5 2023-06-01

毎月リピートしてます。農場ニュースで農場の様子がわかり楽しみに読ませていただいてます。ちょこっとおまけもうれしいです。

5 2023-05-14

今回で3回目の購入です。
寒い時期は、玄米を精米して食べているのですが・・・
暖かくなってくると虫の発生が怖いので
精米したお米を購入し出します。
好きな新潟産のお米のブレンドなので、気に入って居ります。
精米したてのお米が届くのも良い点です。
今回のおまけは、あられでした。
昔、我が家でも作って居たのを思い出しました。

4 2023-04-04

美味しいです
訳ありとなっていますが、そのようなマイナス感はなく美味しくいただいています
お米は自分で買いに行くのは結構覚悟しないといけない(重い!)、なので数年前からこちらを利用させていただいてます 味も悪くなく好みの食感のお米を運んでいただけるのはとても助かっています
自分で買いに行くための時間、重い物を持たなくちゃいけないストレス、お値段も時々楽天のポイントを使うので安く購入できたりします あと注文から配送までがとても早いので、収納場所のないないわが家はギリギリ注文ですが翌々日くらいに届いたりするので本当に助かります と色々言いましたが結局美味しいから注文するんです
また、おばあちゃんのプレゼントもちょっとした楽しみになっています

4 2023-02-16

美味しい
訳ありとありますがどこがどう訳ありなのかと思うほど美味しいです
もちもちとして私は炊き立てをむすびにして食べるのが大好きです
リピート買いしていますが一度注文するのが遅くなり、お米が切れてしまい
近所のスーパーで私の住んでいる県産のコシヒカリを購入しましたが、全然違いました それからはこちらの業務用の訳ありをずっとこうにゅうしています おばあちゃんのプレゼントも一つの楽しみになっています

5 2022-07-25

前回購入して美味しかったので、リピート注文しました。
訳ありとは思えない品質かと思います。
季節の野菜のプレゼントはキュウリでした。

4 2022-06-21

美味しいです
こちらのお米は訳ありとありますが美味しくて、とても満足しています
つやもあるし、とても上手くたけた時はもちもち感もあります(時々失敗もあります 苦笑)
私が住んでいる土地のコシヒカリよりも数段美味しいです、でお値段も手ごろですし(10キロで4000円位)

5 2018-01-31

リピ☆
4回目の利用です。
すっかり当たり前になってしまいました♪
程よい粘りでお弁当にも使いやすい。
ほんの少し黒い虫食い粒があります、4合といで1〜2粒くらいかな。
簡単に除けれるので気になりません。
ある意味安心材料です。
またお願いします。

5 2017-11-13

新潟県妙高産白米10kg☆
品種切り替え精米時のお米なので我が家に届いたお米の品種詳細は分かりませんが、新潟県妙高産こしひかり、こしいぶき、ミルキークイーン、キヌヒカリ、雪の精のどれかとのこと。
甘みのある美味しいお米です(^^)
10kg1袋で届きます。
精米したてで届くのも嬉しい♪
またぜひぜひリピートします!
〜〜〜〜〜
おばあちゃんからのプレゼントはピーマンでした。
ナポリタンで美味しく頂きました、ごちそうさまです(^^)
〜〜〜〜〜
ひろりんさん、レビューに名添えありがとう〜!
高地の里芋美味しそ。レビュー画像ご馳走いいな♪
こちらこそ、いつもいい情報助かります〜感謝☆

• CLK350さん
  • CLK350さん
    50代 購入者 レビュー投稿 965

5 2016-04-11

ブレンド米ということで味がどうか気になっていましたが、実際に食べてみると
おいしい。炊き上がりつやがあるし、もちもちしていました。
たしかにコシヒカリ100%と比べると甘みが感じられませんでしたが
値段からいったら十分だと思います。
業務用だから仕方がないのかもしれませんが、5KGがあったらいいです。

5 2022-02-25

美味しいお米です。
無洗米でとても美味しいです。
おにぎりして毎日食べています。

4 2021-12-17

これからも注文します
リピーターです 訳ありとなっていますが充分満足できる美味しさです
注文から届くまでが早いので助かっています(10キロのお米をストックしておく場所がないのでいつもギリギリの注文)
炊きあがったお米の色つやは本当においしそうで、実際美味しいですが
おばあちゃんのプレゼントもひそかな楽しみの一つになっています

• kiki ☆さん
  • kiki ☆さん

5 2021-05-04

美味しいです^_^
リピートです。GE明けかな?と思っていたら思いの外早くて助かりました!今回は、こごみ。山野草は子供たちが食べないので、こっそり天ぷらに紛れ込ませて..
案の定、初めてのグルグル巻に、娘一言、キモい(^_^;)美味しかったのにね。とはいえ、自分も学生の頃は無理だったな。ご飯のお供に有り難く頂きました♪

5 2019-02-28

美味しいです
もっちりしたご飯が好きなのでわが家にはぴったりでした
炊きあがったご飯つやつやですし
それにうちの炊飯器で炊くといつも○○小町は美味しくなくて
がっかりしてましたが、こちらのお米はうちの炊飯器でもとても美味しく炊きあがってます
買い替えたら、もっとおいしいのかもしれません 買い替えるべきか悩みます 笑

5 2022-02-06

とても美味しいです
以前、コシヒカリを購入し、美味しく頂きました。今回は予算の都合でこちらの商品にしましたが、とても美味しかったです。次も注文したいと思います。

5 2021-12-31

美味しいです
訳ありと表記されていますが、全然そういう感じはなくいつも美味しくいただいています
注文が間に合わない時とか市販のお米を買っているのですが、やっぱりこちらのこのお米が美味しいと
思います 炊きあがった時のつやともちもち感に魅了されている一人です
これからもずっと買い続けるつもりです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米