ヒノキのオーガニック消臭スプレー【靴/ト...(棚フック.雑貨 ゆららかマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-16
  • 香りフェチです。うちは猫を多頭飼いしているのですが、そのうちの1にゃんがう◯ちをトイレでしてくれません。何か良い物はないかと探していてこちらのスプレーを見つけました。とても良い香りがします!親戚の家が大工で家の中に材木とかあったんですが、そこの家の香りです。笑本当に今鉋で削りました。みたいな香りですね。猫にアロマは中毒起こしたりするので良くないのですが、お店の方に聞いてみたらヒノキだったら精油が入ってないので大丈夫ですと言われ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-13
  • ラベンダー
  • 結構臭いがきついですね。ラベンダー購入ですがヒノキの香が強いです。薄めて使おうかなと ・・・(続きを読む

5 2019-06-20

ほのかにヒノキが香ります♪
来月出産予定なので、ソファーやベビーベットにも使える自然のものを探して、詰め替えも売っているこちらの商品を購入しました。
元々、ヒノキの香りが好きなので香りもそれを選びました。
芳香剤ほど香りはキツくなく、後に残らないので、とっても気に入っています!
大きいボトルの方がたくさん使えるので便利です(^-^)

• RadyLoveさん
  • RadyLoveさん

4 2018-04-15

虫よけ、ダニよけ、ゴキブリよけとして、別ショップでヒノキスプレーやラベンダー、レモンスプレーを買って別々にスプレーしていました。
これはヒノキとセットになっているし、アルコールもないしGOODです。
今までめちゃくちゃきついにおいのアロマスプレーを使っていたので、これスプレーしても全くにおいがないように感じる・・・においが薄いというか。。。
スプレーしても空気清浄器反応しないし、、、
これで虫よけとして使えるか分からないけど効果があればまた買います。

4 2018-03-16

本当に今鉋で削りました。みたいな香りですね。
猫にアロマは中毒起こしたりするので良くないのですが、お店の方に聞いてみたらヒノキだったら精油が入ってないので大丈夫ですと言われました。
肝心の消臭の効果ですが、猫のう◯ちはとっても臭いのです!
1回につき6〜8プッシュ位して少し時間をおくのですが、拭き取ってもまだ匂いは消えません!それを最低でも3回はやらないとダメです。
他の今流行りの?安心安全な物も何社か試してみましたが、効果はみんな同じような感じです。
ただ、私は良い香りが大好きなので飼い主の方が気に入りました。
もう少しお安いと尚良いのですが。

• vegetalaさん
  • vegetalaさん

4 2016-03-03

安全な消臭スプレーを探して
服用の消臭スプレーをいろいろ探してます。こちらは、天然成分とあったので試してみました。森の香りのような匂いです。ひのきの匂いもするけど、少しすると森の香りはなくなって、香水のような匂いが残ります。
消臭効果はあまり感じられませんでした。ルームスプレーとしていい感じです。
食べ物の匂いは薄くなりました。

4 2016-06-09

トイレ用に使用してます。
どちらかというとレモングラスの香りよりはヒノキの香りの方が
強いかなと。
使用した直後はいい香りがして癒され
次にドアを開けるとちゃんと消臭効果がありいいです。

4 2016-04-16

なかなかよかった‼
トイレの消臭として使用してますが、思っていたよりもちゃんと消臭効果があります。
元々檜の匂いが好きなので多分リピします♪

4 2015-09-25

プラスαの香り付きをお勧めします
「ヒノキ」と「レモングラス」を購入。届いて直ぐに「ヒノキ」を試しに噴霧し臭いを嗅いだところ、予想以上に強くてビックリ。慣れれば全く問題ないが「レモングラス」の方が気に入りました。普段あまり着ない服や頻繁には洗わない貴重なGパンの脂っぽい嫌な臭いや防虫剤の嫌な臭いを消したくて購入しましたが消臭効果はちゃんとあると思います。ベースがヒノキなのでプラスαの香り付きのタイプを自分はお勧めします。

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

5 2016-06-22

ヒノキとレモングラスを購入しました。
どちらもよい香りでした。
最近つわりで自宅のにおいすらダメになって困ってましたが、自分のいるスペースにシュッシュッと三回くらいスプレーして使ってます。
一時的ですがいいにおいの空間になります。
子どももヒノキは微妙でしたがレモングラスはいいにおい〜♪と言ってました。
香りもよくて安心安全なのがいいですね!
なくなったら詰め替えを購入したいと思います。

4 2015-11-07

効果は文句無しです。
ラベンダーを購入しました。私には期待通りの香りでした。香りの好みはそれぞれでしょうが、いずれにせよ天然素材ならではの清々しさがあり、ハズレが少ないのではと感じます。
成分は濃厚でつい、ファブリーズのように噴霧してしまうと勿体無い印象があります。少しずつ噴霧してみることをお勧めします。カーテンなどにふっておくと効果はしっかり持続します。
結論として、コストパフォーマンスは高いと感じます。

4 2015-09-09

いい匂い
ペットを飼っていて除菌消臭剤を探していましたが、よくスーパーに売っているものは化学物質が気になり、天然のものを探していてこちらを購入しました。
ヒノキとベルガモットの二つを購入。ベルガモットのものもヒノキベースなので柑橘の匂いはうっすらですが、二つともいい香りです。
目に見える効果がわかるものではないですが、安心して使えるのが良いです。またなくなったら購入したいと思います。

• 葛茶さん
  • 葛茶さん

5 2017-06-08

ほんのり良い香り
ひのき・ラベンダー・ユーカリを購入。
地域の物産展などで売っているひのきスプレーよりは弱いですが、ほんのり良い香りがします。
ラベンダーやユーカリも、ベースの香りはひのきです。
香りのバリエーションがあるのが良いと思うので、なくなったら購入すると思います。

5 2015-10-17

いい香り♪
ひのきのいい香りです♪
梱包も丁寧で良かったです。

4 2015-10-12

靴の消臭用に
靴の消臭用を目的として購入しています。白い粉の種類も気になりましたが、お客様宅で靴を脱いだ時白い粉がついているのは耐えがたいので、エチケットの形跡が残らない物で、自然素材のものという事で、こちらを選択しました。

4 2015-09-10

良い香り
トイレの芳香剤代わりに購入してみました。
入った時にシュッとしてます。
香りは長続きしないようですが、癒される香りです。

5 2015-09-09

土日に注文したのにすぐに届きました。ボトルがオシャレで気に入ってます。