2023/05/08
    自転車用ヘルメット着用していても着れるレ
    4月から自転車用ヘルメットを着用しているため今までのレインコートが着れなくなりました。検索で探してこちらの商品を購入しました。普段は身長168センチ Lサイズなのですが冬に厚手のダウンジャケット着用するためLLサイズを購入。少し大きいのですが良いかなと思います。レディースなのでスボンの丈も短いと困るなと思いましたが(ジーンズは股下78センチ)丁度良かったです。生地は薄いのですが軽量で裏地はズボンも含めて、メッシュ素材です。実際に雨の時に着たのですが欲を言えば袖口にもマジックテープで締めること出来ますがゴムが入っていたら雨水が入らなくて良かったのかなと思いました。あとは防水効果が持てば良いかなと思います。フードは前面の一部が透明になっていて、視界は良かったです。左右横の確認もしやすかったです。色はルージュを選びました。色無地だけでなく柄物もあると良いかなと思いました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/08
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/12
    ものすごい臭さ
    きょうだいが2年前に購入したものと同じものを購入したのですが、前回にはなかった酷い臭いニオイがあり、裏返したり、広げたりして風に晒していますが、もう2週間ほど経ちますがなかなか取れません。 いつの間にか素材が変わってしまったのでしょうか?お店のせいではなく、メーカーが一方的に素材を変更した可能性もあります。 フード部分に自転車のヘルメットが入らないタイプのレインスーツをこれの前に注文し、届いてからヘルメットが入らないことに気が付いて、こちらを買い直しましたが、今度は臭くて着られない。レインスーツ2セットでほとんど1万円近い出費です。この物価高で家計が苦しい最中、本当にお金の無駄でした。悲しいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/15
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 せっかくお買い上げいただいたにもかかわらず、ご不便な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。 貴重なご意見とご感想を有難うございます。 ご注文いただいている商品2点とも、到着から5営業日以内でしたら無料交換対応付きの商品となります。 今回は誠に恐れ入りますが、到着からお時間が経っていますので対応できかねますこと申し訳ございません。 頂いたご意見をもとに改善に努めさせていただきます。 また何かございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/13
    スキーライブさん
    155センチでLサイズを購入して正解でした。丈は長いですが大きすぎることはないです。 まだ雨の日は使用していませんが、軽くて薄いですが着た感じでは大丈夫そうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/08
    2023/07/21
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/12
    薄手で軽くて動きやすいです。 フードに透明部分があるのが良くて購入しました 以前使ってたものはフード同士を前で留めるので、顔が余り出ず濡れることが少なかったが、 これは自転車に乗ると風を受けてしまい脱げそうな感じで顔が結構濡れてしまうので対策を考えてる所です。冬に厚着をする事を考えて大きめを買ったからかもしれません。 裏メッシュは良いのだが、ズボンを脱ぐと 全部一緒に裏返ってで出てきてしまいます。
    2023/06/15
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 貴重なご意見とご感想を有難うございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    のんのん5572さん
    とても軽く、着やすかったです。 キャップの透明の所は、サイドも見やすくとてもいいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/15
    くるみぱんまんさん
    仕事が外仕事で雨の時着用ように購入しました。 頭や顔が濡れないものが欲しかったのでとても良い買い物ができたと思います。 上着とズボンが色が違うのは女性には見た目的に着用しやすいかなと思います。
    2023/04/29
    もりけんかあさんさん
    4月から自転車もヘルメット着用(努力義務)に伴い、ヘルメット対応のレインスーツを探していました 冬の季節も着用することを考えワンサイズ大きい物にしたので、これからの季節では少しゆとりの着用になります(試着しての感想)雨天時の着用感を期待している
    注文日:2023/04/26
    2023/05/01
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/19
    テニプリッ63さん
    カラー:ルージュ | サイズ:L
    大満足!
