無洗米 新潟県産こしいぶき10kg(5kg×2個...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-08

仕送り用です。
前回も同じものを送りましたので、今度もこれに決めました。

5 2018-07-05

ここのはおいしいので、子供に送りました。

5 2018-03-23

ぷりぷりしています
粒がぷりぷりしています。硬いわけではありません。お茶漬けやお弁当、味噌汁かけご飯や焼き飯にあっているお米だと思います。最近の食べ物はコシヒカリでも牛肉でも蜜柑でも、柔らかくて甘いのが流行りですが、私は甘いのは自分の顔だけで十分だと思っています。大事なことなのでもう一度書きます。米粒がぷりぷりです。美味しいです

5 2017-12-16

こちらのお米は以前購入したことがあったので、今回仕送り用に買ってみました。
こしいぶきはお気に入りのお米なので、味などは問題ないことと思います。

5 2018-03-15

美味しいです
美味しいお米です。水を少し少なめの方がいいと思います。

5 2017-06-15

おばあちゃんからのプレゼントが面白かったので、また購入したいと思いますww

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2017-06-12

いつも変わらぬ美味しさですね。有難うございます。

5 2017-05-07

とても美味しいお米でした。ありがとうございます。

• msp1990mhさん
  • msp1990mhさん

5 2017-02-12

毎回安心の米
我が家では定番になりました。いつも美味しいお米です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2017-02-09

おばあちゃんの心尽しの一品へのお礼
こちらの「コシイブキ無洗米」はもう何年もお世話になっていますが、本当においしい!!
言うことなしです。注文からの対応も大変早いですね。それに、レビューのタイトルにもしましたが、ちょっとした気持ちの品、今度は何かな?といつも楽しみにしています。

3 2018-05-16

こいしいぶき 美味しかったです♪
30kg購入でも送料が無料にならないのは残念です。おまけのおかき 美味しかったです

• ピノ2003さん
  • ピノ2003さん

3 2017-12-13

おばあちゃんのおまけが…
いつも楽しみにしているおばあちゃんのおまけが、今回は入っていませんでした… お米もお餅も買ったんですが、そのプレゼントはなくなったのかな。残念。

1 2017-07-08

これ、無洗米かな???
もう10年無洗米を買ってますけど、これは、糠すごいなぁ・・・・匂いもすごい。。。
そのままお水入れて炊いた時はご飯の底に糠のようなものがネチャっとついてたので捨てました。
無洗米でもすすがないといけないものもありますけど、これはその範囲外ですね。。
レビューがいいので注文したんですけど、別のが来たのでしょうか?
まず、黒い点の付いた米が3合中5個とりだしました。全体的に黒っぽい米です。
あと、袋ですが、無洗米と書いてるのですが、、、米の洗い方というのも書いてます。(どっち?
あんまり気にしなければいいんでしょうけど、ちょっと、よくわからない米ですね。。。。w
おまけは玉葱ついてきました。これ入れるために箱梱包なら、簡易包装でもう少し安いほうがいいかな。。。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米