送料無料 日本製 国産 ドックステップ ダッ...(FourClover(フォークローバー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-08-19

• 耐久性:
愛犬(キャバリア・体重約8kg)
けっこう大きいですが、段の幅が狭いと不安定なのでこれくらいは必要かと。以前購入した3000円くらいの物に比べ重さがあるので、飛び乗ってもずれにくく安定感があります。といっても女性一人で軽々移動できる重さです。硬さも◎。程よくクッションが効いてます。ソファと同じ色(アイボリー)をチョイスして正解でした。最初は見慣れない大きな物に警戒していましたが、おやつで誘導して何度か練習したら上手に昇降できるようになりました。怖がって乗ってくれない子には、何度か練習することをお勧めします。価格的に安くはありませんが、安いものに比べてそれなりの価値があります。寝室用にもうひとつ購入しようか検討中です。注文の翌日に届いたのも嬉しいポイント。

5 2010-08-03

• 耐久性:5
M.ダックス(4kg)のソファーへの昇降の為に買いました。安くて軽いスロープ(約3千円)を使っていましたが、降りる時に坂の途中で飛び降りるので階段の方がまだマシかもと考え、価格的にも買いやすいこちらに決めました。
降りる範囲を広くしたくフラットにして使いたかったので、高さを測りLサイズに決定。
素材も安っぽくなく重さ硬さも適度にあるので、安定感があります。低反発は余り感じませんが、人間が座っても大丈夫そうな位しっかりしていて、愛犬も気に入ったようでソファと同じように横になってくつろいでいます。
別売りで替えカバーがあると嬉しいです。割とカミカミしてしまうので破れないか心配で。とりあえず最初が肝心なので監視しながら叱っています。
モニター価格のようですが、いずれ定価になるのでしょうか?他店ではこの価格で買えないので、予備用に買っておきたくなりますね。
対応は超がつく程早いですが、夜中に発送完了メールはやめた方がいいと思います。でも大満足です!

• aisonashiさん
  • aisonashiさん

5 2011-01-24

8歳のスコティッシュホールド
8歳の猫ですが、ベットの上り下りが大変そうだったので購入しました。
5キロの体重ですが、上り下りするのにも安定感があります。サイズはMとLで悩みましたがLにして本当に良かったです。ベット脇に設置しましたが、ベットの縁から5cmのところにステップがくるので、ちょうどよい感じです。
色はホワイトにしたのですが、最初真っ白がきたらどうしよう…。オフホワイトにしたらよかった…。と心配していましたが、とてもよい色で気に入っています。

4 2010-07-23

我が家のワンコはダックスなのでヘルニア予防の為に購入しました。ソファの前に置いて使用しています。
SとLの両方を購入したのですがLの方はバッチリ良い感じです。しかしSの方は4キロのワンコは大丈夫なのですが5キロのワンコが乗ると柔らかすぎて大きく沈んでしまい転けてしまうことが度々あります(x_x;)
SサイズもLサイズも同じ金額…Sサイズを購入すると損をしているような気分になります。
それでも他店よりかなりお安く購入できたのは非常に嬉しいです。

5 2012-10-16

• 耐久性:4
アレンジができるドッグステップ
【デザイン】
シンプルでとても良い。
【使いやすさ】
軽いので持ち運びが楽です。
【安全性】
日本製ということもあり安心できますし、素材その他で怪我をするようなものではないので安心して人間でも犬でも猫でも使えると思います。
【価格】
安かったです。ありがとうございます。
【耐久性】
これからどれくらいもつかはわかりませんが、カバーがしっかりしているので長く使えると思います。
【その他】
さらにもう一個買っておけばよかったと思うくらい良いです。

• harupuruさん
  • harupuruさん

4 2010-09-27

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
愛犬の為に。
4kg、6kgのダックスのソファへの乗り降りのために購入。初日から、遠慮なしに思いっ切り利用しています。底面の滑り止めのおかげで、勢い良く走り乗っても動かないこと、身体が沈みすぎないのがとても良かったですね。正直言えば、4kgのコには、Sサイズの方がぴったりだったかも。今度は、寝室用にリピします!
部屋が暗くならないようにと選んだアイボリーは汚れが心配ですが、合皮なので布製よりは使いやすそう。大切に使います。

5 2011-12-16

• 価格:3
  • 耐久性:
一緒にベッドに寝ているので乗る時・降りる時は怪我しないか気になっていました。。以前3000円位の安いやつを購入したのですが、安定感も悪く全然使ってくれませんでした。何か変わりに買わなきゃと思って探していたところ眼にとまりました。ちょっとお値段が張るので使わなかったらと迷ったのですが思い切ってポチ。
最初怖がっていましたがおやつで誘導したところグラつく事もなくズシっと安定感もあり安心したのか上手に上り下りしました。
今では自分から率先して使っています。買ってよかったです。と言うかもっと早く買ってあげれば良かったです。
欲を言えばもう少し安いか10倍ポイントが付いてくれたら・・でも良い品を早く届けて下さり有難うございました。

