ともみ1104さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    商品はとても早く届きました。 以前別の類似品を使用してましたが、その時は首周りが苦しく(タートルネックで締め付けられるような感じ。ラン)サイズ大きめで販売していたこちらの商品を購入しました。柔らかい素材で比較的自由に広げやすく苦しさはありません。 強いていえば…結露が気になるかなー。電車通勤中も使用しており、ポタポタと胸元に水が垂れて、一瞬なに?と思いましたが、商品から結構な量が垂れてきました。 ハンカチを持ってる方であればすぐ拭いて何とかなると思います。たまたま私はハンカチをカバンの奥に入れて満員電車だった為直ぐに出せず。 でもトータル的に評価はGOODです!
    実用品・普段使い|自分用
    2023/08/16
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/09
    評価変えます! 1→3
    ヤマトに問い合わせたら、ヤマトのおじさんが、ポストに入れてないのに、ポスト投函済みと、端末を打ってしまったのか?よくわかりませんが、問い合わせたら、車にあったみたいで、スグ届けてくれました。 お騒がせして、すみませんm(_ _)m謝 まだ使ってないので☆3つで、m(_ _)m ーーーーーーーーーーーーーー 発送しました連絡のメールが無く(楽天内の他店の同日買い物は、発送しました!メール来てます。) 何と無く気になったので購入履歴を見ましたら、お届けしました!!って、成っていてビックリ!! ポストを見ても届いてないから連絡してるのに、「今一度ポスト内を確認して頂けないでしょうか?」って、、、日本語通じ無いのでしょうか?(TT) 日がズレて遅れて届かないか?見てますが届きません(TT) 楽天ヘビーユーザーで もう15年目くらいで、ランク→ダイヤモンド会員ですが、こんな事初めてで とてもショックです(TT) お金だけ取られて 商品は頂けないのでしょうか?(TT) 悪い評価したく無いですが、とてもショックなので、この評価で!!(TT) 楽天か、ヤマトが保証してくれると良いのですが、、、、、昼間は まだまだ暑いから早く欲しいのに(TT)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/05
    keiriNI7ttaさん
    カラー:グレー | サイズ:S
    満足です!結露もないです!
    子どものお友達がいつもつけていて、気になったので購入しました! 変なにおいや結露全く無かったです! さわり心地もよく、首につけてみると本当に涼しいです! 首太めの女性ですがMサイズ、10歳の子にSサイズ買いましたがMサイズを2個買って使い回しでも良かったかなーと思ってます!
    2023/08/07
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    keiriNI7ttaさん
    満足です!
    2023/07/23
    ブラックのMを買いました。合わせやすくてかっこよかったです。
    2023/07/24
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 そう言っていただけまして、大変光栄でございます。 暑くなってきましたので、是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/03
    namazu0141さん
    カラー:グレー | サイズ:L
    とても迅速に到着しました。ありがとうございます!他店にはないブラックがあったので購入。一般的なサイズ感であれば、男性はL、女性はMで大丈夫そうです。ピッタリと装着するのが冷たさのカギなので!室内着用でも40分もすれば溶けてフニャフニャですが、家事の助けには十分です。凍らせても装着時に少し広げられるのも良い。結露が少し垂れますがタオルと同時装着で問題ないです。またセールになったら買い足します!
    こに7162さん
    一般的な体型の成人女性なのでMを買ったが思ったより小さく首が少し苦しいので、Lにすればよかった。 28℃の物より冷たくて快適だけどやはり融けるのは早い。少し出歩く時などにはちょうどいい。
    2023/08/24
    カラー:コーラルピンク | サイズ:M
    自分用と夫、4歳の子ども用に3つ購入しました。夫はL、私と子どもはMサイズにしました。子どもには大きいかと悩みましたが、少しゆったりした感じで良かったかなと思います。28℃のものも持っていますが、こちらの方がヒヤッと冷たさを感じます!でも持続時間ははやり短めに感じたので、短時間の使用に向いていそうです。スーパーへの買い物や帰宅時すぐ涼みたい時などがいいかと。28℃タイプと上手く使い分けようと思います。 あとはカラバリがもう少し増えると嬉しいです!
    注文日:2023/08/15
    ユウ6551さん
    グレーいいお色
    通勤で使ってますb 片道一時間なんとか持つかなあ グレーいいお色です(^-^) 有り難うございました
    注文日:2023/08/05
    エレック9670さん
    カラー:グレー | サイズ:L
    Lサイズのグレーを2本購入致しました。マットのお色で安っぽく見えません。ひんやりして、気持ちいいです♪
    2023/08/04
    ☆たーちゃん☆1057さん
    小さい
    使用感は良いけどLでも小さかった。 もっと長時間使えるといいです。
    2023/08/07
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 サイズ感などの貴重なご意見ありがとうございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    エミ2870さん
    大満足!
