• crownzさん
  • crownzさん

5 2022-11-30

貼りやすかったです。
節の無い木目とか、柄が、あると良いです。
光沢加減や、
さわった感じが、気に入っています。

5 2022-11-11

良い!
ダイニングテーブルに貼りました。そんなに高くない商品でしたが、テーブルが一気に高見えします!丸角のテーブルですが、角はやはり難しく皺になってしまいましたが、それでもかなり良い感じです!

5 2014-12-06

激安こたつの天板を北欧風にリメイク
10年使っているホムセン購入の激安こたつがなかなか壊れなくて捨てられず、天板をリメイクする為に数あるショップの中からレビューを読んでこちらを購入。画像のように筒に入って届くので余ってもこれに入れて保管出来ます。
初めてのカッティングシートでこたつ天板という大物をリメイクという無謀でしたが…やはりエッジの処理が難しい!ドライヤーを当てると本当にびよーんと伸びるのでそれで何とか誤魔化し、定規にタオルを当てて空気を抜き何とか完成。before&after載せてますので参考に。色は無印に似ていると言われている楡と迷ってライトオークにしました。載せている画像は微妙に写っていますが、実物はよくあるオシャレこたつ風で激安こたつが1万円台北欧風になったと自己満足です(笑)レビューおまけでネコちゃんウォールデコステッカーを貰いました。まだ余ってるので他にもリメイクします。これハマりますね〜

4 2010-12-22

ドアに貼るためにアッシュナチュラルを購入しました。焦らずゆっくりタオルや刷毛を使って上から下へ貼ると、しわになることもなく綺麗に仕上がりました。ナチュラルなインテリアにピッタリで満足しています。
ただ粘着が弱いので、ゴワゴワしている箇所や、角は浮いてしまいます。

4 2010-02-06

プチリフォームに
賃貸マンションに住んでいるため、気に入らない内装をプチリフォームするために購入しました。
簡単に剥がせるので賃貸でもOKなので♪
「無地パントーン(白)」×2本と「ブラックウッド」×1本を購入。
無地パントーン(白)でキッチンを、ブラックウッドでカウンターをプチリフォームしました。
初めてだったのでうまくできるか不安でしたが、思ったよりずっと簡単にできました☆
あきらめていたマンションの内装を自分好みに変えることができてとても満足です。
その他小物作りなどにも使えます。
小さめの段ボールにブラックウッドを貼り、ケーブルボックスを作ったりしました。
(ブログで紹介しています。)
送料無料にするために3本購入しましたが、いろいろ使えそうなので使い切れそうです(^^)
ただ、小さな面積しか必要ないのであれば、ホームセンターで安く売っているのをその後発見してしまったのでマイナス1にしました。

5 2015-05-07

扱いやすいです
裏にマス目が印刷されていて(cm表示)、筒状で発送されますが、伸ばして置いておくと問題ありません。
キッチンの収納扉に貼りました。
色は、アッシュナチュラルです。
元々がダーク系だったため、仕上がりは、照明を変えたかのように明るくなりました!
今のところ、剥がれや、水飛びによるたわみなどはありません。
とても満足しています。

5 2015-04-16

楽しい!
カッティングシート初挑戦です。早速大きいミラーの縁を貼ってみることに。角の始末が分からず迷いながらなので難しかったですが平面は思ったより簡単に綺麗に貼れました。仕上がりは美しくありませんがまあ満足です。調子づいて折りたたみスツールに挑戦!ドライヤーで温めながらのカーブ貼りが初め全然出来なくて無理かと思いましたが、コツを掴むとすごくうまく貼れてクセになりそうです。

5 2017-02-22

とても満足です。角が…
角がうまくできなかったけどボロい主人の机が大変身!
リサイクルショップでも引き取ってくれないだろう20年近くたってる机の天板に貼りました。角はやっぱり難しく既製品のようにはできないけど生まれ変わって大満足です。
ニレの色がタモの家具と色があって嬉しいです。

4 2015-12-03

難しい💦
テーブルの天板の色を変更するのにゴールデンウォルナットを購入しました。
大きいシールを貼る感じですが、空気が入らないようにするのが難しく
難儀でした。
でも木目は綺麗でイメチェンは成功しました!
良かったです。
おまけのシールも可愛かったです。

• 222☆さん
  • 222☆さん

5 2020-10-18

ダイニングテーブルのリメイク
ダイニングテーブルが子供の落書きで汚れてしまい、リメイクしようと購入しました。
こちらの購入の決め手はまず、値段が安かったこと。
と、サイズです。小さいサイズだと、つなぎ目が上手に貼れるか心配だったので1枚で貼れるものにしました。
1番心配だったカーブ部分も既製品のようにはできませんでしたが、思ってたよりかはキレイできた気がします。
リメイクして正解でした♪

5 2020-09-15

可愛いです
カーブのところなどは難しかったですが、比較的張りやすかったです。今は亡き祖母から買ってもらったタンスが可愛くなりさらに愛着が湧きました。

• candy1112さん
  • candy1112さん

5 2015-02-06

キッチンの模様替え
青いキッチンの扉をアッシュナチュラルに。
明るいキッチンになり、とても満足です。
おまけは、一度目の購入では犬、二度目は猫でした。

5 2010-01-30

最近購入した安価な組立て家具が、パーツパーツで色が微妙に違っていて見た目が美しくなかったので、こちらのシートを貼って色を揃えることにしました。
カッティングシートで家具をリメイクするのは初めてだったので最初は手際よくできませんでしたが、貼り直しもできますし、キレイに仕上げることができて大満足です。
ショップも対応も素早くてすぐに受取ることができました。

4 2021-06-01

木目調、ライトオークを購入しました。古びた中古の天板に貼り付けました。
あ、リメイクシートだな、とわかりますが、継ぎ目のないタイプですので、パッと見はちゃんとしてます。

• さあ4209さん
  • さあ4209さん

4 2015-01-09

冷蔵庫を中古で買いました。お金があれば白かウッド調が欲しかったけど、金額優先なのでシルバーにしました。
家具に少し貼ったことはありましたが、家電には初です。
すごく明るい雰囲気になってよかったです。
カーブのところは難しかったですが、ドライヤーでペロンペロンになったので、少し張りやすくなりました。
細かなところはやはり素人ですが、冷蔵庫は面積が大きいので、雰囲気が明るくなってとっても満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