リメイクシート 木目 ドイツ製 d-c-fix 巾9...(壁紙のトキワ リウォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-04
  • 予想以上の出来栄えに感動です。
  • かなり古い食器棚の化粧板が剥がれて来て買い換えるか?と言う状態だったので余り期待はせず。素人に家具のリメイクが出来るかな?とかなり悩んだ末にリメイクしました。剥がれた扉だけ全て剥がしましたがかなり時間が剥がすのに掛ったので後はそのまま貼りました。日本のリメイクシートは接着力が強すぎるので貼り直しは困難ですがこれは、かなり簡単に何度も貼り直しが可能です。裏の目盛りでギリギリに ・・・(続きを読む
  • 夢工房木蓮さん
  • 3 2020-07-02
  • アパートのリメイクに使えなかった
  • 思っていたデザインと少し違った…。あと、アパートのキッチンをリメイクする予定でしたが、しっかり貼れるのか、アパート向きじゃないと、購入し届いてから気づいてしまいました。貼りたかったのに貼れず残念でした(;o;) ・・・(続きを読む
  • may5519さん

5 2019-11-08

扱いやすかったのでリピしました。
食器棚が素人がリメイクしたとは思えないと
とっても好評だったので
台所の流しも同じ物で統一感も出そうと
リメイクしてみました。
家具より簡単だろうと思ってたら
上の戸棚が強力に貼り付いて
かなり苦労しました。
強力に貼り付く時は端を貼り付けると
丁寧にスムーサーで少しづつ貼り進めると
空気が入りません
どうしても入った時は、カッターの先でチョンとして
スムーサーで伸ばすと綺麗に出来ました。
元々が築40年以上の古い台所なので
貼り換えた位では今一ですが、
かなり良くはなりました。
見栄えが良くなってきたのでこれから
もう少し綺麗にしてみようと思います。

5 2019-11-04

予想以上の出来栄えに感動です。
かなり古い食器棚の化粧板が剥がれて来て
買い換えるか?
と言う状態だったので余り期待はせず。
素人に家具のリメイクが出来るかな?と
かなり悩んだ末にリメイクしました。
剥がれた扉だけ全て剥がしましたが
かなり時間が剥がすのに掛ったので
後はそのまま貼りました。
日本のリメイクシートは接着力が強すぎるので
貼り直しは困難ですが
これは、かなり簡単に何度も貼り直しが可能です。
裏の目盛りでギリギリに切っても大丈夫です。
1ミリ2mをカッターで簡単にきれます。
普通糊が付いてるとそれ程切れないのですが
このシートは大丈夫です。
加工が超、楽です。
余りにも簡単なので、剥がれないかな?って心配だったので
同じタイプの壁紙用接着材を家具に塗布して補強しましたが
それでも楽でした。
もう少し分厚いと貼ってる感がでますが
厚みも家具に馴染みます。
安いのにこの上質さに感動して他のリメイクも考えてます。

4 2020-08-09

サンレモオークセピアをダイニングテーブルに貼りました。妻と2人でしました。DIy作業は慣れてるほうですが、やはり気泡は入りました。ある程度はあきらめて、針で空気抜きをしました。
角の処理が難しかったですが、ダイニングの雰囲気がかなり変わり満足しています。

5 2020-04-09

やっぱりdcfix
築20年以上の我が家のDIYを少しずつ始め、4回ほどリピートしてます。
一度値段に負けて、ほかのメーカーを頼んだ事がありますが、品質が全く違いました。
結局dcfixに張り替えたく、今回注文しました。
作業、仕上がりは安いものとは全く違い、綺麗に貼り変えられました。
まだまだ貼りたいところがあるので、注文したいと思います。

5 2019-09-23

リメイクして
家の中をリメイクするのに、とっても便利。。。何か所も楽しみながら変身させています。

5 2020-07-09

とても良いです!
ドアの掃除したら剥げてしまったので、カッティングシート貼ろうとホームセンターで探したけどグレーっぽい色味がなかった。
金額も安いので、こちらで似たようなソノマオーク[ライト]を購入。いい感じにつけられました。

5 2019-11-23

大満足でした!
レビューに写真がなかったので色が不安でしたが、キッチンが明るくなって大満足です^ ^
貼りやすく、初めてでも簡単に貼れました!
色はホワイトウッドです。

5 2020-07-12

ドアのリメイク用に購入。
発送がめちゃくちゃ早くて驚き!ありがたいです。
シートは粘着力も強すぎずほどよく、貼っては剥がしを繰り返しながら貼りましたが、粘着力がなくなることはなく最後はキレイに貼れたし、扱いやすかったです。
柄も素敵なものがたくさんあり値段も特に高いわけでもなくまたリメイクする時は購入したい商品です。

5 2020-06-16

テーブルのリメイクをしました。
貼りやすかったです。
イメージも変わりました

5 2020-06-13

良かったです。
迅速な配送でした。
商品も良かったです。
トイレの扉でリメイクシートを貼りました。
少し時間は素人なので、かかりましたが綺麗に貼れたほうと思います。

5 2019-12-27

介護用ベットの粘着シートが、所どころ膨らんできたので、張り替えるため購入しました。木目柄気に入りました。

5 2020-06-14

上手く貼れました
注文して翌日には発送していただけました。丸められた状態で筒状の段ボールで届き、折りじわもありません。商品も満足です。古くなったローテーブルが新品のように!素人ながら上手に貼ることができました。
リアルな木目の模様がとても素敵です。

5 2020-05-30

このお値段で、ここまでインテリアの雰囲気が変わると嬉しいです。1人でも難なく貼れました。バリエーションも豊富なので、今度は別の種類も購入したいです。

• from MAKIさん
  • from MAKIさん

5 2020-05-06

ダイニングテーブルに使いました。
一人で貼りましたがとても扱いやすかったです。

4 2020-04-27

老犬も滑らなくなったしおしゃれになったしとても良かったです