    サイズが少し心配でしたが、ゆったり付ける事ができて大満足です!今年の夏は重宝しそうな予感。あと何個か欲しいな。LサイズもM.S同様のカラーがあるともっと良いな…
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/08/07
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 カラーについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 是非、この暑い季節にご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    武勇伝Xさん
    迅速に対応してもらいました。仕事で手軽に使ってます。
    2023/08/01
    ミル5238さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    まだ使ってはないのですが18℃なら良いと。 仕事で使おうと思ってます
    ビジネス|自分用|はじめて
    2023/08/04
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 とても暑くなってきましたので、是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/28
    ベージュのM購入しました。色味はベージュというよりベビーピンクっぽい色です。例えるなら魚肉ソーセージの色です笑 28℃と迷いましたがより冷たいこちらを。 結露で濡れます。家の中でしか使いませんが掃除洗濯で1時間強使えます。今使っている保冷剤タイプのと交互に使うつもりです。 発送も早くてありがたかったです。
    2023/07/28
    2023/07/21
    注文した次の日にはもう届きました! すぐに欲しかったのでとても助かりました。その日のうちに使えました。ベージュ、優しくてとても良い色でした。 他のお店も含め色々見ましたが匂いが気になるとか、ベタつくなんて商品もあるようですがこちらはそんな事は全くなく安心しました。 お安く良いものが買えて良かったです。 本当にお勧めだと思います!!
    2023/07/24
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 そう言っていただけまして、大変光栄でございます。 暑くなってきましたので是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/21
    betanama2014さん
    お気に入りです
    黒色に惹かれて購入。お気に入りですが、冷感の持続時間が他者製品に比べ短い印象です。製品自体は問題なし。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/25
    2023/09/07
    きょん0211さん
    カラー:ベージュ | サイズ:M
    毎日手放せません!ひんやりして気持ちいいです。女性ですが、Mはちょっと小さいかも。ぴったりのサイズ感です。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/02
    pon0319hideさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    値段も手頃で、なかなか😃 まだまだ暑い日が続いているので重宝します。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/02
    自宅で使います
    早々送っていただき助かりました。 母の介護中や料理をする時など用に購入しました。 冷房の風がこない部屋でスノーリングをつけたら快適でした。 首太めの私にはLサイズちょうどよかったです。出来ればもう少し可愛い色もあったら嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/31
    2023/08/22
    カラー:ブラック | サイズ:L
    SUOのXLを使っています。 Lだとかなり小さめに感じます。 SUOのLよりも小さい印象です。 冷え方や維持は大きくは変わらないです。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/24
    2023/08/18
    カラー:コーラルピンク | サイズ:M
    迅速で丁寧!
    商品はとても使い心地よいです。 迅速な対応で、安心できました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 そう言っていただけまして、スタッフ一同大変光栄でございます。 ご満足いただけたようで、安心いたしました。 是非またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    しゃちkingさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    思ってたよりサイズ1つ小さかった。まあこの手の商品をネットで買う場合、サイズ感が難しいのはいつもの事なのでしょうがない。18度の奴はホームセンターでは中々無いし再入荷も無いので買えて満足。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 ご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/08
    カラー:グレー | サイズ:L
    主人用に購入しましたが とても気に入ったようで夕方の犬の散歩で愛用しています。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/08
    カラー:ベージュ | サイズ:M
    多少結露は出ますが、1時間くらいは冷たいままで快適です。買ってよかった!
    カラー:グレー | サイズ:M
    この猛暑で家の中でちょっと動いてもかなり汗がでてお化粧もできない。そんな時に首に着けるとスッと汗が収まります。18度タイプはやっぱり結露するけど着けた時はヒンヤリと気持ちよく、アウトドアやガーデニングの時はこれくらいのほうが良いように思います。予想より結露したので★4つとしました。
    ターボ3010さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    現在、朝の散歩等で夫婦で使用しています。満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/28
    カラー:ホワイト | サイズ:M
    Mサイズを購入しました。身長150cmですがちょうど良いです。付けたり外したりする場合に保冷バッグ等に入れておけば何度も冷たい状態で使用出来てとても快適です。こう言うの本当に冷たいの?と気になっていましたが買って良かったです。首が気持ち良いです。何個あっても良い。
    2023/08/07
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 そう言っていただけまして、大変光栄でございます。 是非この暑い季節にご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/04
    素材がしっかりしていてよいですが、女性でM少しピッタリすぎてLにしとけばよかったなと思いました。
    2023/08/02
    ShuuKanaさん
    カラー:ホワイト | サイズ:L
    Lサイズを購入しました。 他メーカーの製品に比べてLサイズでも若干小さいように感じますが、自分的にその分首にフィットして良いです。 デザインもシンプルでGOODです。 ヒンヤリ感も他の24℃などに比べて冷たく感じます。 これから屋外でも使用してみます。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/02
    くまぞう7さん
    カラー:グレー | サイズ:M
    商品が届いたので早速使ってみました。 冷たくて気持ちよく、この暑さにピッタリです。 18℃なので結露はありますが、許容範囲だと感じました。 この夏、通勤やアウトドアに重宝しそうです。