1 2023-02-13

購入しましたが
素人でも貼れるということで購入しましたが、空気が入りうまく貼れなかったです。不器用かもしれませんが、ご自分では貼りずらいということ認識いります。

1 2022-11-07

貼った時から剥がれだしたり小さくなったりしたのですが購入してから何ヶ月経ったらもう状態が悪すぎて別の商品を買うことになりました。残念ながらまた買おうと思わないのとおすすめできない商品です。

1 2021-10-20

気泡が気になる方はやめたほうがいいです。
70×120のテーブルの傷が気になったため、パントーンブラックを購入しました。
貼る前は手触りや色に満足していたのですが、この有り様です。伸ばしながら貼ろうとすると縦筋が入り、剥がして横に引っ張りながらほんの少しずつヘラで進めていくものの、また気泡が入ってまた剥がして……とやっているうちにもうどうにもならなくなりました。
これなら100均の小さなサイズを何枚か使って貼った方がましです。今までリメイクシートは何度も使ってきましたが、こんな風になるのは初めてです。一枚で継ぎ目なく貼れると思い楽しみにしてたのにすごく残念です。
針で気泡を潰すように説明がありましたが、すぐにまた気泡になっていたちごっこなので対策にはならなさそうです。
引っ張りながら貼れるように120の長さで切ってしまったので、残りの分を使っても丈が足りないので捨てます。
木目調のものはさほど気にならないのでしょうか。他の方のレビューを見る限り、シールの素材や質感自体が違うのかもしれませんね。
マットブラックを購入されるなら、気泡が気になる方や大きな面積に貼る方はやめたほうが良さそうです。
がっかりです。

• nono6225さん
  • nono6225さん

1 2021-06-28

汚れが落ちない
テーブルをリメイクしたく、ホワイトを購入しましたが1日目にはキムチの汁が落ちませんでした。シミのままです。
他、ヒビが入るのが残念です。
写真に載せました。
一度で使い捨てならば100均で良いと思います。

1 2021-01-27

サンプル取り寄せをおすすめします
サンプル取り寄せるべきでした。テカテカで安っぽく木目とは程遠いです。サイズと薄さとお値段はすごく良いのに残念。

1 2020-11-29

色が全然違うから!気をつけて!
色が全然!全然違う!
安そうな色でこんな色で誰が使うの?
それでも急ぎだったから少し貼ってみたけど綺麗になんか付かず腹が立って全て
捨てました。無駄な買い物でした。

1 2018-08-02

無駄買いに……
ゴールデンwalnut購入しましたが、安さが漂ってて使えませんでした。

1 2018-03-21

貼るのが難しいです!
幅90cm×長さ180cmの机用の板に貼る為に
購入しましたが、上手く貼れず結局、貼るのを
断念しました。空気が入つたり、寄れてしまったりで、全くもって手に負えませんでした。

1 2016-10-21

商品名が紛らわしい
脱衣場に貼るビニルクロスの代用として買いました。
値段もそれなりなので、安心していたら、粘着面ありの壁紙でした。
他社製品でカッティングシートというのは、塩化ビニルのシートです。
開封してから、素材が紙だと気づきました。
しかもシール紙の裏が100円均一で売っているリフォームシートと同じでした。
柄や色目は想像通りだったので残念です。

• milk.さん
  • milk.さん

1 2015-08-24

同時期に他店でもカッティングシートを購入したのですが、こちらの商品(白)は、臭いもきつい上、薄くて伸びやすいのか、どうやっても気泡が入ってしまい、ほぼ貼り直しはききません。少し高くても他のものにすれば良かったです。そんなに違いがあると思っていなかったので、今更ながらサンプルでちゃんと確認すれば良かったと非常に後悔しています。

1 2015-06-18

かなりペラペラで、失敗しました。ざんねんながら、破棄せざる終えない状態になってしまいました。
薄すぎる為、剥がすときに、引っ張った所が伸びてしまい、寸法すら形すら変わってしまいました!
私のやり方も悪いのかもしれませんが、厚みぁあるものなら、こうもならなかったでしょう。

1 2014-10-28

駄目だこりゃ....
薄くてペラペラ、粘着力弱すぎ
テカテカ光ってて木目とは程遠い質感です。
この手の商品は、やはり手に取って購入すべきだと反省しております。

1 2013-10-15

こげ茶色の学習机をリメイクするため、パントーン白マットを購入しました。
サンプルを取り寄せたところ、かなりの薄さにびっくり!値段は安いのですが、机の天板に貼るには強度不足かなと思い、机の天板部分だけ別のお店でサンゲツのカッティングシートを買いました。机の引き出し部分や横の部分はそんなに傷つけることもなさそうなので、こちらのカッティングシートを購入しました。
先に天板部分にサンゲツのカッティングシートを貼りましたが、シート自体にしっかりとした厚みがあり、とても貼りやすいです、初心者で一人で机の天板に貼りましたは、気泡が入ることはほとんど無し。かなり簡単に綺麗に貼れました。
机の側面と引き出しにはこちらのシートを貼ったのですが・・・
とにかく貼りにくい!!!ペラペラの薄さなので、どんなに気を付けて貼っても気泡がかなり入ります。。さらに一度剥してまた貼ろうとするとさらに気泡が・・薄いのでシワもかなり入り、シート自体だめになりました。
角はドライヤーをかけて、伸ばしながら貼っていくのですが、これまた薄いので気を抜くと敗れることも。。
このシートは、何度もカッティングシートを使っていて使いこなせるような人、自分以外に貼るのを手伝ってくれる人がいる人に向いていると思います。
初めてカッティングシートを使う人、使用頻度の高いところにカッティングシートを使いたい人は、値段は倍ほどしてもちゃんとしたカッティングシートを使った方がいいと思います。
とりあえず机の側面に貼りましたが汚いので、サンゲツのカッティングシートを買い直そうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