• 5 2021-01-23
  • サンプルを取り寄せられたので、実物の質感や色味も把握して納得した上で購入でき、大満足です!机に貼りましたがお部屋の雰囲気が変わりました(^^)張り直しもでき、空気も入りづらいのでスキージを使わず貼れました。大きい面積を張るときは少し難しいかもしれません。梱包状態はきつく巻かれすぎていて、広げたときにしわになるので、裏の目盛りはあまり意味がないかなと思いました。あくまでも目安程度に。貼りたい面積より大きめに切って、余分な部分をトリミ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • アパートのリメイクに使えなかった
  • 思っていたデザインと少し違った…。あと、アパートのキッチンをリメイクする予定でしたが、しっかり貼れるのか、アパート向きじゃないと、購入し届いてから気づいてしまいました。貼りたかったのに貼れず残念でした(;o;) ・・・(続きを読む
  • may5519さん
  • 222☆さん
  • 222☆さん

5 2020-10-18

ダイニングテーブルのリメイク
ダイニングテーブルが子供の落書きで汚れてしまい、リメイクしようと購入しました。
こちらの購入の決め手はまず、値段が安かったこと。
と、サイズです。小さいサイズだと、つなぎ目が上手に貼れるか心配だったので1枚で貼れるものにしました。
1番心配だったカーブ部分も既製品のようにはできませんでしたが、思ってたよりかはキレイできた気がします。
リメイクして正解でした♪

5 2020-09-15

可愛いです
カーブのところなどは難しかったですが、比較的張りやすかったです。今は亡き祖母から買ってもらったタンスが可愛くなりさらに愛着が湧きました。

5 2020-07-09

とても良いです!
ドアの掃除したら剥げてしまったので、カッティングシート貼ろうとホームセンターで探したけどグレーっぽい色味がなかった。
金額も安いので、こちらで似たようなソノマオーク[ライト]を購入。いい感じにつけられました。

• tetuko75さん
  • tetuko75さん

5 2021-01-19

クオリティが高いです^ ^
とても良い風合いでイメージもピッタリでした^ ^

• 奈々0216さん
  • 奈々0216さん

5 2020-12-02

発送速かったです!100均のリメイクシートしか使ったことなかったんですが、ドライヤーあてながらカーブも貼りやすいし、ある程度は貼り直しがきくので初心者にも取り扱いやすいです。カーブ部分は少しシワができてしまったけど…シンプルなこたつがかわいくイメチェンできたので大満足です!時間があるときに脚の部分も貼ってみたいな…

4 2020-08-09

サンレモオークセピアをダイニングテーブルに貼りました。妻と2人でしました。DIy作業は慣れてるほうですが、やはり気泡は入りました。ある程度はあきらめて、針で空気抜きをしました。
角の処理が難しかったですが、ダイニングの雰囲気がかなり変わり満足しています。

4 2021-04-23

買ってよかった!
簡単に部屋のイメージ変えられて楽しいです。
窓枠と木製のドアに貼りました。窓枠は凹凸や角が少し浮いてしまいましたが、初めてのdiyという事で満足です。ちゃんと下処理をすれば剥がれたり浮いたりしないと思います。思っていたより張りのあるシートだったので貼りやすかったです。
ドアは化粧合板でツルっとしていて凹凸もなく簡単でした。色はオークスプロールを買いました。木目の色が濃くてはっきりし過ぎかなと思いましたが、リアルな表面で、なにも知らずに帰ってきた家族は自分で貼っただけと言ったらびっくりしてました。
色んなところに貼りたくなったのでリピ決定で注文中です。

5 2021-01-23

張り直しもでき、空気も入りづらいので
貼りたい面積より大きめに切って、余分な部分をトリミングするのが綺麗に仕上げるコツだと思います。

4 2020-11-19

リメイクシート、難しい...
結構厚手でしっかりしたタイプです。製品はよいのだと思います。
今まで いろいろ試した上で厚手がいいかなと思いましたが、いずれにしてもリメイクシートを上手く貼るのは技術が要ります。上手く貼れてもしばらくすると縮みや歪みがでて ズレたり剥がれたりしてきます。私のような素人は平らなところだけに使うのが満足できる使い方だと思いました。

5 2020-11-15

素敵なキッチンになりました
見本を頂き選んだので、色味、素材のイメージが湧いて失敗なく注文出来ました。
キッチンに貼ったのですが、手前に立ち上がりがあったり奥に段差があったり、コンロやシンク部分に穴を開ける等で、よれてしまい1枚で貼りたかったのが結局カットして貼り合わせました。継ぎの部分が剥がれてこないことを祈ります。何度も貼り直しができたので助かりました。

5 2020-10-18

質感が良い
リビングドアに貼りましたが、高級感あって良かったです。

5 2020-10-14

ずぼらなわたしでもきれいにはれました!重ねて貼っても全然目立たないところが一番いいなと思いました!

5 2020-07-12

ドアのリメイク用に購入。
発送がめちゃくちゃ早くて驚き!ありがたいです。
シートは粘着力も強すぎずほどよく、貼っては剥がしを繰り返しながら貼りましたが、粘着力がなくなることはなく最後はキレイに貼れたし、扱いやすかったです。
柄も素敵なものがたくさんあり値段も特に高いわけでもなくまたリメイクする時は購入したい商品です。

5 2020-06-13

良かったです。
迅速な配送でした。
商品も良かったです。
トイレの扉でリメイクシートを貼りました。
少し時間は素人なので、かかりましたが綺麗に貼れたほうと思います。

5 2021-02-18

きれいに貼れる
にれを購入。
オークよりすこし明るくて部屋も明るくなりました。
大きい面積の机に貼った時は空気の穴がたくさんできてショックでしたが、針で刺すと気持ちいいほど綺麗になって針の穴も全く目立ちません。
追加で購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムウォールステッカー・シール