2022/01/29
    れおぴょん7385さん
    非常に効果あり
    PCX160は、時速60キロ以上出すと上半身が風に押されて非常に疲れます。 純正ロングスクリーンと迷いましたが、 純正よりも大きなこの商品を購入し、自分で取り付けました。 取り付けは全く問題なくできました。 走ってみた結果、非常に良いです。十分な防風効果があります。 スタイルの違和感もないと思います。 品質も満足しています。 ハンドルロックもミラーに干渉せずできました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 貴重なご感想を有難うございます。 ご満足いただけましたようで安心いたしました。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/14
    scopinさん
    すごくいい
    すっごく大きな段ボールで丁寧に梱包されてました。 取り付けも今ついてるのと交換するだけ。 半キャップでも目に風が当たらないくらい平気です。 走るのが全然楽になりました。 1点、純正に比べ隙間が大きくなりました。見た目的に隙間がないように作ってくれればよかった。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/16
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/10
    valkyriesさん
    タイプ:ウィンドスクリーン | カラー:クリア
    ピッタリ収まります。
    凄いでかい箱に丁寧に梱包されて届きました。YouTubeを見ながら取り付けしました。当方JK05ですが、穴の位置もバッチリです。他の人も書かれていますが、風が胸に直接当たらないので体が楽ですし寒くありません。ただヘルメットの辺りに変な風の音を感じるのですが、今までは体全体に風が当たっていたからだと思います。かがめばヘルメットも隠れます。下の方には隙間があるので風が来るかなと思いましたが特にそんな心配はありません。ギシギシという音が気になるので、ワッシャーをゴム製のものに付け替えてみたいと考えています。ノーマルのミラーでしたが干渉するのでミラー位置は変えました。ナックルガードを付けようと思ったのですが、風防に思いっきり干渉するのでつけられませんでした。残念です。ギシギシするので減点1にしましたが、おすすめか否かではおすすめです。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/20
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご感想いただき有難うございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/01
    kanten1126さん
    冬の寒さ対策に効果的
    そろそろ寒くなってきたので寒さ対策として購入しました。 取り付けはyoutubeを見てフロントカウルを外しての取り付けでしたが10分程度で完了とお手軽でした。これなら夏はノーマルスクリーン、冬はこのスクリーンで使い分けてもいいかなと思ってます。 当方、身長178cmで視界はスクリーン越しで車体の1.5m先が見える位。 効果は身体への風の当たりが大きく減ります。フルフェイスヘルメットのバイザー上くらいに風が当たる感じで寒さが大幅に減ります。 スクリーンとハンカバ&グリップヒーターで冬の通勤でも快適でオススメできます。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/05
    2023/10/08
    トミたん1965さん
    タイプ:ウィンドスクリーン | カラー:スモーク
    ロングスクリーンはこんなに快適だった!
    PCX160 8BK-KF47用に8社の中からこちらの商品に決めました。高さ750mmが1番の決め手で値段も手頃でした。取付説明書は付いてなくてYouTubeを参考にやりましたが.カウル外しと取り付けがちょっと難関でしたが、純正ネジでポン付け出来ました。養生は絶対にしてから外した方がいいですね。 身長170cmの私だと目の下までカウルが来ていい感じに風が逃げ、エンジン音がダイレクトに感じられます。欲を言えば横幅がもっと広いと雨の時にいいかもと思いました。又、取付説明書があるといいですね。 PCX160の純正カウルでの高速走行はまともに風を受けて疲れますが、交換後の現在はとても快適でお勧めです!
    注文日:2023/10/04
    2023/10/10
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 ご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/28
    hiro17088316さん
    しっかりした作りで満足です。純正スクリーンのネジ4本を外して、その4本で固定するだけ。カウルなどにも干渉することもなく付きました。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/04
    2023/05/27
    zou5879さん
    スクリーンの高さも厚みも十分あり大変満足です。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/29
    2023/02/13
    はまモグさん
    人気機種だけに色々なメーカーが出してて値段もピンきりでしたが満足しています 風は十分避けられます!
    注文日:2023/01/15
    2023/02/14
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 商品にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/27
    KR0120さん
    スクリーンがない時は風がまともにあたってましたが、取り付けたら、まったくあたらず快調です。取り付けも簡単でした。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/28
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 そう言っていただけまして嬉しく存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/08
    ゴジラ一家さん
    高級感は無いけれど…
    PCX(JK05型)用に購入しました。 以前乗っていたPCX(JF28型)には、GIVI製のロングスクリーンを装着していました。 今回は、GIVI製スクリーンのデザインが好ましく無かったので、本品を購入してみました。 本品はお世辞にも高級感があるとは言い難く、また、高さもあるため「近所のおっちゃん&おばちゃん」仕様になってしまいます。 かといって特に空力特性に優れていることもなく、ごくごく普通のスクリーン性能と思います。 それでも、目線より下への風は概ね遮ってくれるので(使用者の身長は168cmです)、特に不都合も感じません。 PCXの精悍なデザインや、ライディング・イメージを大切にする方にはお勧めしません。 本品は『実用重視』のコストパフォーマンスを求める方にお勧めする製品だと思います。 現状、少々の風にはビクともしていません。このままトラブルも無く使えれば良いと思います。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/11
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見とご感想を有難うございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/22
    トモど~んさん
    スクーターに欠かせないパーツです♪
    コスパ抜群♫ 大変存在感のあるスクリーンです。 説明書も分かり易いです。 気になるところといえば、経年劣化に よる耐久性でしょうか? バイク共々大事に使いたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/13
    2022/07/27
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 そう言っていただけまして大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。