【送料無料】【訳あり業務用】10kg「30年産...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

美味しく頂いてます
ブレンド米かと思うのですが、美味しいです
炊きあがった米粒はふっくらとしてつやつやしてます
もともとご飯大好き人間ですが、こちらのお米を購入してからは
量が増えてしまって少し太りました(苦笑)
美味しいといわれているお米をスーパーで買って同じように炊いて食べてましたが
個人の感想ですが全然違います 毎日食べるものだからやっぱり美味しいほうがいい!
金額的にも絶対こちらのお米に軍配を上げます

5 2019-02-28

美味しいです
もっちりしたご飯が好きなのでわが家にはぴったりでした
炊きあがったご飯つやつやですし
それにうちの炊飯器で炊くといつも○○小町は美味しくなくて
がっかりしてましたが、こちらのお米はうちの炊飯器でもとても美味しく炊きあがってます
買い替えたら、もっとおいしいのかもしれません 買い替えるべきか悩みます 笑

5 2018-11-24

力強く、清らかな味。美味しいです!
10kg食べ終わりました。炊いたごはんにはお米の強い生命力が感じられ、最後まで、とてもおいしくいただきました。同時に「清らかさ」も印象に残りました。ごはんを食べながら、稲の葉を優しく揺らしながら通り抜けて行く風や、水路を走る水の煌めき、高い夜空・満天の星、など、あれこれ想像を掻きたてられました。良い環境で、良くめんどうをみて丁寧に育てられた、とても健康なお米。「訳あり」で、少し小米が混じっているのかな?と思いましたが、炊いて不都合なことは何もなく、大変お買い得だったと思います。
オマケでいただいた「赤玉ねぎ」は、薄切りにしておかか醤油で食べました。旨みが濃くてとても爽やかな味で、とてもおいしかったです。

5 2019-03-08

新米みたい^_^
購入2度目です。
前回同様本当においしいです!
ショップさんによっては同じ銘柄を購入しているのに(同じショップでもタイミングによっては生産農家さんが異なるのでしょうか?)ガッカリするくらい味が落ちることがあるんですが、小出さんのお米はおいしい!
またぜひお願いします。
銀杏ごちそうさまでした(^ ^)

5 2019-01-28

おいしい!
初めての注文でしたが小出農場さんにお願いして正解でした!
旨味や甘味があってお米の味がしっかりしていて香りもいいです。冷凍を解凍してもパサパサせずおいしくいただけました。
お米が美味しいとごはんの時間が楽しみになりますね!
またぜひお願いしたいです。
同梱して下さったおまけのおもち、ごちそうさまでした‼

4 2019-01-15

美味しい!
新潟で育ち、お米は絶対コシヒカリという私
多少不安はあったものの実際食べたらもちもちして美味しかった
私の住んでるところのコシヒカリより断然おいしい!
お米は土と水 やっぱり新潟のお米は最高
おばあちゃんの○○というものが入ってました ちょっと嬉しいサプライズ
リピート間違いなしです

5 2018-12-12

美味しいお米です。
新潟県産コシヒカリを食べ慣れていますが、このお米は甘さも粘りも程よく感じます。毎回同封されてくるオマケも楽しみの一つです。前回はカリフラワー、今回はお餅が2つ入っていました。雪国の米農家さんの温かい気持ちも一緒に受け取っている気がします。注文して翌日か翌々日には届くので安心しています。

5 2018-09-24

艶々の炊き上がりで、程良い甘味と粘りがあってとても美味しいお米でした☆
我が家のお米の残量の都合で、届いて2週間ほどしての開封でしたが・・問題なく美味しく頂いてます。
一緒に買った玄米と同じくアルカリ製水で洗米しても、全くとぎ汁に黄色い濁りが出ません♪
安心で美味しいお米に出会えて嬉しいです(*^_^*)
おばちゃんの玉ねぎもとても美味しかったです!!有り難うございました♪

5 2019-03-21

美味しいです。またよろしくお願いいたします。ショップニュースみたいなチラシも楽しかったですし、おまけのお餅もごちそうさまでした!

5 2019-02-23

こだわり娘
初めて購入させてもらいました。
一緒に入っていたおまけありがとうございます。両方美味しくいただきました。

5 2018-12-10

お米はまだ食べてないけど、オマケがとても嬉しかったので、美味しかったら次もこちらで買おうと思う。

• umeday1さん
  • umeday1さん

5 2018-05-26

いつもの美味しさ。
また、次もお願いします。

5 2018-01-31

リピ☆
4回目の利用です。
すっかり当たり前になってしまいました♪
程よい粘りでお弁当にも使いやすい。
ほんの少し黒い虫食い粒があります、4合といで1〜2粒くらいかな。
簡単に除けれるので気になりません。
ある意味安心材料です。
またお願いします。

5 2017-11-13

新潟県妙高産白米10kg☆
品種切り替え精米時のお米なので我が家に届いたお米の品種詳細は分かりませんが、新潟県妙高産こしひかり、こしいぶき、ミルキークイーン、キヌヒカリ、雪の精のどれかとのこと。
甘みのある美味しいお米です(^^)
10kg1袋で届きます。
精米したてで届くのも嬉しい♪
またぜひぜひリピートします!
〜〜〜〜〜
おばあちゃんからのプレゼントはピーマンでした。
ナポリタンで美味しく頂きました、ごちそうさまです(^^)
〜〜〜〜〜
ひろりんさん、レビューに名添えありがとう〜!
高地の里芋美味しそ。レビュー画像ご馳走いいな♪
こちらこそ、いつもいい情報助かります〜感謝☆

5 2018-02-21

水分たっぷりモチモチと美味しいお米♪
はるさんルームで購入してすっかり気に入ってます(о´∀`о)
今回のおまけはお餅でした☆
粒が残ってるような食感の素朴で美味しいお餅ですね♪
ごちそうさまでした(*≧∀≦*)
またお米買いにキマッス!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米