2023/09/20
    リンゴとリンゴさん
    かわいいです。 キッチンと玄関で使っていましたが、子供部屋用に追加購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/16
    2023/02/02
    ハク12さん
    オシャレです☆
    注文した翌日に届きました! とても早くてうれしいです。 白でダブルフックのものを探していたのですがとても軽くて、画像通りオシャレです。 ふしなどもなく綺麗でした。 ラスト1個だったのでタイミングよく購入できてよかったです。
    注文日:2023/02/01
    2013/10/22
    キッチン横にある階段下半地下収納に、エプロンや買い物袋の収納などを下げたくてフックを探していました。 フレンチカントリーなイメージでサイズも良さそうだったので購入しました。 実際取り付けてみたらスペース的にも、イメージ的にもピッタリでスゴく気に入ってます。
    注文日:2013/10/18
    2014/09/10
    リピです!
    子どもの幼稚園のものをかけるのに、買いましたが もうひとつ欲しくなったので、リピートしました! 届いた箱の形を見て箱と商品のサイズが合ってないのかな?とも思いましたが、中にきちんと、環境への配慮から梱包材を再利用しているとの説明のメモがはいっており、とても好感を持てました!包んであるシールにTHANK YOUと書かれている物が使われていたり、実用的なおまけがついていたり、お店の方の心づかいにとても満足ですね(´ー`) 商品も作りもしっかりしていて、インテリアにも合わせやすく、とても気に入っています。玄関用にもうひとつ買おうか悩んでるところです。
    注文日:2014/09/09
    2012/12/04
    いい感じ
    思った以上に軽く、すごく驚いてしまいました。 デザインもよく、色合いもいい感じで、まだ取付はしていませんが取り付けるのが楽しみです。 ただ、木で出来ているので仕方がないのですが、木の節の部分が微妙なイチにあって、汚れたように見えてしまうところが残念です。 物をかけてしまえば気にはならないでしょうが。 値段の割にはいい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/11/26
    2014/01/21
    星野聖夜さん
    ネジの添付箇所に注意!
    コードレスヘッドホンの収納場所に苦慮していたところ、このフックを見つけて即ポチリました。フックが大きめで上下ともに使えてきっちりヘッドホンが納まりました。せっかくのフックの素敵な雰囲気を台無しにしている感はありますが、個人的に大変満足しています。 ただ、ネジの添付箇所に気づかず(包装部分にくっついているそうです)取り付けネジを誤って捨ててしまったらしく購入することになりました。お気をつけください。
    注文日:2014/01/17
    2013/03/20
    xkanonxxさん
    商品が到着しました。
    ホワイトがとても可愛いです。 探してもホワイトはなかなかなかったのでとてもよい買い物ができました。 ただ若干ですが木目部分が青白く見えます。 それ以外は商品にも傷などなく、配送も早く丁寧でした。 ありがとうございました!
    注文日:2013/03/19
    2013/01/30
    今日、届いてすぐに取り付けました。 女性一人でも問題なく取り付け可能です。 日本製というのが何より嬉しくて、購入しました。 木製なので多少のムラはありますが、それもまた持ち味の一つだと思います。 バッグ等をかけるのに重宝しそうです。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/26
    2011/12/12
    素敵なデザインですが、想像より小ぶりでした。木も薄く頼りなげに見えました。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/01
    お部屋すっきり
    子供のおけいこバッグや帽子など置き場に困るものをすっきりさせることができました。壁に直接付けるので安定感あります。 ただ白い壁だと少しぼんやりしちゃうかなぁと感じました。
    注文日:2011/10/26
    2015/02/04
    デザインは画像通りで作りは価格程度。
    可愛いです。二つ購入、上下に取り付けて使用します。本当は、腰辺りの位置には小さめ白フックバージョンが欲しかったんですが… 。シルバーのフックバージョンはあるのに残念。石膏ボードへの取り付けなのでアンカー助かりました。まず位置確認、ネジで壁に穴を開けて(奥まで)、アンカーを打ち込む、片方のフック固定後に二つ目取り付けで完了!色はうっすらピンク?ぽいです。白かクリームだと思ってましたが壁につけると微妙な色の違いに気付きました。玄関廊下で気にならない程度なので満足しています。おまけ付きで丁寧なショップでした。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/18
    満足!
