5 2024-03-03

カラー:オークスプロール

キッチンに貼りました。貼りやすくて、出来上がりも満足です。カットがしやすくて、作業も楽しかったです。

4 2024-04-09

カラー:ホワイトウッド

思ったよりテカリがありますが、木目がきれいにででいます。すこし、匂いが気になりますが、早速貼ってみたいと思います。

• gogomontaさん
  • gogomontaさん

4 2023-11-22

カラー:オークサンタナ(ライト)

コタツの天板に貼りました。思ったより彩度が高いイメージでした。
やっぱりネットだと難しいな〜
意外と細かい空気がいっぱいできてめちゃくちゃ針で刺しながら貼りました。
ほんのり光沢感があってツルツルしてるので防水機能はありそう…。

5 2022-07-22

ダイニングテーブルをリメイクしました。新品のようになり、大変気に入りました。貼りやすかったです。

5 2022-06-20

雰囲気ガラリと変わって満足
初めての挑戦でしたが、簡単に出来映えも良く上手く貼ることが出来ました。
白のキャビネットが木目調の落ち着いた雰囲気になりました。
2mで写真のところまで貼れました。
追加して更に貼る予定。

• crownzさん
  • crownzさん

5 2022-11-30

貼りやすかったです。
節の無い木目とか、柄が、あると良いです。
光沢加減や、
さわった感じが、気に入っています。

5 2022-11-11

良い!
ダイニングテーブルに貼りました。そんなに高くない商品でしたが、テーブルが一気に高見えします!丸角のテーブルですが、角はやはり難しく皺になってしまいましたが、それでもかなり良い感じです!

• Y's angeさん
  • Y's angeさん

4 2022-09-25

綺麗に貼れた
めちゃ慎重かつ慎重に貼ったから空気も入らず綺麗に貼れました。貼りやすやは普通かしらね?(笑) 粘着が強いから貼り直す際は下地まで剥がれそぉやって焦った( ̄▽ ̄;) ただ、これって綺麗に剥がれるんやろか・・・。

4 2022-07-24

何度もリピートしています。
安いものを頼んで使えなかったので、DIYをするときはリウォールさんに決めています。
今回も張り替えで、家が明るくなりました。
欠品についても、素早い返答ありがとうございました。

5 2022-06-25

大満足です
よく見ると、空気は入っていますが、とても素敵にキッチンをリメイクできました。
良く伸びるし、もともとが淡い黄色でしたが、自然な感じに仕上がりました。

5 2014-12-06

激安こたつの天板を北欧風にリメイク
10年使っているホムセン購入の激安こたつがなかなか壊れなくて捨てられず、天板をリメイクする為に数あるショップの中からレビューを読んでこちらを購入。画像のように筒に入って届くので余ってもこれに入れて保管出来ます。
初めてのカッティングシートでこたつ天板という大物をリメイクという無謀でしたが…やはりエッジの処理が難しい!ドライヤーを当てると本当にびよーんと伸びるのでそれで何とか誤魔化し、定規にタオルを当てて空気を抜き何とか完成。before&after載せてますので参考に。色は無印に似ていると言われている楡と迷ってライトオークにしました。載せている画像は微妙に写っていますが、実物はよくあるオシャレこたつ風で激安こたつが1万円台北欧風になったと自己満足です(笑)レビューおまけでネコちゃんウォールデコステッカーを貰いました。まだ余ってるので他にもリメイクします。これハマりますね〜

4 2010-12-22

ドアに貼るためにアッシュナチュラルを購入しました。焦らずゆっくりタオルや刷毛を使って上から下へ貼ると、しわになることもなく綺麗に仕上がりました。ナチュラルなインテリアにピッタリで満足しています。
ただ粘着が弱いので、ゴワゴワしている箇所や、角は浮いてしまいます。

4 2010-02-06

プチリフォームに
賃貸マンションに住んでいるため、気に入らない内装をプチリフォームするために購入しました。
簡単に剥がせるので賃貸でもOKなので♪
「無地パントーン(白)」×2本と「ブラックウッド」×1本を購入。
無地パントーン(白)でキッチンを、ブラックウッドでカウンターをプチリフォームしました。
初めてだったのでうまくできるか不安でしたが、思ったよりずっと簡単にできました☆
あきらめていたマンションの内装を自分好みに変えることができてとても満足です。
その他小物作りなどにも使えます。
小さめの段ボールにブラックウッドを貼り、ケーブルボックスを作ったりしました。
(ブログで紹介しています。)
送料無料にするために3本購入しましたが、いろいろ使えそうなので使い切れそうです(^^)
ただ、小さな面積しか必要ないのであれば、ホームセンターで安く売っているのをその後発見してしまったのでマイナス1にしました。

5 2015-05-07

扱いやすいです
裏にマス目が印刷されていて(cm表示)、筒状で発送されますが、伸ばして置いておくと問題ありません。
キッチンの収納扉に貼りました。
色は、アッシュナチュラルです。
元々がダーク系だったため、仕上がりは、照明を変えたかのように明るくなりました!
今のところ、剥がれや、水飛びによるたわみなどはありません。
とても満足しています。

5 2016-02-19

きれいな仕上がり☆
仕事用のデスク(80×120)の端がボロボロになり袖が引っかかるようになり、買い替える前に、できる範囲でリニューアルしようとこちらの製品を購入しました。
こういった作業は得意ではなく、タブレットの保護シートすらうまく貼れなかったのですが、思ったよりずっときれいな仕上がりになりました。
最初に貼る位置を決めるのが難しかったですが、あとは空気やごみが入らないように布などで押さえながら貼りました。
あくまでも「紙」なので、それほど丈夫ではなく、元のデスクのささくれ部分などは早速破れてしまいました(仕方ありません)。
ただよかったのは、失敗してはがすときは破れない点です。2回くらいなら貼り直し可能です。
また、角部はドライヤーを当てながらやりましたが、やはりしわが寄ってしまいました。コツや練習が必要なのでしょう。
もっとも、不器用な自分がここまで大きなサイズのデスクを貼れるとは思わなかったので、満足です。落ち着いた反射のない明るい白で部屋の雰囲気もよくなりました。
次もまた何かDIY的なことをやってみたいと思うきっかけになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