5 2011-12-01

• 耐久性:5
アイボリーを購入。ソファの色ともあっていて、インテリアを邪魔しません。程よく高級感もあり、わんこもちゃんと利用してくれて、大満足です。人間が座るのにもなかなかよい高さで、かなり重宝しています。ちょっとお値段高いかなとも思いましたが、ものを見るとお値段以上です。寝るときはベッドサイドに移動して使っているので、もう1つ買おうか考えています。そして何より、夕方4時半に注文したにもかかわらず、翌日朝イチで届いたのには驚きました。いい買い物をしました。

• mocha*24さん
  • mocha*24さん

5 2011-07-05

• 安全性:4
  • 耐久性:
親バカですが、米国まで持って帰ります!
<旧タイプのレビューです> 米国で2匹のトイプードルを飼っています。そのうちの1匹がソファーから降りる時に足を痛めることがしばしば。これではいけないとステップを探していました。しかし、どうも米国内では愛犬が使用してくれそうなものが見つからず、こちらの商品にたどり着きました。この度日本に来る機会ができたので、早速購入!注文後、お店側の都合で色を変更しなければいけないハプニングがあり、アイボリーにしました。結果、どこにでも合いそうな落ち着いた色合いで、元々注文した色よりも実はよかったかもと思ったり♪ 品質もよく、程よいクッション性と硬さもあり、とても気に入りました。あとは無事に自宅まで持ち帰れること、愛犬が使用してくれることを祈るのみです!
☆☆使用後☆☆ 無事、米国まで持ち帰りました!気付けば新タイプが出ていますが、無事持ち帰れるかもうちの愛犬が使用してくれるか不安でしたので、まずは旧タイプのうちに試し買いができてよかったです。値段も今よりも安かったですし・・・。 うちのワンたちは階段状にすると怖がるので、平らにしたまま使用していますが、初日から普通に使用してくれたので、一安心です!ベッドとしても気に入ってるようです♪ 以前よりも楽に、足に負担も少なくなっているようですし、はるばる日本から持って帰ってきて本当によかったです(嬉涙)。丁寧に色々相談に乗って下さったスタッフさんにも感謝しています。将来的にリピは決定なので、また日本に行く機会ががあれば新タイプもほしいです(笑)!

5 2011-06-27

• 安全性:
期待以上です。
ジャンプ好きの家のトイプーに スロープとステップのどちらが良いか迷って
いろいろ探して決めました。 カラーは他の方のレビューを読んでホワイトに
しましたが、ピッタリです。
さっそく置いてみたら、飛び越えてソファーに上がったのでお菓子で練習です。
フローリングに降りる時の方が心配なので、先ずはベッドの横に置いて使おうと
思います。

5 2011-06-12

• 耐久性:
[受注番号] 243130-20110529-186697263です
ベッドに上り下りする我が家のポメラニアンたちのために購入しました。
骨折、脱臼しやすい犬種だけに、色々試したんですが、どれもいまいちで
こちらのステップちょっと大きすぎるかなと思いましたが、愛犬たちには
ちょうどよかったみたいで、はしゃいで駆け上ってきて、私のおなかにダイビングしてきます(笑)足腰を痛める心配がなく、なおかつお得価格で購入できて助かっています。

4 2010-10-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
ミニチュアダックス用に!
我が家のミニチュアダックス用に買いました。
この階段でもかなりの段差があり心配ですが、最初は使わなかったですが慣れてくれば使っていますね。
ただ見た目はいいですが、腰のことを考えるとスロープの方が安全だと思いました。
インテリアにこだわるのであれば、こちらをオススメします。
無いよりは絶対あるほうがいいです!!

5 2012-10-30

リピです
先日黒をたのみとても大満足でリピしました。ベッド脇にも欲しくて白を頼みました発送もとても早く昼に頼んで次の日朝にはとどきました。わんこも二台目なので慣れたものです(笑)
本当に安全だし持ち運びは軽いけどわんこ5キロですがしっかり踏張りますし家具にも合いますしとても気に入っております。なによりわんこの登り降りがいつもヒヤヒヤしてましたが、お値段は少し張りますが足を折って病院に行くことを思えば安いお買い物です。本当に大満足。

• kaira0503さん
  • kaira0503さん

5 2012-08-02

• 耐久性:5
前回、ソファー用にSサイズのアイボリーを購入してとても良かったので今回は寝室用としてMサイズのアイボリーを購入しました。へたらないし汚れも拭き取れデザイン性もあるので色々な面で気に入っています。
Mサイズは幅も広く重さもあるのでSサイズから比べるとかなりしっかりとした印象を受けました。
我が家のわんこも慣れたもので上手に登り降りしています。
配送もとても早くすぐ届きました(^^)

5 2011-12-06

• 安全性:
  • 耐久性:
足の悪くなった子の為に買いました。黒の革ソファに合わせて黒を購入しました。レビューに書いてあるように若干すべるので階段の底と上部に滑り止めを敷きました。上部には滑り止めの上からバスマットを敷きました。そうすると滑らないのかごきげんに昇り降りしてくれています。大助かりしています。

レビュアー投稿画像