    旦那が夜帰ってくるのコートをあちらこたらに脱ぎ捨てるので玄関隣の階段の途中に設置。白い壁によく合っていて安っぽくもなくとても満足です!来客時にも上着をかけておけるので便利^ ^
    注文日:2015/01/16
    2014/11/18
    よもまめちゃんさん
    思ったより小ぶりでしたが、調度良かったです。 窓の下に付けましたが、飛び出てるので通路には 向かないかな。小物整理に大活躍です! 子供部屋にも欲しいな~。
    注文日:2014/11/17
    2014/07/07
    レオ4285さん
    しっかりしていて可愛い!
    とても可愛いデザイン。夫に付けて貰いました。作りもしっかりして居るので安心して掃除用具を引っ掛けられます。ちょっと贅沢な使い方だけど、おしゃれなものに囲まれたいので満足です。 おまけはブルーのメモクリップで使えそうなもので助かりました。メッセージを見た夫が気持ちのあるショップだと感動していました。
    注文日:2014/07/05
    2014/08/21
    フックまで白!
    243121-20140820-0752536115 自室(白いクロス貼りの石膏ボード壁)に設置したくて「アンティークなデザイン」「フックがしっかりしたもの」「フックまで白く塗装している」を条件に探してこちらを見つけました。フックと同じくらい本体が真っ白に塗装されているとなお良かったです。木の色が透けて見えるので白と言うよりベージュっぽく見えます。もしかしたら自分で塗り直すかも。。。石膏ボード用のアンカーをいただきましたが、主人に「壁に穴開けないで」と言われたので付属の三角フックを取り付け、小さな押しピンで壁に設置することにしました。というわけで重い物をフックに引っ掛けるのは難しいかな・・・。
    注文日:2014/08/20
    2011/07/08
    もくもくもくりんさん
    ジャストサイズ!
    まず発送の早さにビックリです!ありがとうございました。 玄関に子供や自分の帽子掛けがほしくて購入しました。できるだけしっかりと壁に固定したかったのでネジ止めしたいと思いましたが、玄関の壁には補強がされていないのでどうしようか・・・と考えていたところ、壁の裏に柱がきている部分にネジ止めすればいいと大工さんに言われました。 柱の間隔は45cm。この商品は全長が50cmでネジのとめる部分が2センチくらい内側だったのでジャストサイズでした。しっかりと取り付けられたので冬には子供のアウターなども掛けられそうです。 商品自体はちょっと色むらなどがありましたが、かわいいです。 バスケットにグリーンなどを入れてかわいく飾りたいです。 欲を言えば、仮止めの両面テープなんかついてたらうれしいです(ずうずうしくてすみません)
    注文日:2011/07/06
    2015/03/21
    写真のイメージ通りのお品物で大変気に入っています。白い壁に馴染んでお洒落です。塗りは、汚れのように見えて2か所ほど気になりましたが、店頭で選べないのですから仕方ないこと。むしろアンティーク感が漂っていると思うことにしました。実際に取り付けてみてレビューを書こうとしたら売り切れになっていてビックリ。リピートしたいと思っていたので、再入荷を期待しています。
    注文日:2015/03/18
    2015/02/22
    あーさん2884さん
    かわいいです!
    玄関にかけるラックを探していて、こちらの商品を見つけました!色違いの木目のが良かったのですが、品切れだったのでこちらに。届いてみたら、想像よりかわいかったです!雑貨屋さんに売っているものはもっとお高いので、このお値段でこれは、お買い得だと思います。 子供の幼稚園の帽子や、かっぱをかけるのに使いたいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/05
    優しい雰囲気・・・
    日本製とあって迷わず購入しましたが、木製の土台のカットと塗装が綺麗なのに驚きました。色は、写真では土台もフックも白が強めに見えますが、実際はフックがアイボリー、土台は木肌がはっきりわかる薄い白(肌色?)です。木製でありながら、とても優しい雰囲気のするウォールフックで、とても満足しています。
    注文日:2015/01/25
    2014/09/17
    できた!!
    リビングの一角にこども専用のフックを付けたい!と思い購入しました。アンカーを希望したものの付け方が分からずスマホで確認しながらの作業。最後には力でねじ込みました。アンカーの付け方のついて説明があったらなぁ。とは思いましたが結果付けられたので問題ありません。素敵なフックができて子どもたちも大喜びです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2014/09/16
    Fa_Faさん
    何もなく寂しい玄関用にと購入しました。 自分では取り付け出来なそうだったので友達にお願いしました。 白い壁にも合い、色々吊り下げして玄関も華やかになり満足です。
    注文日:2014/09/03
    2014/06/30
    りょきゅさん
    かわいいです!