    デザインも機能性も良かったです。 ファスナーがたまに噛んでしまちったので、 マイナス1です。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/23
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 是非またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/07
    ぺんちゃん8145さん
    カラー:ミント | サイズ:M
    今、自分が使っているレインコートより薄くてビックリしました。身長148なので袖やズボン丈は長かったですが、濡れないと考えれば長めで良かったと思います。 防水性はまた、雨の日に着てみてから確認しようと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/08
    2023/07/12
    派手め
    ミント、結構濃いめの色でしたが可愛いです。下のベージュも、全体的に色味が派手めでした。もう若くないけど気にせず着ようと思います。軽くてゆったりめなので着やすい、透明部分も見通し良くなって便利です。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/21
    2023/06/16
    とにかく軽いです。軽すぎて間違って上着だけ頼んだのかと思ったらちゃんと上下ありました。フードは浅いので濡れても良いつばが広い帽子と併用してますが、併用しやすいです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/19
    2023/06/10
    くきお0210さん
    ルージュ注文しました。赤の上着とベージュのパンツの色味がちょうどよくかわいかったです。 軽い雨なら上着だけ活躍しそうです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/07
    竜子6002さん
    レディースの大きいサイズ
    次の日に届きました。早い対応ですね 他のサイトにはあまりない3Lを発注しましたが重ね着をしても大丈夫なぐらいのサイズで助かりました。 軽いのも良いですね
    注文日:2023/06/06
    2023/06/07
    ゆめとも0626さん
    まだ使用していませんが、試着してみてとても軽くて着心地が良いです。 自転車で移動するのでツバの部分が透明なものが視野が広がり安心なので探していました。 フードも深く、顔周りも濡れなくて良いと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/06
    れさ0416さん
    中1の娘用に。自転車通学なのでヘルメットを被ったまま着れる物を探していたら、こちらに辿り着きました。色はミントにしました。前回使っていたレインコートが重くて大変だったらしいので、こちらは軽くて喜んでいました。忍耐性などはまだ分かりませんが、これから梅雨に入るので活躍しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2022/06/11
    やった6860さん
    ネイビーのベージュのアクセントがいい。
    コンビニ前払いで、遅く届くか心配でしたが、支払って2日後に届きました。60代、157cm、60kgで、ネイビーのLにしました。ズボンが少し長く、だぶつく感じですが、裾のボタンを留めればいけそうです。写真ではネイビーは暗い感じですが、実際は表面の横線、裏の襟ぐりや裏側にズボンと同色のベージュ地が使われていて、ジャケットとして羽織っても格好いいです。太めの私には引き締まって見え、この色にしてよかったと思いました。撥水性は、まだ雨の日に着ていないのでわかりませんが、裏地がズボンとも全面メッシュ地になっていて、全体的に薄地で軽く、梅雨時の合羽として、適していると思いました。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/14
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見とご感想を有難うございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/28
    りり&じじさん
    購入後雨天時まだ1回のみの使用です。軽くて動きやすくて快適ですが風が強い地域、夏のゲリラ豪雨でフードが後へ行ってしまいます。自転車通勤で使用しているのでもう少しフードがしっかりしていたら良かったです。ファスナー、ポケットのデザインもとても便利です。私は身長162センチなのでLを購入しましたがズボンは少し長いのでウエストをひと折りしました。秋、冬はアウターの上から着てもゆったり、軽そうです。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/29
    2022/06/09
    注文してから2日後には届き、とても有難いです。 梅雨に備えて幼稚園の送り迎え用に購入しました。 今日届いたばかりなので、まだ使ってはいませんが、防水性が口コミで良かったので使うのが楽しみです。 165cm、体型ややぽっちゃりです。3Lのネイビーを購入しました。冬でも暖かい格好しても着れそうなくらい余裕があります。多少の寒さであれば問題ないくらい暖かく感じました。 写真より色味は落ち着いた色でした! まだ実際に使用してないので星4つにしてます。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/10
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたら大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/04
    nijikuma6651さん
    自転車用に購入 まだ雨の日に着用できていませんが動きやすく、とても薄いので軽くて良い感じです。 158cm Lサイズ 中にある程度着ても大丈夫なように1サイズ大きめ購入。正解でした。 腕と足首部分がマジックテープで絞れるようになっているのでパンツは少し長めでしたが大丈夫そうです。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/07
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 検討際に、ためになるレビューをありがとうございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/20
    花子5316さん
    思ったより緑が明るかった。 でも、目立っていいかな。 まだ、着ていないので動きやすさ防水はわかりません
    注文日:2023/03/06
    2023/03/23
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 貴重なご感想いただきありがとうございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/12
    152323ミサミサさん
    思っていた通りの薄さで、軽量でした。 雨天に着用していないので、防水性の確認は出来ませんが、生地がゴワゴワしない感じだったので満足しています。 開封時に素材の臭いが気になりましたが外袋から出して時間が経てば臭わなくなりました。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/12
    2022/12/12
