リメイクシート 木目 ドイツ製 d-c-fix 巾9...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-17

配送が早く助かりました。
ブナ(ヨーロッパ)を購入し、
テーブルの天板に貼りましたが
想像通りでとても良いです。

5 2019-03-04

追加注文です 大手ハウスメーカーの方にも
家具の色に統一感がないので 家具はできる限りペンキでカバー。木目調の吊戸は塗料を弾き(多分カッティングシート) ドアにはペイントできず上に貼ることにした フレンチカントリー調にしたいのでホワイトアッシュを注文 貼りやすく木目も自然です 先日 家を建てたハウスメーカーの大手s社の方が来て
当社にはこんな吊戸は販売していないのでリフォームしたかと聞かれました

5 2018-11-19

2度目の購入です
無料サンプルで柄を確認できるところがいいですね。
張り直しが出来るところも良く、とてもきれいに貼れました。
また購入したいです。

5 2012-09-25

室内扉のリフォームに
室内扉のリフォーム用にカッティングシートを探していました。
近くのホームセンターでは品切れだったので、楽天さんで注文。
厚みも丁度よく、しっかりとしているので、扉に貼っても綺麗です。
白の木目は美しくて、斜めから見ると本当の木材で出来ているように感じられます。
出来れば10センチ単位で販売してくれるともっと嬉しいかも。
もっとお高いブランドのカッティングシートもありますが、好みの色があるならば(色味が少ないので)こちらでも十分満足できると思います。
梱包もしっかりとした筒に入れられて送られてきましたので、折れてしまうこともありません。
とっても良い商品を良いショップさんで購入できました。

5 2016-11-29

サンプルが役立つ
サンプルがかなり役立ちました。
これくらいかな?で、いつも買ったシートは色味が全然違う事が多々あり、自分のズボラ加減にうんざりしてました。
無料サンプルが簡単に注文できるし、すぐに届いたのでかなり近い色味のシートをゲット出来ました。
貼った所はダイニングテーブル。足との色味がほぼ同じなので違和感無い上に新品のようで本当にサンプルが役立に立ち、買って良かったです。

• や。2222さん
  • や。2222さん

5 2018-05-18

こたつ板のリメイクに
はじめての作業でしたが、ふきんで空気を押し出すようにして行ったらキレイに貼れました◎
貼ってから1年以上経ちましたが、キズがいったりすることもなく、いまだにとてもキレイです。

5 2017-12-31

システムキッチンの引き出しをリメイクしました。建て売り住宅を2017.5に購入したばかりですが どうしてもベージュっぽい色が嫌で…
冷蔵庫とキッチンボードがホワイトウッド系だったので揃えてました!
キッチンが パッと明るくなりました!
まだ途中ですが、素人でも綺麗に貼れました!

5 2017-03-22

階段リメイク
階段が全部茶色で白くしたかったのでこのリメイクシートで
リメイクしました。ウッドのなので階段とも自然に馴染んで
とても明るくなり気に入りました。

4 2015-03-12

ホワイトアッシュ購入
思っていたよりナチュラルな雰囲気でした。我が家では洗面台に使用しましたが裏面に目盛もついてて扱いやすかったです。
多少空気がはいってしまったけど木目なのであんまり目立たなくてよかった。

• チビ1975さん
  • チビ1975さん

5 2014-01-15

満足!
他の方のレビューにもあるように、物自体が薄いので「大丈夫かな?」と思いましたが全然問題無いです。逆に薄いことでカッターで切りやすかったです。貼り直しもきくし初めての方でも容易にDIY出来ると思います。また、ホワイトウッドとホワイトアッシュで迷いましたがホワイトアッシュで正解でした。みなさん、この色選択で迷ってしまうと思いますが「モダンな感じの部屋だったらホワイトウッド」「バリ風・ナチュラル系だったらホワイトアッシュ」で間違いないと思います。ホワイトアッシュを真っ白な部屋で使いましたが、馴染みつつ木目が出るので凄く良い感じですよ。コスパも良いし最高です♪

5 2016-02-08

洗面所の扉を張り替えました。
スッキリして大満足です。
裏の目盛りはありがたいですが、端がきちんと合っていないので、結局ものさしで測って切りました。
そこだけが残念。

5 2015-02-04

素人でもある程度綺麗に施工可能!
ダークな部屋に合わないナチュラルな机をリフォームするのに購入。机に全面貼り付けるのでかなり不安でしたがダメもとで購入。
昨日まだ全部では無いですが主要部分は済ませました。
とても簡単で、机の天板(700×1000)も一人で施工でき、かつ予想以上の出来栄えに自分でもしばらく惚れ惚れとしてしまい。一人ニヤニヤ。笑
家具のテイストが違うのって本当に買い換えるしかなかったと思うのですが、これがあれば簡単にイメージチェンジできます!最近では捨てるのにもお金かかりますしね。何より資源を大切にです。
施工上の注意は一番は接着面の油分の除去と滑らかにすることに尽きます。古い机だと表面の凸なんかは細かい目のサンドペーパーかけたほうが良いかもです。
それと角の納まりなんかが少し難しいので事前に計画しといた方が良いです。どうしても完璧にはならないのでコーキング剤でも使おうかなと考えています。また別売りのヘラも必須ですね。

5 2014-03-11

ホワイトアッシュを購入しました。
2メートルで、ドアに使い少し余りました。
購入前にサンプルを頂けたのが有り難かったです。
一人で貼ったので気泡が結構入ってしまいましたが、木目なので余り目立たなくて助かりました。
シールもとても薄いので貼りやすかったです。
裏には若干目盛りもついてるので、サイズが計りやすくて良かったです。

4 2016-09-11

カウンターに使用
出窓のカウンターに使用しました。
広い面積に張るときにはコツがいるため苦労しましたが、出来上がりはまずまずで満足です。
気泡を作らずにするには焦らずにゆっくり張りましょう。
気泡は針で穴をあけることで修正できました。
コストパフォーマンスはまあまあかな

• ずえこさん
  • ずえこさん

5 2012-04-23

ダークマホガニー
初めて利用しましたが最初は難しかったです。少しづつなれました。張り直しがきくように他の方が水に洗剤をまぜスプレーするとやりやすく何度か貼り直せました。端側は接着が弱い感じがします。簡単に模様替えができてよかったです。木目もなかなかよい感じです