粘着シート ドイツ製 d-c-fix 木目柄 巾45c...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,789円 送料無料 買い物かごに入れる
  • k003さん
  • k003さん

5 2020-01-22

とても扱いやすくて良いです。以前にも別のサイズ・カラーを購入し、扉の張替えをしました。

4 2018-11-26

素敵です
物はとってもよかったです。
ただ私に腕がないので、貼るのがとても難しかったです。
少しコツがつかめてきたのでもう1度やり直ししようと思います。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,342

5 2014-01-10

ホワイトとブラック購入
有名ブロガーさんのマネて、購入しました。
いろいろ、リメイクに使う予定でいます。
今までもドイツ製のカッティングシートを使っており、
貼りやすさも、剥がしやすさも、絶品なので大変気に入っています。
こちらのは、ウッド柄なので、
いかにも貼りました!という感じが出ないで、本物っぽく見せることができるんじゃないかと思っています。(まだ未使用です)
リメイクするものによって、無地と柄を使い分けていこうと思います。

4 2012-07-28

色が若干違いショックでした(涙)
我が家は築30年の賃貸マンションに住んでいるのですが、リフォーム前に入居した為、台所の収納棚の扉は、古くさい黄ばんだような色…。
なので、今回は初めて、こちらのカッティングシートに挑戦してみました。
皆さんのレビュー通り、素人でも貼りやすく扱いやすくて大変満足しております。
ですが、今回クルミを購入したのですが、想像して色よりも赤みがあって暗い茶色って感じがしました。…主人からも、なんか古くさい茶色だね、と言われ…。
私が理想としていたナチュラル系なキッチンとは程遠い仕上がりになってしまって、ちょっとショックを受けております(涙)
サンプルがあれば、先に確認してから購入するべきでした(;o;)
結局、アッシュナチュラルを追加購入することにしました。この大量に余ったクルミをどうしようか悩み中です。

5 2013-03-18

買って良かったです!(^^)
レビューが遅くなってすみません★
キッチンの扉を貼り換える為、15m巻を購入しましたが、
重ねて貼る箇所もあり、計算違いで+5mを追加購入しました。
扉は 上下12枚あり、凹凸が難関でしたが、
ドヤイヤー&古歯ブラシを使う等してボチボチ施工をし始めてから1週間程でした。
あって良かった物は 壁紙の貼り換えをした際に使った道具!
結局 大半はこの道具を使って貼りましたヨ〜
貼り換えが終わった後、取っ手も取り替えて、
黒×シルバーのカッコイイキッチンに変わり、大満足です!(^^)
ビフォーアフターの画像を添付しますね〜(笑)

5 2013-07-16

早い到着。
幅が短いですが、お値段安いほうだと思います。
しろとアッシュと悩みましたが、現物が見れないなが通販の難点ですね!
でもガラッと雰囲気変わっていいです。

5 2015-03-13

少し発想を変えてフローリングっぽく
色はウォルナットを購入。
事前の計算で10m位使うので、お得な15mの方に致しました。
使用する場所はクローゼットの中のべニアのコンパネ部分です。(構造上こうなっているのです…。)
木のザラザラした面が服に当たると嫌だなぁと前々から思っていて、木壁材や羽目板を検討していましたが、材料費と作業工程を考えると断念。
前もこちらの商品で実践したプラスチックボードの上からシートで貼ることで検討、一面をただ貼ってしまうのも面白くないので、プラスチックボードを9cm幅にカットしてフローリングっぽく仕上げてみました。
全部で1万円以内で完成したので非常に満足しています。
※3連続でおまけのステッカーがワンちゃんでした…orz
ねこちゃんが欲しいよーw

4 2015-02-01

かなり使えます
ホワイトウッドとホワイトアッシュ両方買いました。実物を見るまではホワイトウッドは真っ白になるのではないかと不安でしたが、実際貼ってみたら、木目が以外としっかりしていて凹凸があり、安っぽくなく良い感じです。両方とも変な光沢感もなく、高級感があります。シール状なので扱いやすく、初心者の私にはちょうど良かったです。角を処理するときは、粘着力の弱さのため浮きやすく、やはり難しかったですが、お安いですし、仕上がりはとても綺麗に見えるので、問題ないです。

• 華鈴燈さん
  • 華鈴燈さん

5 2011-02-04

「ホワイトウッド」買いました♪
近所のホームセンターでホワイト系の木目シートが売り切れで困ってたところ、こちらのお店で発見♪m単位で考えてもホームセンターで買うよりお安いのではないでしょうか♪最初、15mは多すぎるな。。。と思いましたが、黒色のテレビボードと、濃い茶色の食卓机を白の木目調に変えたかったので寸足らずになるよりはマシだと思い購入。新居に引っ越しする前に頑張って仕上げたいと思います!品物が到着したら記事を更新したいと思います。【追記】初心者の私でも上手に古い家具を甦らせるコトができました。裏面に1cm刻みの印字があるのでサイズを間違えず綺麗にカットもできました。シールなのに安っぽさもなく、白の木目調が素敵でいろんな場所に使いたいと思いました♪

4 2010-11-16

家具のリメイク用に購入。丸くなってる角の部分とか、なかなか思うように貼れず、コツを得るまでちょっとかかるかな…根気よくがんばりたいと思います。白の木目柄を買いましたが、思った通りの感じでたいへん満足しています。
もう少し貼り方のコツなどが分かりやすいといいのですが…家具の細かい部分の貼りやすい方法あるのでしょうか?!

4 2017-12-12

パールウッドを購入
パールウッドはあまりレビューがなかったので購入を迷いましたがYouTubeでこちらのdcfixのカッティングシートのdiy動画があったので見てから購入を決めました。
パールウッドはおもった以上にホワイト感が強いです。
リビングの扉にはりました。カーブがはりにくいので星4つです。

5 2015-11-19

まだ、使っていませんが、思っていた通りの物でした。今週末に、ベニヤでつくった、ラックの天板に貼りたいと思います。

5 2015-02-08

テレビボードを茶色から黒色にしたくて購入いたしました。主人と2時間かけてはりましたが、大満足です。
ブラックの木目調にしましたが、少しテカりが強いように思います。

• ペカ7707さん
  • ペカ7707さん

5 2014-04-21

下地
私はタイルの壁の上に貼りましたがよく付きます、しわになっても一度はがしてまた貼れます。
ただ接着剤?のニオイがきついので数日は換気が必要だと思います。

5 2011-10-07

ダークマロンを購入しました。落ち着いた茶色で、建具との相性もピッタリ。高級感のある色でした。
張り方のコツはすぐにつかめ、調子にのっていろんな場所に楽しくカバーリングしています。家具を買い替えるのは高くつくけれど、このシートを使えばお安く雰囲気を変えることができるので、買ってよかったです。