粘着シート ドイツ製 d-c-fix 木目柄 レザ...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 遮光に。
  • リビングと寝室にある間仕切りの扉が半透明なので、リビングの電気を点けると寝室も明るくなって困っていました。扉を替えるのは高額だし、遮光カーテンを下げると見栄えが悪く出入りするのにも邪魔になるので、裏表にカッティングシートを貼ってみることにしました。サンプルをお願いして、メープルとホワイトアッシュで迷いましたが、遮光する分、圧迫感が出ないように壁紙と同系色のホワイトアッシュにしま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-04
  • 角が難しい
  • 追記:途中から急に貼りにくくなったと感じていたら、ワッフル状の跡(轢き跡?)が付いていました。このままでは使用出来ないので問い合わせ中です。→追加部分を送って頂けました。残念ながら新しい商品も少し貼りにくい物でしたが、対応は丁寧でした。■角がどうしても貼った感が出てしまいますが、フィット感は悪くないと思います。ホワイトレンガか模様入りが欲しかったのですが、無くなってしまっていた ・・・(続きを読む
  • *みけとら*さん

5 2019-07-09

早い
注文して2日で届き、家のドアをDIYしてたので助かりました。
事前にサンプルで色を確かめていたのでイメージ違いもなく、満足です。カラーによって手触りや厚みが違うので、サンプルとったほうがいいと思います。
シートもわりと扱いやすいです。
15メートルだと使いやすい。

• joggingmanさん
  • joggingmanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2018-02-15

築30年の家のリホームをしました。今は材料も道具も良い物があり日曜大工で見違えるようになりました。風呂桶を取り替えに来た業者もびっくりしていました。

• Pit_bullさん
  • Pit_bullさん

5 2017-12-12

とてもいいです
商品到着もスムーズで商品も納得しました。
追加で注文しようと思います。

4 2017-09-18

従来品より作業性が良い
接着材の強度がほど良く 作業性が良い
色柄の種類が少ない、もっと豊富にそろえてほしい

• taichi8778さん
  • taichi8778さん

4 2012-06-01

ドアの修理に
ボロボロのドアにファイバーテープとパテでドアの穴や傷を直してからカッティングシートを貼りました。ホワイトアッシュは下の色が透けるので修理したドアは下塗りが必要です。ついでに握り玉からレバーハンドル(TX-B10W)に交換しました。ドア枠と巾木が古いままなので追加注文しているマッドホワイトを使う予定です。
ドア枠と巾木にマッドホワイトを使いました。

5 2014-10-12

ホワイトアッシュ
随分前に購入していて最近やっと貼りました。(レビューが遅くなりすみません)
シートは適度な厚さがあり貼りやすかったです。
裏に水など付けずにそのまま貼りましたが、ヘラを使えばヨレたり気泡が入ることもありませんでした。
ホワイトアッシュで古いキッチンが明るくなりました。
キャビネットのハンドル部分のデザインや色でアンティークっぽくもフレンチっぽくもなるカラーだと思います。

• chako7449さん
  • chako7449さん

4 2012-09-08

なかなか良いと思いますが・・・
ホワイトアッシュはちょっと粘着力が弱いような気が…?
でも色合いなどはナチュラルでとても良かったです。
ホームセンターで好みの色が無かったので、楽天ではいろんな色が売っていて、重宝しています。

5 2013-03-22

きれい!
ホワイトウッド購入です。
システムキッチンのプチリフォーム的な感じで扉の張替えです。
私はDIY初心者なのでとりあえずYOUTUBEでカッティングシートの張り方で検索して「水張り」なるものを試しました。
が、この商品にはあまり合いませんでした。
一般的にカッティングシートは張ったら張り直しがきかないけど、水張りなら少し張りなおしがきく感じだったのですが、そんなことをしなくてもこの商品は張りなおしがききます^^
まず、キッチンと扉をドライバーではずしてきれいに拭きます。(多分このときの水分が多少残ってるのでそれで十分なのでしょう)
きれいに拭かないとゴミが入ったりうまく張れなかったりとうまくいかなくなるので重要です。その後すぐに張ります。張りなおしもきくので施工は非常にしやすいです。
ただ、巾(?)が90cmあるので ドア1枚が大体幅45cmです。周りも巻き込んで張るので90cmを横幅にあわせるととんでもなくあまりが出るので
木目が縦に入ったほうがすっきり見えるかな?とは思ったのですが
木目が横に結局なりました。
そこだけ気をつけて購入されたほうがいいかな?木目をどっちの方向にするのか。
概ね楽しく作業できたので☆5つです。
皆さんも頑張ってDIYしてくださいねーーー

5 2016-08-15

カッティングシート メープル購入
味気ないキッチン扉をカッティングシートでDIYしました。扉は大小含め9枚、引き出し4杯でも15メートルあれば結構余りました。もしかしたら半分くらい余ったかも・・・。最初に木目が横になるように全体に貼り、その後両端に6センチ幅で縦目に貼りました。シートの上にシートを貼るのは若干心配もありましたが、可愛らしくなったので満足です。貼り始めれば、上段の扉の大きさなら初心者でも5〜10分あれば十分だと思います。最終チェックでは気泡も見つかりましたが、気になる程度ではありませんし、カッターで空気の逃げ道を作れば綺麗に仕上がりました。100%の出来ではありませんが、自分でやったぞ!という達成感もあり大満足です。ただ・・・すべて自分でという訳にもいかなかったのが、上段の扉の取り外しでした。思ったより重かったです。(^-^; 最後にアイアンのタオルハンガーと引き出しの取っ手を付けて出来上がり。とても楽しいDIYになりました。

5 2014-11-24

可愛い
ホワイトウッドを購入。
初めてのdiyで冷蔵庫に貼りました!
霧吹きを使いながらやれば、初心者でもわりかし綺麗に貼れました。慣れてないので、若干空気が入ったりもしましたが、カッターなどで木目に合わせて小さく切って空気を抜けば、綺麗に見えます!15mで結構量があるので、換気扇や部屋の扉の枠などいろんな所に使いたいと思っています!白の木目柄を探していて、ホームセンターなどにも行きましたが、全然売ってなくて、こちらで購入。15mでこの価格もお買い得だと思います!

5 2010-01-03

DIY
部屋を真っ白にしたくて、でも扉や押入の木戸はツルツルで壁紙が貼れず、白い木目調カッティングシートに挑戦しました。
初心者の私でも簡単にカットでき、空気も入らずバッチリな仕上がりで、おまけに余ったシートで本棚も真っ白に!とっても扱いやすい商品です。ものの3〜4時間の出来事で、家族が驚いていました!満足!

5 2017-05-16

貼った後のキレイさに満足
ツルツルした板には本当に貼りやすい!!!

• masa50055さん
  • masa50055さん

5 2017-01-25

色彩も良くすばらしい。
とっても張りやすくて柔軟性もあり張り直しも簡単で作業性効率がよく助かりました。

5 2016-06-07

とても貼りやすいです
自宅室内ドアのリフォームで使用しました。
以前、他の有名メーカーのものを使っていましたが、こちらの商品のほうが柔軟性があり、空気が溜まりづらいように感じました。シートが薄い分、取り扱いが楽なような気がします。
柄についても高級感があり想像通りの仕上がりとなりました。
他の部屋のドアや襖にも使ってみたいと思います。

• kikuji_Lowさん
  • kikuji_Lowさん

5 2013-07-15

粘着力が強すぎないので貼り直しができ、失敗しにくいです。貼る物の重要な端の部分等にだけダイノックプライマーを塗って、最後に面取りすると後から剥がれることもなく、いい感じに仕上がります。