• sugar3182さん
  • sugar3182さん

4 2012-06-09

素敵ジャグ
耐熱ガラス・デザインがシンプル・中まで手が届き洗える・お手頃価格などなど、自分が求めていたものがほぼ網羅された麦茶用の素敵ジャグです。ただ思ったよりガラスが薄かったので割らないように気をつけたいと思います。またパッキンの替えが単体で売られていたらベストだなぁって思いました。大事に使います。

• まー0000さん
  • まー0000さん

5 2012-12-28

こうゆうのを探してました!
蓋もガラス!プラスチックの蓋のものは、かなり洗ってもどうしても注ぎ口の隅っこが茶色くなってしまったりして浸けおき洗いとか必要でしたが、これだといらない〜!いちいち洗うだけでキレイ〜。口がそのまま広いので洗いやすい!
とっても満足です。もう少し安ければ嬉しいですが、レビューで10%オフだし、まぁクオリティ高いからしょうがない感じですかね。
華奢な印象ですが、特に持ちにくくもなく、すごく良いです。
1.2リットルと0.7リットルを同時に買いました。ウチのヤカンでお茶をわかすと、この2つに入れて丁度良いです。1.2リットルは扉に入るし、0.7リットルは扉ではなくギリギリ本体側?に入ります。
少し前に、耐熱ではないガラス製のもので同じ様に1.5リットルと0.5リットルで使っていたのですが、100鈞で買った0.5リットルが冷ましきらないうちに入れてガバッと割れてしまったので、もうひとつもそのうち割ってしまうのではないかと不安になり、色々探してたどり着きました。
やっぱり耐熱ですよね。
きちんとKINTOの箱入で、箱にプチプチされて届きました。
落としたりして割らない様に、大事に使いたいと思います。

5 2012-06-28

蓋もガラスですっきりしたデザインがとても良いです。
シリコンなしの方がビジュアルがいいのではずしてみたらジャグの口より蓋の凹みが小さすぎで不安定になります。シリコン付だとかなりしっかり蓋がしまります。
レビューを書いて10%引きになるし、期間限定で送料無料だったのでこちらで購入しましたが、木曜の朝に注文して翌週の月曜に発送メール、水曜日に届きました。
届くのにわりと時間がかかりました。

5 2013-06-17

こういうのが欲しかった!という感じです。

全体的に薄めのガラスで出来ています。
注ぎ口の蓋とゴムは完全に・簡単に外れるので、清潔を保つことができます。

難を言うのであれば、
お茶を注ぎたい時に蓋を回して、注ぎ口のところにゴムのあいている部分をもってくるのですが、
回さなくてもお茶が出てくることでしょうか(^^;

あんまりそういうこと気にしないので、まぁ良いか、それよりも洗い易くて清潔に保てる方が重要!という感じです。

機会があれば、もう1個購入したいです。

5 2013-06-16

耐熱ガラス製のジャグを探していたので、この商品を見つけたときは嬉しかったです。ふたも取っ手もガラスなので、テーブルに出しておいてもおしゃれですし、シンプルな作りなので洗いやすいです。1.2ℓのものを購入しましたが、お茶を入れるのにちょうど良いサイズです。
ふたのシリコンはついていない方がすっきりとはしますが、ふたのサイズが小さめなので、ちょっと不安定な感じがします。他の方も書かれているように、ガラスは薄めなので割らないように気をつけたいと思います。

• ciboneさん
  • ciboneさん

4 2012-07-16

プラスチック製とそんなにお値段が変わらないのでこちらにしました。
匂い移りもなく様々な飲み物を入れて使えるので活躍しそうです。
シンプルで洗いやすいですが、薄めのガラスなので扱いに注意は必要です。
ふたが簡単に回らないので少し面倒です。うちではドアポケットでこぼれない程度に量が減ったら開放状態のままにしてしまうと思います。
麦茶用にもう少し大きいサイズもあるとなおよかったです。

5 2012-07-15

サイズがいい
サングリアを作ろうと思い購入しました。
1Lだと、ワインを1本入れると、もうあまりフルーツが入らないのですが、
容量が1.2Lなので、フルーツもたくさん入っておいしいサングリアができました。
シンプルさも気に入っています。
比較的ガラスが薄い感じなので、
ちょっとぶつけただけでも割れたりしそうな感じはします。
慎重に扱っています。

4 2016-04-01

とても可愛い!!
イワキの耐熱ジャグとかなり迷いましたが取っての所が握りやすそうなのとシンプルなデザインに決めました。テーブルに出しっぱなしにしててもとても可愛いです!買ってよかったです!

5 2015-09-05

シンプルです。
作りもデザインもシンプルで、とても気に入っています。
薄めのガラスですが、普通に使っている中では特に問題ありません。
お茶でもオシャレに見え、出していても嬉しくなります。

5 2015-07-14

取っ手も握りやすく量もかなり入り使いやすいです。蓋の部分が薄く少しちゃちな感じがします。

5 2014-08-19

洗いやすい
洗いやすいジャグを探していました。
ガラスだし、くびれもなく、パーツも簡単で全部分解できて言うことなしです!
ガラスが少し薄く感じるので、割らないように気をつけます!
配送はちょっと遅めでした。が、わたしは急いでなかったので問題なしです!

5 2014-08-11

とてもクリア
とても美しいです。
余計なものがなく厚ぼったくもなく満足です。

4 2014-08-11

デザインに惹かれて購入しました。蓋がガラスだからなのか、思った以上にカチカチ言うのが少し気になります。。。ガラスも、薄めですね。でも、デザインは気に入っているので大事に使っていきたいと思います。

• M.Y0404さん
  • M.Y0404さん

5 2014-07-30

届きました!
注文して5日で届きました☆早速洗ってみたのですが凹凸がないのでとっても洗いやすいです。早速お茶を作ってみようと思います。いい買い物が出来ました♪

• voceYUYUさん
  • voceYUYUさん

4 2014-05-16

ちょうど良い大きさで、耐熱なので食洗機にも入るし、シンプルで何を入れても良さそうです。使い勝手が良さそう。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し