    届いたとき、ちょっと大きいかな?と思ったのですが実際取り付けてみると、ちょうどでした。 玄関がかわいくなりました!!子供用のヘルメットとレインコートを掛けています。 プレゼントも付いていて嬉しくなりました。 早速使っています*\(^o^)/* メールも感じがよく、手書きメッセージも添えられていて、こちらのショップで購入してよかった!と思いました。また欲しいものがあったら利用したいです(*^_^*)
    注文日:2014/06/26
    2014/03/02
    よかったです。
    お店の対応も丁寧で早かったです。 商品もしっかりした作りです、もうちょっとだけ木目がはじっこだったらもっと良かったです。 思いの外真ん中にくっきり木目がありました でも使い勝手もいいのでまたきかいがありましたらリピートしたいです。 直付け用のネジと吊り下げ用のネジ両方が付いていたのも 良かったです、プチプレゼントも嬉しかったです。
    注文日:2014/02/23
    2014/01/10
    届いてすぐに取り付けました。 玄関の小物をかけるのに、ぴったりでした。 また機会があれば、利用したいです!!
    注文日:2014/01/06
    2013/12/15
    雰囲気バッチリです
    ていねいに梱包され、また、お礼のメッセージ&オマケまでついているなど、ショップの対応は素晴らしいです。商品自体も、アンティーク感はそれほどなかったですが、写真通りで満足のいくものでした。玄関につけてコートなどをかけたいと思っていましたが、フックの間が10cm弱と狭いので難しそう。子供部屋にとりつけ、帽子やサブバッグかけに使おうと思います。
    注文日:2013/12/11
    2013/03/03
    イチロー♪。さん
    やっと取り付けました・・・・\(^o^)/
    今までのフック(ひとつづつのもの)から今回、購入のものに取り替えしました。 服のハンガーと帽子を共用で利用していたのですが、別々のフックになったので 帽子をとって服を取る必要がなくなり樂々です。 子供部屋用にも買っています。 取り付けはもっと先になりますが、必ず投稿しますね。 デザイン、機能で気に入りました。
    注文日:2013/01/27
    2013/02/06
    玄関用に!
    子供のコートや帽子、外出用のちょっとしたものを掛ける用に買いました。 今までは玄関の手すりに掛けたり、廊下にそのまま置いたりしてかなりゴタゴタしてましたが、これでかなりすっきりしました! 白い壁にもなじみ、デザインもサイズもぴったりで大満足です! 狭い玄関が少し広くなったし、インテリアにも良いです☆ 色は真っ白ではないですが、それがまたナチュラルでかわいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/30
    2012/11/13
    コストパフォーマンス良いと思います
    ドライバー2か所で簡単に設置できるので、大工仕事苦手な女性でも簡単にとりつけできます。 その分、安定感と言う意味ではあまり重いものはかけられないかもしれません。 ただ、コートや小物をかける分には十分だと思います。 外見は思った通りの質感、デザイン性でした。 無印やイケヤやらいろんなところで検討したのですが、 壁色とマッチするシンプルさとかわいらしさの両方をかねそろえているのでこちらに決めましたが、 買ってよかったですしコストパフォーマンス良いと思います。
    注文日:2012/11/11
    2012/06/10
    結果オーライな白
    色はまっ白くありません。少しベージュがかっています。 それでも白の範疇ですが… まっしろを希望されている方には向かない商品です。 うちは白い壁に付けるので、この色味がかえって良かったと思います。 どの程度の重さまで耐えられるかはまだためしていませんので、なんともいえません。 部屋との馴染みとしては商品に文句ないので☆4です。
    注文日:2012/06/09
    2011/10/18
    さしひのさん
    あいている壁にぴったり
    以前から、よく似ているフックを使っているのですが、三角の吊り金具が上についているタイプで、重い物をかけると落ちたりしていました。 これは、左右に穴があいていて、直接打ち込めるという安定感が、商品購入の決め手になりました。 木製部分も、思っていたより軽く、落ちにくいんじゃないかと期待しています。 ねじの釘やドライバーまでついていて、親切だと思いました。
    注文日:2011/10/05