    ちろ9856さん
    買って良かったです
    とても軽くて着心地が良かったです。ワンサイズ大きめの物を選びました。締め付け感が無く満足です。ネイビーにしましたが、画像より少し明るいブルーって感じの色合いでした。まだ雨が降らないので実際使っていませんが、着用が楽しみです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/27
    まこキング1919さん
    とても軽くて動きやすい。 丈夫なのかが少し心配
    注文日:2022/10/07
    2022/10/28
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 気に入っていただけましたら、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 ご使用継続後のご感想もお待ちしております。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/28
    owl6864さん
    注文してから届くのが思ったより早くて助かりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/29
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 発送にご満足いただけたようで、こちらも安心いたしました。 是非またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/26
    軽くて動きやすい
    軽くて動きやすいので、雨天時の自転車通勤で重宝しています。 デザインも良く、満足しています。
    注文日:2022/09/17
    2022/09/27
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたようで大変光栄です。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/03
    yoshi8004さん
    158センチ46キロです。Lサイズで袖口、足回りも踏む事なく丁度良いです。 色も思ったより明るめのきれいなブルーです。 フードは強風をまだ経験してませんが、中程度の雨風なら顎下のボタンをきちんと止めればほぼ防げると思います。 軽いしおすすめの商品です。
    注文日:2022/07/17
    2022/09/05
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 そう言っていただけましてスタッフ一同大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    こゆおかさん
    外仕事で冬場は厚着をする為、3Lを購入しました。思っていたよりズボンが細身でしたが、生地が軽いので楽に動けそうです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/16
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご感想有難うございます。 気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    リアンナ1222さん
    自動二輪の免許取得のために購入しました。 166センチ普通体型の私はLサイズで長さはピッタリでした。幅は少し余裕がありますが中に厚手の洋服も着れます。 まだ雨の日に着用してないので防水は分かりませんが、バイクにまたがっても窮屈感はありませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/16
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 貴重なご意見有難うございます。 気に入っていただけましたら大変光栄でございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/20
    常葉蒼さん
    ジャストサイズのほうがいいかもしれない
    先日軽度の雨でしたがやっと出番がきました。 寒くなる頃の厚着を想定してワンサイズ大きいものを買いましたが、きちんと着ると喉のあたりに襟の角ががっつり当たってちょっと苦しかったです。 フードは煽り風を受けると簡単に飛んでしまいますが、フードのビニール部分が広めにとってあること+大きめをかったお陰か、めちゃくちゃ目深に被っフェイスラインあたりでパッチン止め使ってフルフェイスヘルメットみたいに防御できそうです。(次チャレンジ予定) 袖と裾のマジックテープは、しっかり絞っても流石に大きかったです。 あと、スキニーパンツの上からカッパのズボン履きましたが、かなりモコモコしました。セパレートのカッパ初めてなのであのモコモコがデフォルトなのかはわかりません…。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/25
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューの記載を確認させて頂きました。 こちらのレインウェアは着心地がゆったりしておりますので 少し大きく感じられる方もおられるかもしれません。 サイズ交換無料キャンペーンもありますので、今後は是非ご利用いただければと思います。 また何かございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/08
    25さんこさん
    コートタイプより断然動きやすいです
    164センチ48キロ女性です サイズ表でLLをお薦めだったので、かなり悩みましたが信じて購入 試着してみて、やっぱり大きすぎる!と後悔しましたが、実際雨降りに自転車に乗って使ってみると、LLで良かったんだと安心しました 2年間コートタイプを使っていましたが、裾がめくれたり足捌きが悪かったりと不便でした 悩んでないで早く買えば良かったです
    注文日:2022/03/24
    2022/04/08
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き有難うございます。 お役に立てましたようで大変光栄でございます。 是非ご愛用いただければと存じます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/01
    雨の日の幼稚園送迎にと購入しました。セパレートなので服を濡らす心配は全くなく、しっかり雨を防いでくれました!フードはあっけなく風に煽られてしまいます。次からは顎のあたりでクリップか何かで留めて使おうと思っています。フードはスナップで取り外しができますが、1箇所だけボタンの受け側がついておらず留められない箇所がありました。そう言うデザインでしょうか、それとも付け忘れでしょうか。その他は色も着心地も良かったです。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/01
    この度はツイントレードを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューの記載を確認させて頂きました。 気に入っていただけましたら幸いです。 1箇所だけボタンの受け側がついておらず留められない箇所があったとのことで大変申し訳ございません。 商品の不備等があった場合、商品到着から5営業日以内にご連絡頂けますとご対応させていただいておりますが、未使用の場合に限りますので恐れ入りますが今回はご対応ができかねます。 また何かございましたら何卒宜しくお願いいたします。