまくいかなかった…。それでも、天板の表面はほぼきれいに貼れて大満足! ぼろぼろだった天板が見違えるようにきれいになりました!恐るべし、カッティングシート!

3 2014-10-10

届きましたが作業する暇がなくまだ使ってません
ダークマロン購入で見た感じ木目が粗くて品はないけど我が家の建具と色は近かったのできっと馴染むんじゃないかと期待してます。
しかし貼って見ないとわからないですね。
まだまだ貼る暇はなさそうです

5 2014-10-07

良かったです
インテリアの雰囲気に合わない家具があるので、シートを使ってみました。
たまに空気が入ってしまいましたが、気にならない程度。簡単に雰囲気を変えられるので、またリピートしたいと思います!

5 2013-04-16

チーク・クマツヅラ
食器棚の天板に貼りました。違和感ないです♪

5 2014-12-04

オススメです。
粗木を買いました。商品は写真通りの感じの物が届きました。
かわいいネコのステッカーのおまけもついてきました!
カッティングシートを貼るのは初めてでしたが、想像より簡単に貼れたと思います。
キッチンの吊り戸棚に貼ったんですが、大きい面に貼るのは空気を入れないようにするのが難しく何回かやり直しましたが、どうしても完璧に抜くことはできなかったので途中で諦めました。
それでも木目のおかげか全く気になりませんでした。
貼り直しは何度でもできそうなので納得のいくまで貼り直せるとは思います。
光の加減で光って見えるときは少し安っぽく見えますが、光があたらなければ本物の木っぽく見えるので手軽にイメージを変えたいと言う方にはかなりオススメです。

5 2013-03-25

簡単 模様替え
パイン材の家具を買いたいと悩んでいましたが、カッティングシートで一度試してみようと購入してみました!簡単だしキレイに出来ます。光の反射はありますが、ちょっと離れてみたら、シートとは思えないです。もっと試したくなりました。

5 2022-12-23

リピートです。とても貼りやすくて簡単にイメージを変えれられるので良い商品だと思います。

5 2022-12-19

穴が開いた扉も簡単に補修できてわからなくなりました。やすく購入出来て良かったです。

5 2022-01-26

これは買いです!
アルチザンオークです。
DIYは初めてでしたが、扱いも簡単で雰囲気が一気に変わりました!大満足です。
貼るときは一人よりも二人でやった方が良いかと思います。
この小さな面積でも気泡が入ってしまったのですが、インストラクションに従って、後から細い針で空気を抜いて綺麗に仕上げることが出来ました。
まだまだ雰囲気を変えたい部屋があるので引き続き楽しみます。

5 2019-06-10

貼りやすい・綺麗に仕上がる
初めて購入しました。色に悩み、サンプルで確認出来るのがとても良いです。
100均のシートと違い、しっかりしていてしかも貼りやすい。ヘラを使って押し出しながら仕上げましたが、広めの場所でも気泡が入ることも少なく、大満足です。
家族も新しいものを買ったの?と聞かれるくらい綺麗に仕上がりました。写真は真っ黒のテレビ台2つをシート貼りしたものです。

3 2019-02-23

天板の補修
飼ってた猫が亡くなりました。元気だった頃、4段収納の天板によく上がってました。
天板の上にオーダーしたカーペットを両面テープで固定してたけど、
猫もいなくなり必要もなくなったので剥がした際、両面テープと一緒に木目柄も剥がれました。
パインを購入し張り替えましたが、節が割と多く少しイメージが違ってました。
後、配送は西濃運輸との事でしたが地域性もあり土日(祝?)はヤマト運輸が配送に伺いました。
中継全般の配送は西濃運輸、玄関先の配送はヤマト運輸って感じなんですかね?
伝票自体は西濃運輸で、別店舗で購入した佐川急便も同時にヤマト運輸が持って来てくれました。

5 2018-10-07

満足
レンガ調のサイドに貼ってある粗木がこちらで購入した壁紙です。サンプル写真より 気持ち、本当に少し気持ち濃い茶色のように感じますが許容範囲内でした。DIYで様々なショップのリメイクシートを使ってきましたが、こちらは他のよりシートが薄い気がします。貼りやすいですよ。温めて伸ばしても使えるようなのでトイレの蓋にも貼ってみます。

5 2018-01-20

リピートです。
3度目のリピートです。
一見ホワイトなのに、よく見ると木目が入っているという感じがとても気に入っています。
マットタイプは安っぽく見えなくて多用途に使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