◇無洗米 10kg◇【無洗米10kg】つきあかり ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-29
  • 粒が大きくて…美味しい
  • 無洗米が手間を省くためではなく、環境問題に配慮して開発されたと初めて知り、無洗米を探していてこちらのショップにたどり着きました。長年、こしいぶきファンですが他店で新品種のつきあかりのお試し購入して食べたら美味しかった!今回、こしいぶきとつきあかりと迷いましたが少しつきあかりの方が安かったのでつきあかりを購入しました。まだお米が残っていたので、大事に冷蔵庫に保管して、昨日つきあか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-08
  • お米自体は美味しいと思うけど
  • お米自体は美味しいと思います。新米だし、特に美味しい時期のだし。ただ、本当に無洗米?と思ってしまうくらい水が濁ってる様に思いました。袋と購入伝票確認したくらい。さっと流すだけだとヌカの匂いを感じるので普通精米と同じ様に洗米して炊いてます。そうすると美味しい。ただ無洗米を買った意味が…なくなる。発送も早くて良かったんだけど…無洗米じゃなくてもいいやと思えたらまた買うかな。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-29

粒が大きくて…美味しい
まだお米が残っていたので、大事に冷蔵庫に保管して、昨日つきあかりを食べました。
粒が大きくて、さっぱりしていて美味しかったです♪
トシノおばあちゃんからのきゅうりは、届いた日にいただきました。こちらも新鮮で美味しかったです♪
またこちらのショップで購入したいと思います。新米も楽しみです★

5 2020-06-24

3回目の購入です
送料無料にするために、毎回4袋ずつ購入しています。
野菜室に保管していますが、4袋目まで美味しくいただけています。
ほのかな甘みが好みです。

5 2020-02-03

甘みと粘りがあり美味しいお米です
またよろしくお願いします
ありがとうございました

5 2019-11-14

以前何度か購入しましたが、つきあかりは初めてです。まだ開封してませんが、楽しみにしてます。ありがとうございました。

5 2019-10-31

新米で旨い!
炊き立てのご飯のにおいで美味しいんだなってわかります。
無洗米は水を入れると白いにごりが出ますが
私はそのまま炊きます。母は一度サッと流すみたいですが。
注文後は翌日に発送してくれるので 急いでるときは助かります。
おまけをいつもありがとうございます。

5 2019-10-28

はじめての銘柄です。とても美味しいと思います。また購入したいです!

5 2019-10-03

ピカピカの炊き上がり
お米の粒がキラキラしていて甘みもあり
とてもおいしいです
間違えて注文してしまったのですが、すぐに対応していただきました
オマケもありがたいです

5 2020-08-04

美味しい
2回目の購入です。もちもちの美味しいお米で大満足です。お店の対応がとても早くて親切で、おまけも付けて頂けて嬉しいです。

4 2020-07-17

美味しいです。
毎日簡単に素早くご飯が食べられて、とても満足しています。

5 2020-05-28

農場から初めて購入しました!
美味しいお米です。(^-^)

5 2020-05-24

2回目の購入です。
リピです。
娘6歳が「このごはん、おいしいねぇ(^^)」ともりもり食べてくれます。
甘みがあって美味しいです。
近所で田植えが進んでいる風景を見て、今年のつきあかりも美味しいといいなと思いを馳せています。

5 2020-05-06

お気に入りのお米
とても美味しいお米でした。
安いだけのお米も高くて美味しいお米は他にも多くあると思いますが、価格に対して美味しいと思います。
お気に入りのお米になりました。

5 2020-03-25

好き!
無洗米がこのお値段で、しかもレビュー高評価。失礼ながら、半信半疑で注文しました。
粒が小さいわけでもない、炊きあがったお米はツヤツヤふっくらしていて甘みもある。
とっても好みなお味のお米でした!
今年の我が家のお米はこちらで決まりかな。

5 2020-03-22

新潟の美味しい無洗米
敏速な対応でした。又、カブの漬物もありがとう御座いました☆美味しかったです。

5 2020-03-09

もちもち
初めての利用です。無洗米を一度水で軽くすすいでから給水させるのですが、その一度目があまりに濁ったので無洗米ではないものを誤って買ってしまったのかと一瞬驚きました。でも炊き上がったご飯はとても美味しく安心しました。
白米だけでも、雑穀と混ぜても美味しいです。
仕上がりは柔らかめかな?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米