4 2012-09-08

なかなか良いと思いますが・・・
ホワイトアッシュはちょっと粘着力が弱いような気が…?
でも色合いなどはナチュラルでとても良かったです。
ホームセンターで好みの色が無かったので、楽天ではいろんな色が売っていて、重宝しています。

• 縁人さん
  • 縁人さん

5 2012-03-28

またまたリピートです
同じ商品ばかりですが、また購入しました。それがこの商品の評価です。

5 2013-03-22

きれい!
ホワイトウッド購入です。
システムキッチンのプチリフォーム的な感じで扉の張替えです。
私はDIY初心者なのでとりあえずYOUTUBEでカッティングシートの張り方で検索して「水張り」なるものを試しました。
が、この商品にはあまり合いませんでした。
一般的にカッティングシートは張ったら張り直しがきかないけど、水張りなら少し張りなおしがきく感じだったのですが、そんなことをしなくてもこの商品は張りなおしがききます^^
まず、キッチンと扉をドライバーではずしてきれいに拭きます。(多分このときの水分が多少残ってるのでそれで十分なのでしょう)
きれいに拭かないとゴミが入ったりうまく張れなかったりとうまくいかなくなるので重要です。その後すぐに張ります。張りなおしもきくので施工は非常にしやすいです。
ただ、巾(?)が90cmあるので ドア1枚が大体幅45cmです。周りも巻き込んで張るので90cmを横幅にあわせるととんでもなくあまりが出るので
木目が縦に入ったほうがすっきり見えるかな?とは思ったのですが
木目が横に結局なりました。
そこだけ気をつけて購入されたほうがいいかな?木目をどっちの方向にするのか。
概ね楽しく作業できたので☆5つです。
皆さんも頑張ってDIYしてくださいねーーー

• kikuji_Lowさん
  • kikuji_Lowさん

5 2013-07-15

粘着力が強すぎないので貼り直しができ、失敗しにくいです。貼る物の重要な端の部分等にだけダイノックプライマーを塗って、最後に面取りすると後から剥がれることもなく、いい感じに仕上がります。

• maimai666さん
  • maimai666さん

4 2012-11-28

前回ホワイトウッドを購入し、ちょっとイメージと違ったので今回はメープルにしてみました。こちらは画像通りの色でした。ドアに貼ろうと思ってるんですが、まだ使ってないので詳しいことはわかりません。たくさんあるのでドア以外にも貼ってみようかと思案中です。

• ずえこさん
  • ずえこさん

5 2012-04-23

ホワイトアッシュ
初めて利用しましたが最初は難しかったです。少しづつなれました。張り直しがきくように他の方が水に洗剤をまぜスプレーするとやりやすく何度か貼り直せました。端側は接着が弱い感じがしますが、今回は、15Mで机やドア、台所の吊棚をホワイトアッシュにし部屋がナチュラルになってよかったです。ホームセンターでみかける木目柄よりも本物に近い感じがします。

5 2014-07-02

ホワイトウッドを購入しました。
メープルと迷ったんですが、売り切れで、
ひとまず実物を確認してから購入しようと、ホームセンターでメープル発見。
質なども確かめたかったので一番小さいのを買って使ってみた感じ、
使用感は悪くないけど色などちょっと想像と違うなぁと。
でもホームセンターではホワイトウッドは売っておらず、
ちょっとだけ不安ながらホワイトウッドを購入。
結果は大正解でした!
キチンと木目の入った真っ白なシートはフェイクとは思えないですね。
質感はやはりダイノックなどには及びませんが、価格が違いすぎ。
広い範囲をやりたかったので、とてもダイノックなんか買えない。
耐久性を考えたら高くてもいいものを・・・なのかもですが、それでも(><;)
だってヘタしたら5万、10万かかっちゃいます。
なんで、いいです、これで。
耐久性は心配だけど綺麗になりましたし、張りなおししやすいのがよかった。
広い範囲に貼る時どうしても、どうしてもヨレてしまったりして、
頑丈なダイノックシートだったら出来なかったかもです。
今後はもし剥がれてきたらどうするか、それを考えたいと思います(^ ^;

4 2014-01-25

使える〜。
部屋の壁面収納の色を変えたくて買いました。
扉を外してドライヤーを使いながら貼るとなかなかいい感じになりました。
調子に乗ってこたつの天板やテーブルにまで貼りました。
部屋の雰囲気が明るくなりました。

• めとらさん
  • めとらさん

5 2011-03-15

部屋の家具の色を統一したくて購入しました。
素人でも簡単にできたのでよかったです。
色も素敵で思ったとおり部屋のイメージが激変しました!
家具はなかなか買い換えることはできないのでその時のテイストで色をかえられていいと思います。
一度やったら結構はまってしまう作業でベッド、机、イスを2日間で張替えました。
近くでみるとわかってしまいますが、パッと見はカッティングシートだとは思わないほどです。
15mもあってこのお値段はとてもありがたいです。今度は大理石のシートも使ってみようかと検討中です。

5 2019-07-09

早い
注文して2日で届き、家のドアをDIYしてたので助かりました。
事前にサンプルで色を確かめていたのでイメージ違いもなく、満足です。カラーによって手触りや厚みが違うので、サンプルとったほうがいいと思います。
シートもわりと扱いやすいです。
15メートルだと使いやすい。

• k003さん
  • k003さん

5 2017-08-23

ドアに使用しました
普段からDIY好きで、今回は室内ドアに使用させていただきました。我が家はモノトーン調なのでブラックウッドがぴったりで気に入りました。ほかの部屋のドアも同じようにしようかと検討中です。

• ju225さん
  • ju225さん

5 2017-01-10

リピート購入です
リアルな模様で豪華な感じに仕上がります。
施工が少々手間ですが、満足して使用しています。

• ginjiro-さん
  • ginjiro-さん

5 2015-04-10

値段以上の品で満足です。貼りやすくて初心者でもきれいに貼ることができました。

5 2014-05-16

商品届きました。まだ貼ってませんが、ホワイトウッドが綺麗で貼るのが楽しみです。

• 安城8294さん
  • 安城8294さん

5 2013-10-09

非常によかったです。
心配をしていましたが、綺麗で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