イケコウ2571さんのUPSバッテリー小型シール鉛蓄電池[12V7.2A... (輸入バイクパーツ卸ツイントレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-27

復活!
20数年前にアウトドア用に購入した、ポータブル電源。夏休みに合わせて子供達とオートキャンプに出かけることが恒例になり、毎年最低一回は出掛けてました。やがて子ども達も自立し、一緒に出かけることもなくなり、物置の片隅に追いやられていたポータブル電源。ふとしたことから使ってみようかと、物置から引っぱり出してきましたが、完全に死んでいました。なんとか復活できないかと分解してみると、中にバッテリーが一つと基盤が…?まず、バッテリーを交換…?探しました。こんなに古いポータブル電源のバッテリーなんかあるのか?ありました。サイズもピッタリ!しかも安い!ありがとうございました。見事復活です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー無停電電源装置