送料無料 LOGOS リュック対応 メンズ レイ...(輸入バイクパーツ卸ツイントレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • とても気に入りました!
  • 175cm、60kg、細身ですが水泳をしていて肩幅はしっかり広めの高校生の息子にブルーの3Lを購入。スクエアタイプの25Lリュックを背負ってちゃんと着ることができました。ただうしろのファスナーを開けて下のマジックテープは止めず…じゃないとムリでした。自転車に乗ると少しリュックの底が出ますが、息子がヒモを長めにしているからかも知れません…。透明フードも風が吹いても脱げることなく良いとのことでし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • 高校生の息子の自転車通学用に購入。本日初使用。リュックが大きいせいか、思ったより上着が小さい(ぴちっとした)感じでした。身長173センチ普通体形です。後は問題なかったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-22

しっかりとした作り
娘が通学で使う為に購入しましたが、雨の日でも
全く問題なく自転車通学できています。

• R6083さん
  • R6083さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-09-13

• 防水性:3
用途バイク通勤
四角いリュックを使ってるので背負ったまま着れるカッパを探していて、サイズ的にはMサイズ何ですが(170cm53kg痩せ型です)リュックを背負って着るのが目的の為ワンサイズアップのLサイズを購入。
リュックを背負ってカッパを着る場合は後ろのファスナーを開ければ余裕です。
これなら冬場でも行けそうです。
強いて言えばズボンが長かったかな〜と
調節は出来るのですが調節幅が狭いですあと外に折り返しなので雨がキツかったら溜まりそう
まあリュック背負いながら着れるものは少ないのでまぁこんなもんかなと思います。
撥水性についてはまだ新品なので耐久性は分かりません。

• Mnbvcxzaさん
  • Mnbvcxzaさん

4 2019-06-20

息子の通学用に
身体175センチですが、リュックがあるので3Lを購入しました。パンツの長さは調整出来るので特に大きすぎる感じはないです。ただリュックが大きめなのでちょっと下から出てしまう感じです。
始めに送られてきた物に汚れがあってのですがすぐに交換対応して頂きとても助かりました。
まだその後雨が降っていないのでまだ使用感がわからない為4つにさせて頂きました。

5 2019-05-21

• 動きやすさ:4
とても気に入りました!
ブルーの3Lを購入。
スクエアタイプの25Lリュックを背負って
ちゃんと着ることができました。
透明フードも風が吹いても脱げることなく良いとのことでした!
ズボンは3Lは長いようですがマジックテープで裾上げできるので問題なしです。
全体的にカッコいいので息子はとても気に入っています。
商品は2日ほどで届き、少し高いけどいいものを買いました!

4 2019-08-26

• 動きやすさ:3
大きめサイズが良いと思います。
体型的にLサイズなのですが、LLサイズを購入しました。
やはり1サイズ大きいものが良いようです。パンツに紐があるのでゴムで緩い場合は紐で調整できます。
リュックを背負う場合はもう少し長めのジャケットが欲しいかも。
自転車利用で横や後方を確認したいので、透明なフードを使用しましたが、頬のあたりに張り付く感じがちょっと…透明フードが硬めなのでボタンが外れそうな場合も…できれば上部分だけ透明のフードが欲しかったかも。
8割がたは満足かな?

4 2019-08-03

• 動きやすさ:
自分用
梅雨が長く、強い雨がよくあり、前使ってたレインジャンパーがダメになったので購入しましたが。
が、使う前に梅雨明けました😓
なので、防水性などはわかりませんが、もう少しリフレクターが付いてればいいなと思ったので★4です。

4 2019-05-31

• 動きやすさ:
発送が早く、2日ほどで届きました。
リュックも十分カバーでき、心強いです。
付属の袋はやや小さめな感じがしました。
実際にしまうときに、ぎゅうぎゅうに押し込んでも口が閉まらなかったです。
少し重さがおりますが、防水性を考えると仕方ないかなと思います。
まだ、実際の雨の利用をしていませんのでわかりませんが、心強く思います。
追記です。
本降りだと腕や胸部あたりから浸水します。
しかし、雨の量にもよると思いますので大雨の場合と付け足しておきます。
普段用、一時的な大雨でなければ防水性は良しです!

5 2019-05-22

息子の通学用
中高使ったカッパから買い替えました。リュックの上から着ることができとても気に入ったようです。

5 2019-09-21

• 動きやすさ:5
とても良い商品でした。
リュックサックにカバーをかけて、雨対策をしていたのですが、リュックのまま、着れるデザインがあるなんて知りませんでした。通学だけでなく、キャンプや登山など幅広く活躍してくれそうです。

• pearlhoneyさん
  • pearlhoneyさん

4 2019-08-23

• 動きやすさ:5
ショップの対応も早く、商品もいい物でした。盆前に発注して、2日で届いたので助かりました。ありがとうございました。

• tnb1976さん
  • tnb1976さん

5 2019-07-11

バイク用に購入
すぐ必要だったので、対応の早さに満足です。リュックを背負ったまま着られるのがとても良いです。

5 2019-07-06

高校生になったので
息子が高校生になり、中学生の時に使っていたカッパじゃ嫌だと言うので、コレを買いました。とても気に入ったようで、良かったです。
リュックのサイズが大きいので、身長170(中肉)ですが、やや大きめLLサイズを購入しました。丁度いいです。

• kerenchaycaさん
  • kerenchaycaさん

4 2019-07-04

• 動きやすさ:3
自転車走行時に後方確認のしやすさから透明フード付きを選択しましたが、透明フードは柔軟性が少ないので
振り向いたときに引っかかった眼鏡が落ちそうになり、ひやっとしました
熱気が全く抜けずフードにこもるので、夏場が心配です

5 2019-06-10

• 動きやすさ:5
180センチの息子用。
リュックがあるので3Lを購入。
ロードバイクで通学の為、リュックが濡れるんじゃないかと心配しましたが
大丈夫だったそうです。
ズボンの丈もちょうどよく、帽子部分が透明で動きやすくて良かったそうです。
暑いと言ってましたが、これはしょうがないです。

5 2019-06-07

いい感じです
デザイン、着心地は問題なしです。リュックを前背負うこと前提なのでワンサイズ大きめを前購入して正解でした。防水性は使用前なので?です。